ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Новые аниматроники.

Настройки текста

***

      И всё же, когда на часах уже было около трёх часов дня, Ванесса соизволила сойти с кровати. Не смотря на то, что некоторое время назад она выпила кофе, её всё же клонило в сон. Встав с кровати, девушка почувствовала себя так, как обычно чувствует себя человек, когда спит ещё больше часов, чем обычно.       Уставшая, она трёт веки, старается не упасть и, проклиная некоторую головную боль, выпивает стакан воды от сушняка во рту. На глаза вновь попадается та бумажка, которую она выкинула. Неприятные чувства… можно было бы сходить проветриться, попытаться успокоиться от того, что произошло с ней некоторое время назад. Может, что-то и получится.       Вспоминая Дина Рики, она мнётся на месте, осматривается. В шкафу не было ничего такого, что можно было надеть на обычную прогулку. И всё же, надев на себя штаны и футболку, Ванесса берёт с собой почти пустой портфель (не считая, что в нём были какие-то бумажки, бутылка воды, зарядное устройство и что только не придумаешь. Всё же, взяв рекламу нового места, Ванни выходит на улицу, щурится от яркого света. Вздохнув, она идёт по дороге, думая о чём-то своём.       Воздух был чистым, ветер дул в лицо, солнце ярко светило на голубом небе, по которому плыли облака. В ушах играла музыка, заполняла голову, заставляла забыться в своём собственном мирке, который был прекрасен и в который можно было зарыться по голову. Изредка поправляя на плече портфель, Ванни забывает обо всём. Как только поток ветра ударил в лицо девушки, та вдохнула и ощутила какую-то… свободу? Приятную свободу, будто её здесь ничего не держит и она готова улететь отсюда, уехать куда подальше.       Проходя по улицам города, Ванесса смотрит по сторонам, пытаясь ухватиться за каждую вывеску, за какой-то незначительный кусочек чего-то странного или обыденного, что могло просто привлечь внимания. Хочется… сделать что-то странное, что-то интересное и прикольное, но мыслей на этот счёт было ноль. Но зато было интересно смотреть за тем, как гуляют люди и бегают дети.       Вытащив из внутреннего кармана записку из дневника Скотта, мужа Эммы, Ванесса несколько пожалела о том, что не отдала бумажку той. И всё же, свернув её, девушка пошла дальше и вскоре решилась найти то заведение, о котором говорилось в бумажке, которую ей принесли. Смятая, немного грязная, всё тот же немного неприятный розоватый цвет со звёздами и странными роботами.       Может… всё же попробовать там поработать? Против своих страхов и отвращения к этим роботам-убийцам.       Ванесса осматривается по сторонам, спрашивает у случайного прохожего, где же тут находится мега пицца плекс, на что тот отвечает, что надо проехать какое-то расстояние и можно уже быть на месте. Она кивает, идёт в указанную сторону.       И вскоре перед ней оказывается та самая пиццерия, которая и так своей вывеской заставляла всё внутри сжиматься, в глаза нервно дёргаться. Кажется, что только вчера она расправлялась со всем этим, ещё не успела и отойти, как тут на-те вам. Новая пиццерия, новые аниматроники и новые знакомства…       — И зачем я согласилась на это? — спрашивает она сама себя, пересиливая страх, отвращение и неприязнь, ступая прямо внутрь. Двери открываются сами собой и ело окутывает непонятный страх, который заставляет Ванессу поёжиться. Проходя дальше она замечает, что двери за ней закрылись. — Так… тут бояться нечего, ничего тебя не тревожит и всё будет в полном порядке. Успокойся уже. — говорила она себе под нос, заставляя успокоиться. Пару глубоких вдохов — она почти что спокойна.       И эта пиццерия была больше остальных… правда, намного больше. Почему же она никогда тут раньше не была? Чёрт, да… её же недавно только построили. Уже интересно, когда прошло первое шоу и пройдёт ли оно, если ещё нет? Какими будут аниматроники? Кажется, Ванесса уже это узнала, глядя на игрушки, которые сидели на больших столах и смотрели на неё своими большими глазами. Та же игрушка Фредди, это, походу, Чика… а остальные кто? Аллигатор и волк. Либо волчица… да короче, хрен знает. Держа игрушку в руках, она всматривалась в своеобразные очки аллигатора, которые были похожи на звёзды, пыталась разглядеть его глаза, после чего случайно узнала, что очки могут сниматься. Но они на нитках… как оригинально!       Только сейчас Ванесса заметила, что в этой пиццерии были люди. Много людей. Дети так же присутствовали.       — Вау… почему я всё узнаю в последний момент? — корит она себя, оглядываясь по сторонам.       Повсюду были роботы-охранники и казалось, что эта пиццерия не нуждалась в персонале. Но нет, он был и будет нужен везде, где только можно. Выдохнув, девушка было пошла дальше, но её остановили, положив руку на плечо. Ванни обернулась, увидела перед собой робота, который был очень похож на местного охранника. Ездил он на колёсиках… как же странно. Ведь аниматроники… всегда ходили на двух ногах. А может, это новые? Кто их знает…       «Охранник» протянул Ванессе карту, всё так же держа её за плечо. Она взяла её, развернула, посмотрела… вроде бы, тут всё по-обычному. Как обычные магазины на подобии многоэтажных. Но намного лучше, чем было. Вроде бы, тут не так уж и плохо, как было раньше. Дети и взрослые были тут. «Охранник» уехал по «своим делам».       Вскоре Ванесса нашла персонал. Ими было двое мужчин, которые говорили между собой. Предоставив им брошурку, девушка спросила:       — Я никогда о вас не слышала. Можно узнать получше об этом заведении?       Один из мужчин улыбнулся, глядя на Ванессу и приобнял её за плечо. Что за… Она смотрела на него, пока не услышала голос другого.       — Эй, Майки, ты чего девушку пугаешь? Может быть, она работать пришла к нам, а ты вот как её хватаешь.       Взглянув на бейджик, Ванесса увидела на нём имя с фотографией. Его и правда зовут Майки.       — Ну ладно, ладно. — он посмотрел на Ванессу, в голове которой понемногу рос какой-то план, а в душе — какое-то странное чувство. Уж очень хотелось подчинить себе этих тварей, заставить их быть не против неё и показать, что ты здесь глава, а не они… это будет так классно… ты — их глава и ты ими управляешь… только Ты. — Вы хотите устроиться на работу, так ведь? Или пришли развлечься с сыном, дочерью? — вопрос, заданный охранником, вывел девушку из раздумий и мечтаний, несколько смешанных с ненавистью.       — Хм? Нет-нет, у меня нет семьи. Я думаю, что можно попробовать поработать здесь. — ответила она, натянуто улыбаясь. Ух, будет весело… она чувствовала, как будет происходить знакомство с аниматрониками.       — Тогда пройдём, я тебе всё покажу.       Майки аккуратно положил на плечо Ванессы руку, но та остановила его.       — У меня есть парочка вопросов к вам, прежде чем мы начнём…       — Задашь по пути.                     

После небольшого собеседования, ближе к восьми вечера, когда детей было куча.

      Она шла за ним, слушая про пицца плекс, осматривалась. Ничего необычного тут… хотя, много неоновых вывесок с главноё четвёркой. Было странно лишь только то, что на стенах изображались знакомые ей персонажи, но нигде не было видно Бонни и Фокси. Неужели их убрали отсюда? Такого просто не может быть, вот честно…       — Скажите, а кто эти аниматроники? — Ванесса кивнула в сторону неоновой волчицы, которая показывала знак дьявола, который обычно показывают на рок-концертах. — Я узнаю только Фредди и… Чику. Остальные не похожи ни на кого из всем знакомых.       Охранник глянул на неоновых аниматроников.       — О, так это же новые аниматроники. — он показал на волчицу с рок-гитарой. — Её зовут Волчица Роксанна. Мы её зовём коротко Рокси. — после он указал на аллигатора. — А это Аллигатор Монтгомери. Сейчас у нашей четвёрки идёт концерт для всех, так что тебе стоит его посетить.       — Погодите… а куда делись Бонни и Фокси? Они же… оба часть этих шоу для детей, разве нет?       — Да, они у нас есть. Просто у них свои этажи со своими комнатами и играми. Если хочешь, можешь как-то посетить «Боулинг Бонни». «Пиратская Бухта Фокси»… не могу сказать тебе про неё точно, уж прости. Но зато у нас есть «Гонки Роксанны» и «Гольф Монти», если уж очень хочется поиграть.       Ванесса желала услышать примерно такой ответ, но, что странно, он её удовлетворить не слишком-то и смог. Что же… что поделать. Она смотрит на Майки, думает, после чего решается вызваться на работу охранника.       Вещи выданы, есть шапка охраны, Фаз часы уже на руках.       — И когда мне приступать к работе? — Ванесса смотрит на Майки с небольшим недоумением.       — Ближе к двенадцати. Если хочешь, можешь пока отправиться домой и поспать, а если нет — то пожалуйста, можешь оставаться и посмотреть на шоу, осваиваться тут. Только смотри, не подскользнись здесь на мокром полу. А то видать тебе только ушибленных коленок и вывихов.       Она закусила губу.       — У вас уже такое было?       — Здесь? Да. Бывало такое, к сожалению. Но, как видишь, жив-здоров.       — И да, простите за вопрос, но аниматроники у вас не… бешеные, случаем?       Было видно, что сотрудник еле сдерживает себя, чтобы не рассмеяться здесь и сейчас. Этот вопрос даже Ванессе показался очень смешным и неуместным в данной ситуации, когда она старается найти себе работку, хотя бы с этими железками, раз они не хотят её отпускать из своих твёрдых пластиковых лап. И всё же, было интересно… что же тут будет? Может, что-то странное, страшное, а может, и просто лайтовое, без каких-либо странностей. На второе Ванесса и надеялась, хотела убедить себя в том, что ничего тут нет же. И это ей удалось. Уверенность закралась в неё и дала некоторые корни. Довольно выдыхая, девушка смотрит на время. Не так уж и много, на самом-то деле, но что-то идти домой не хочется, если остаётся всего пару часов до рабочей смены в 00:00.       Задумчиво угукая, девушка невольно идёт вперёд, сворачивает пару раз, пока не оказывается в небольшую закусочную. И тут правда подают пиццу?.. Я уж думала, что тут будет не более того, что обычно дают в ресторанах быстрого питания и обычных. Всё же, мои странные запросы на то, что тут можно увидеть и ожидать, несколько пошатнулись. Ну что же, придётся осваиваться. Что поделать. Ты сама себе такой путь выбрала, ты сама свою жизнь и разгребай.       Ванесса пошла дальше, взяв с одного из столов недопитый стаканчик с апельсиновым прохладным соком.       — М-м. Неплохо. — проговорила она, облизнувшись.       Кажется, ей нравилось новое место, сколько она проводила тут времени.       Уже прошёл час, она дошла до комнаты Рокси. Той не было на месте, но можно было видеть через стекло, какой была комната: прям истинная рокерша. Её плакаты, игрушки, пуфики, прямо всё то, что может быть у ребёнка в подростковом возрасте, который дико помешан на какой-то своей любимой музыкальной группе. Хмыкнув и выкинув давно опустевший стаканчик недалеко от урны, Ванесса пошла дальше осматриваться и стараться не сталкиваться с роботами-уборщиками. Некоторые так и норовили впарить девушке купон для прохода в другую зону.       — Иди к чёрту! Я не именинник! — прокричала Ванни тому в лицо, отпихивая от себя робота и убегая от него куда подальше.       Всё же, тут немного странно. Но что-то в этом приятное всём есть. Может быть, эта работка приживётся и всё забудется… Скорее всего, так и будет.       — Интересно, что тут ещё есть? — спросила она сама себя, слушала голоса аниматроников, доносившихся откуда-то и всё же решила глянуть на выступление. Весёлые песни обещают, что аниматроники будут выступать отлично и без перебоев, не так, как старые и потрёпанные. Ух.       И вот, сцена. Увеличенная в разы, просто огромная… Много света, песен, музыки, люди прыгали на месте, кто-то даже чуть не оглушил Ванессу своим визгом. На сцене как раз были те аниматроники, которые были изображены абсолютно везде. Игрушки, майки, стаканчики, стены, даже большие голограммы, которых раньше было не видать. По сравнению с оригинальной четвёркой, эта четвёрка была куда более весёлой и интересной, чем прошлые. Ну… зато было приятно смотреть на выступления. Никаких дёрганных движений, никаких глюков, высокие голоса, ни капельки не искорёженные. Всё было так красиво и весело, что глаз не оторвёшь от этого шоу!       Даже когда оно было закончено, Ванесса долго не могла отойти от впечатлений и желала только, чтобы это повторилось ещё пару раз. Аниматроники ходили сами по себе по пиццерии, что было удивительным спустя какое-то время. Ты уже взрослая, видела, как аниматроники ходили по ночам... но не сможешь смириться с тем, что они и так могли ходить по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.