ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Долгожданный отдых?

Настройки текста

***

      Ванесса положила голову на плечо Майклу. Он погладил девушку по плечу, успокаивая.       — Что ты? Место неприятное для тебя, да? — Ванни получила лёгкий поцелуй в макушку. — Пойдём в другое тогда?       — Нет. То есть да. Место неприятное для меня… знаешь ли.       — Не хочешь… рассказать?       В ответ он получил лишь молчание и тихое «мгм». Майкл выдохнул. «Хорошо… как знаешь», — ответил он, дальше шагая по дороге с девушкой у него на плече.       Всё же, под светом фонарей было намного уютнее. Ванесса почти успокоилась, но пришлось одному фонарю замерцать, как она поджала губы, несколько съёжившись. Нехотя она отпрянула от Майкла, но продолжила идти близко к нему. Он неохотно опустил руку с её плеча.       — Чем занят в последнее время? — подала она голос, когда фонарь за ними возвратился в нормальное состояние. Мужчина замялся.       — Решил переехать. — коротко ответил он.       — Что? Ты шутишь? Куда переехать хочешь хоть?       — Нет. — Афтон почувствовал на себе колкий взгляд зелёных глаз. — Просто… эти аниматроники слишком одержимы. Мешаются. Да и воспоминания тут не такие… хочу избавиться от них.       Ванесса смутилась, вздохнула.       — Ну, как хочешь.       — Не хочешь ли со мной поехать? — девушка подняла на него глаза. — Тебе тут не по себе. Глянь, ты устала от этих роботов и этой всей беготни. Давай же.       — Майк, я… наверное, пока не смогу. Может быть, в другой раз. Да.       — Как будешь считать нужным. Я всегда буду тебя ждать.       Ванни прижалась к Майку, позабыв, что на её плече лежит кот. Тот упал на лапы, после чего прилёг на асфальт, оставив пару идти дальше по своим делам. «Я сам по себе кот…», — пронеслось у него в голове и он прикрыл довольно глаза. Афтон всё же обнял Ванни и довёл её до дому.       — Ладно, лимончик. Мне пора собираться дальше. Следующая неделя у меня будет трудная. Или месяц, если грубо говорить. Созвонимся ещё. — махнул он рукой и ушёл.       Ванесса вновь почувствовала какую-то пустоту внутри себя, когда Майкл завернул за угол. И только сейчас она заметила, что с ней нет котика. Да уж… снова он бродит по своим кошачьим ночным делам, оставив её. Заходя домой, девушка плюхнулась обессиленная на кровать в той же одежде, что и была на улице и уснула.       Вскоре Афтон дошёл до своего дома и посмотрел с порога на открытый чемодан. Что же, завтра придётся встать пораньше и собрать вещи дальше, а потом и прибрать свой дом к приезду новых жильцов. Он надеется, что всё будет хорошо.

***

      Он уже добрался до своего нового жилья меньше, чем за пару часов. Однако, новый домишка был не так уж и далеко от того жилья, в котором Майкл жил раньше. И всё же, это приятно. Хотя бы то, что можно забыть на долгое время то, что тебя тревожит… Так же можно и позабыть все те страхи, которые произошли с тобой. Сын Уильяма Афтона, который теперь звался Спрингтрап, с улыбкой упал на диван, вдохнул полной грудью… Тут было хорошо.       — И почему я этого не сделал раньше? — спросил он сам себя, оглядываясь по сторонам. И всё же в груди несколько закололо. А может быть, не надо было сдавать тот дом? Не давать назначения новым жильцам, и… жить там и дальше? Может быть, так было даже лучше, но теперь уже ничего не изменить. Не придёшь же к ним и не скажешь: «Убирайтесь отсюда! Я передумал насчёт продажи! Деньги возвращаю!» Нет. Да уж… Кэссиди было слишком жалко, да и его опечатанная комната всё так же держалась в голове у Майка. Вздохнув, он вспомнил ещё и Элизабет Афтон, смою младшую сестрёнку, которая просто обожала куклу Мангл и новое изобретение Уильяма, которое звалось Малышкой.       Всё же, это происходит всегда. Эти решения… Но что поделать. Зато можно было списаться с Ванессой. Майкл так и сделал. Забрав телефон из своей сумки, Майк нашёл номер Ванессы и позвонил ей. Вскоре девушка взяла телефон. Её слегка сонный голос проговорил в трубку:       — Мгм. Да?       — Привет, Ванни. Прости, ты спала?       — А, это ты, Майкл. Уже нет, ты разбудил. — послышался её тихий смех в трубку. Всё же, было приятно вновь слышать её.       — Ладно. Отсыпаешься за всё то время, которое ты бодрствовала?       — Да… а то эти месяцы были самыми ужасными.       — Ты же помнишь Дина, который водился с нами? — Майкл услышал в трубке длинное «О-о-о».       — Даже не напоминай… это было ужасно.       — Ох… да. Прости, забыл о том, что было. Кстати, никаких больше новостей от Эммы не было?       — М-м-м, дайка подумать… нет. К сожалению, никаких.       — Хм. — Майкл задумался. — Надо потом навестить их.       — И как же ты собрался их навестить? Мы же не знаем дороги к ним.       — Да. Да, прости. Но думаю, нам ещё удастся сними встретиться. Ладно, лимончик. Ты отдыхай дальше, а я пока побуду сам. — потянулся мужчина, после чего услышал, как Ванни положила трубку. Усмехнувшись, он посмотрел на экран телефона и положил его рядом с собой.       Ванесса легла дальше спать. Ей хотелось наконец увидеть продолжение своего сна, хоть на это не было большой гарантии. И вот, всё же этот сон пришёл к ней. Долгожданное продолжение. Красивые горы, поля и леса… как же хотелось, чтобы это продолжалось вечность. Она смотрит и восхищается красотами, убегает с улыбкой от какой-то опасности. Это было прекрасно. Вот бы такое же повторить в реальности… хоть с Майклом, хоть одной, хоть даже втроём, включая Эмму. Но её сон, который длился каких-то пол часа, прервал стук в дверь. Девушка открыла глаза и осмотрелась. Стук повторился и она решила проверить, кто это там стоит за её дверью.       Но когда она подошла к двери, то увидела, как в щёлку прошло тонкое, очень тонкое письмо. «Что за?» Она поднимает листок бумаги, переворачивает его и, находя начало, начинает читать. Это была, своего рода, открытка.

«Привет-привет, новый друг! Можно ли задать тебе всего один вопрос? Ты любишь пиццу, выступления и веселье? Если да, то прошу, стань охранником нашей прекрасной пиццерии под названием «Мега-пицца-плекс»! Уверен, тебе понравится шоу наших прекрасных аниматроников, волчицы Роксанны, медведя Фредди, аллигатора Монтгомери и прекрасной курицы Чики! Ждём тебя у нас по указанному снизу адресу! Уверена, мы с тобой хорошо поладим!»

      Ванесса открыла дверь. На лестничной площадке, естественно, никого не было. Убежали? Как видно, да… Какая досада! Девушка вздохнула, сжала пальцами листок бумаги, но с него что-то упало в придачу.       — А?       Она нагнулась и подобрала ещё одну бумажку, такую же мятую, как и прошлую. Кажется, это был билет от мега-пицца-плекса… Странный очень билет, конечно. Ванни рассматривала его, заметила слабые очертания морды Фредди в новом образе, какого-то странного робота, уж очень похожего на уборщика и ещё звёздочки, которые висели на потолке в первой пиццерии.       — Чёрт, только не снова… Можно я как-то это пропущу? Только же отдохнула от этого дерьма! — Ванни прошла на кухню и выкинула бумажки в урну, не желая их пока что видеть.       И какого же было удивление девушки, когда она заметила такие же бумажки на столешнице рядом с чайником. Она встрепенулась, смяла их и вновь выкинула к остальному мусору. Выдохнув с облегчением, златовласая заварила себе утренний кофе, решив отвлечься от всех мыслей о пиццерии. О себе дала знать давняя ранка, которая к этому времени почти прекрасно зажила.       — Ненавижу эту пиццерию. Чтобы она однажды точно сгорела со всеми этими роботами… — она промолчала пару минут, перемешивая в очередной раз кофе. Хоть он-то должен ей помочь… От этих галлюцинаций не оправишься без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.