ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

20.2

Настройки текста
Примечания:

***

      Он стоит перед новой пиццерией. Красивая вывеска, большими буквами написано «Сестринская пиццерия Бейби». Вздыхая, он опускает голову, взглядом проходясь по асфальту, останавливается на своих туфлях. Хочется поскорее закончить со своими делами здесь, вспомнить ещё и былое… Возможно, так и будет.       Слышится смех детей, шум, шаги. Всё перемешивается в один звук, в котором можно различить много чего напоминающее людей. Так же и аниматроников. Да, они там были тоже.       И почему ты вернулся… Вот дурень. Не можешь просто оставить это всё. И что тебя сюда тянет? Всё здесь тебя старается уничтожить морально. Эх… Ну ничего. Давай, это же твоё решение. Иди туда и развлекайся, что тут уже можно сделать.       Толчок в плечо заставил Афтона застопориться, с вопросом посмотреть на пробежавшего внутрь ребёнка, у которого было разукрашено лицо. Интересно, родители его тоже где-то здесь? Оглянувшись, Майкл никого не заметил. Только веселящиеся и отдыхающие от суматохи внутри люди. Перепонки в ушах могут и не выдержать большого давления музыки и детских криков. Конечно же, их было там очень много, к тому же и громко.       Шаг. Ещё один, потом третий, четвёртый. Зачем тебе туда идти? На кой чёрт… Ай, ладно, тебе решать.       Вздохнув, он вошёл внутрь и вместе с другими людьми поехал на лифте вниз. Так хотелось посмотреть на то, что внутри… Но в то же время хотелось просто забыть об этом и не появляться нигде. Ни тут, ни там, не смотреть по сторонам… Ох, что-то я по стихам пошла.       Вскоре дети выбежали с лифта, чуть не сбив с ног Майкла. Он прошёл следом за ними, на звук. За углом показалась сцена, а на ней развлекал детей и родителей интересного вида Фредди. Белый медведь с розовыми элементами, как грудь, стопы, морда и ушки. Но разве эти розово-фиолетовые элементы не для девочек? Казалось, что сделал всё это Генри. Или продолжал то, что начинал отец. Майкл подошёл поближе, завороженно глядя на аниматроника. Странный голос у него был… Как будто бы простудился, но в то же время и говорил с высокими нотками.       — Бон-Бон, скажи «Привет!» нашим новым друзьям! — проговорил аниматроник и только теперь Афтон обратил внимание на игрушку на его правой руке. Названный Фредди Бон-Бон был как тряпичная кукла, надетая на руку. Только управлял им робот, не человек. И будто этот голубой кролик с красными щеками имел свой интеллект. Хотя, все роботы имеют собственный интеллект.       Бон-Бон так же приветствовал своих новых друзей, улыбался им, махал лапками, открывал в улыбке рот. Казалось, что такая же игрушка когда-то была у самого Майкла. Он смотрел на него, улыбался и чувствовал себя, как маленький мальчишка, которому на день рождения подарили такой небольшой концерт аниматроников, а потом купили игрушку Бон-Бона.       И всё же, за эти несколько лет после потери Ванессы он улыбнулся. Наконец-то улыбнулся, как и того желал. Подойдя ещё ближе к сцене, Майкл рассматривал с интересом играющих на сцене аниматроников. Его вскоре похлопали по плечу, отчего Афтон дёрнулся.       — А?       — А ты откуда у нас? Кого ждёшь?       — А, так я тут… Со своим мелким пришёл. Давно хотел показать ему танцующих роботов. Вот и… Сам тоже гляну на них.       — Гм, ну понятно. Развлекайтесь.       Мужчина, видно техник, пошёл по своим делам, явно не желающий разбираться в делах подпольной пиццерии. Одного только ответа с небольшой ложью было достаточно, чтобы отстать. Майкл слушал песню Фредди, вскоре отошёл подальше от сцены и пошёл в другие залы. Там тоже играли свои аниматроники. У каждого была своя комната, в которой они пели и танцевали, развлекали детей.       Балерина, красиво кружащая на сцене и порой сходящая с неё. Лис, очень напоминающий смесь Фокси и Мангл с прошлых заведений и… Казалось, что на столько детей троих аниматроников не хватает вообще. Тут было много шума, визгов порой и веселья. От такого через пол часа пребывания здесь кружилась голова.       Майкл ходил по пиццерии, чуть не убиваясь об детей, но он как-то умудрялся частенько обходить их и не сталкиваться с ними. Становилось всё скучнее и скучнее.       Дойдя до главной комнаты, куда ноги затянули его самого, Майкл огляделся. Небольшая комната, освещённая лишь одной лампой. По обеим сторонам большие окна на вид сцены с балериной и лисом. Поразглядывая их из этой комнаты, Майкл решил остаться здесь на какое-то время. Усевшись в угол комнаты, он прижал колени к груди и вскоре уснул.       Проспал он долго. Но когда проснулся, никого не было. Практически все, кто был в пиццерии Малышки, разошлись по домам. Только где-то слышались отдалённые голоса. То ли со стороны лифта, то ли где-то ещё. Прислушивайся-не прислушивайся, но разобрать, о чём говорили там, Майклу не различить. Встав с пола, он проклял то, как спал и пошёл осматриваться дальше.       Снова было тускло. В окнах по бокам не горел свет. Внутри той комнаты, где он был, давали освещение лишь телевизоры, висящие под потолком, да лампочка от камеры. Неужели его кто-то снимает на камеру? Кто-то просто видит его через камеры? Хотя, кто знает. Пусть снимают, не его это дело. Оглядываясь, Майкл на ощупь нашёл выключатель и попробовал включить свет. С жутким скрежетом лампочка включилась.       — А вот и свет. — проговорил Майкл. Больше не слышалось никаких разговоров со стороны входа и казалось, что его оставили здесь на всю ночь. Ну, это, наверное, и к лучшему. Оставалось только надеяться, что тут не произойдёт какой-то странной фигни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.