ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

20.3

Настройки текста

***

      Выдыхая, Майкл решил осмотреться. Всё же, пока есть свет, это надо было сделать.       Ничем не примечательная комнатушка, свет дёргается порой, мониторы с рябью. Выделялась только маска клоуна наверху и пару игрушек, которые были расставлены здесь. И для чего, почему их сюда поставили? Вздохнув, Майкл подходит к маске клоуна, пытается дотянутся. Слышится гудок клаксона, что не слабо так удивляет мужчину. Он смотрит на маску, прежде чем снимает её, рассматривает. Но вдруг она падает из его рук, чуть ли не разбивается. Афтон быстро берёт маску и вещает её обратно, поправив её челюсти. Благо, конус не отлетел и это хоть радует.       Тут нечего делать! Тут скучно!       Проходит минута, Майкл смотрит по сторонам и на время. Всё же… Что-то делать хочется и интерес берёт вверх. Включая свет в комнате слева, он замечает на сцене Баллору, которая стоит в компании своих маленьких балерин. Выключив свет, Майкл интересуется кнопкой со знаком молнии и почти нажимает её…       — Привет! — раздаётся голос. — Меня зовут HandUnit, и я помогу тебе с твоей первой ночью! Майкл дёргается, но сдерживает себя от вскрика. Он смотрит на планшет, который выскочил перед ним. Прикольные глазки, интересный дизайн…       Для кого это было сделано? Для ребёнка или для взрослого, мать его, человека?       Он тыкает по кнопке света, смотрит на пропавшую куда-то балерину. «О-о. Кажется, Баллора сошла со своей сцены. Попробуй дать ей немного тока», — просит этот чёртов голос, который так и нарывается на плохой тон. Майкл всё же нажимает на кнопку и вскоре балерина возвращается на своё место. Не проверяя ничего дальше, он лезет в вентиляцию по направлению к Фантайм аудитории. Там было темно, хоть глаз выколи.       — Хэй, железяка. — проговаривает Майкл и, не дожидаясь ответа, продолжает. — Как тут люди ходят, темно же! Свет включи, а? — но так по его просьбе ничего и не происходит. Майкл вздыхает, идёт дальше, стараясь на ощупь осознавать, куда он идёт.       Глаза потихоньку привыкают к тьме, но всё равно ничего толком не разглядеть. Пробираясь к какой-то стене, он осматривает её. Провода, окрашенные под цвет стен. Вода? Ток? Или ещё что-то? Не особо разбираясь, Майкл поворачивается на сто восемьдесят градусов и решает идти назад. Только дорогу всё равно не разглядеть и приходится идти наугад. Вытянув руки вперёд, он старается идти ровно и уверенно, пока не падает на пол, зацепившись обо что-то. Как оказалось, это была сцена, на которой кто-то ранее до того, как вошёл Майкл, выступал. Занятное дело.       Встав, он потирает голову и бока с рёбрами, которыми ударился об пол, пока не слышит тяжёлые шаги робота.       — Э-э… Как тебя там? Что мне делать-то? — громким шёпотом спрашивает Майкл, явно напрягаясь. Шаги доносились недалеко от него, порой проскакивали помехи. Это было довольно странно… Майкл оставался на месте, как вкопанный. Он смотрит в одну точку, ждёт, чтобы видеть, и почти весь прогресс теряется, стоит ему посмотреть в сторону своей каморки, где тускло горела лампочка.       Приходится так же, на ощупь, идти назад, глядя только на источник света. Под ногами что-то липкое разлилось… По ощущениям вода, а с другой стороны и не похоже. В нос ударил запах масла. Глянув вниз, Майкл корчит нос от отвращения, после чего чувствует на себе тяжёлый такой взгляд. Взгляд какой-то сущности, которая хочет, чтобы он чувствовал себя не в своей тарелке.       Оглядываясь назад, он никого не видит. Сбоку — никого тоже. И делая шаг вперёд, он утыкается в грудь робота, который стоял перед ним. Нос почувствовал холодный динамик, а тело — такой же холодный и твёрдый пластик.       — Чёрт… — выругался он, после чего отошёл. Глаза привыкли к темноте и Майкл увидел перед собой Весёлого Фокси. Тот напал на Майкла и больше никто ничего не слышал о нём.

***

      Сгорела на днях единственная пиццерия под названием «Ужасы Фазбера». Те, кто застал этот момент, утверждают, что возгорание началось примерно около полуночи. Никто не знает, кто поджог здание. Благо, никого не было внутри в тот момент. Так же утверждают, что внутри пиццерии были слышны крики. Нам были предоставлены некоторые записи с места происшествия. *Слышны крики и волнение с улицы* *Треск огня* Я НЕНАВИИИИЖУУУУУ..... МААААААЙК! *некоторое молчание в огне* АААААААААААА! Я НЕНААААИИИЖУУУУ!.. ГЕЕЕЕНРИИИ!       - Ох боже… Что это было? Кто знает, что это?! Вызовите скорую, пожарных!       На место пожара была вызвана служба пожаротушения. Когда огонь потушили и от здания осталось совсем немного, внутри нашли обугленные, очень странные механизмы, отдалённо напоминающие маскотов знакомой всем пиццерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.