ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. История Бишопа

Настройки текста

***

      Джон проснулся у себя в кабинете. Как обычно, ничего нового. Почти никто не остался внутри, только лишь пару сотрудников ходили вдалеке и разговаривали между собой. Бишоп подошёл к окну и раздвинул шторки. Вздохнув, он вернулся к своему месту и присел обратно. Его никто не беспокоил, но в то же время его что-то беспокоило.       Он откинулся на спинку стула, после чего вновь принялся за работу. Тусклость его дней вновь принялась давить на него, на его душу. Выдыхая, Бишоп смотрит по камерам, после чего ставит планшет на зарядник.       Скука наполняла его душу, хотелось что-то делать новое, а не заполнять отчёты и ехать по каким-либо заданиям на убийство, вызовы со взломом и прочим. Но пришлось, так как ночной звонок заставил Джона вздрогнуть от неожиданности. Он снял трубку и через пару минут уже вышел к своей машине, на которой он выехал на нужный адрес.

***

      Покончив с делами, Джон вернулся. В участке никого не было. Ни души. Либо осталось тут от силы человек пять, либо ушли все, оставив включённый свет в некоторых комнатах. Джон пошёл в свой кабинет до ужаса уставший. Он просмотрел все дела, которые стояли «в заморозке» и отложил их на дальнюю полку. Никто пока не собирался продолжать их.       Бишоп собрал так же свои вещи, вырубил электричество и с фонариком прошёл на выход. Как же он устал…       Машина с первого раза не завелась и казалось, что нужно будет идти пешком до дома. А до дома было далековато. И вот уже с которого раза машина, наконец, завелась. Облегчённо вздохнув, Бишоп улыбнулся и уехал с участка. Дорога была ровная, но мужчине казалось, что ехал он со скоростью букашки или улитки. Он вздохнул. Вскоре доехав до дома, Джон вошёл внутрь и сразу же, не раздеваясь, упал на кровать, выпив стакан воды на ночь.

***

      А тем временем Скотт лежал на своём столе головой, сопел на бумагах, которые были исписаны его слегка корявым почерком. Он заснул прямо над своей работой, даже не заметив этого.

Месяц спустя.

      Тёмная тень пробежала прямо по стене и встала напротив входа в полицейский участок. Скотт смотрел прямо из кустов, дико улыбаясь.       — С этого дня у тебя начинается кошмарное время, Бишоп…       Со «злодейским» смехом, Скотт пробирается внутрь участка, подходит к аниматроникам, преспокойно лежащим на полу на складе… «Ты ответишь за то, что не успел вовремя. И за то, что я попал в кому», — его руки сами потянулись к ключам разного размера, планшетам и прочему.       Проходит пол ночи, прежде чем Диджи заканчивает свою работу и смотрит на запрограммированных на убийства роботов, всё так же отключенных.       — Вот и всё… Теперь остаётся ждать.       Он уходит с места преступления, довольный своей работой. Никем не замеченный…       Утром пришёл Бишоп. К тому моменту, как он пришёл в своё офис, волка из комнаты со всеми уже тащили по полу по коридору.       — Эй, тащи аккуратнее! Обивку испортишь!       — Без тебя знаю. Попробуй сам таскать его затылком вперёд, такого тяжеленного. У него тело весит больше, чем ноги, которые ты тащишь.       Поглядев на эту ситуацию, мужчина хмыкнул, пожал плечами, после чего пошёл к себе в офис, порой через плечо наблюдая за тем, как подпирают волком дверь. Откуда у него появилась кровь?.. Встретившись с коллегой, Джон улыбнулся ему, но тот не одарил его приветливой улыбкой. Только лишь кивнул и пошёл дальше по своим делам. Джон берёт себе кофе, после садится за стол, начиная работать.       Всё шло своим чередом и Джон наслаждался работой, пока не уснул снова из-за отсутствия дел. Проснулся он только лишь в полночь, когда никого не было внутри здания. И почему-то в некоторых местах горел свет.       — Ох, сколько же я проспал… — он глянул на часы, привстал, огляделся. — Уже полночь. Что это? Странно, кроме меня здесь никого не должно быть. Схожу проверю.       Он встал из-за стола, прихватив фонарик с собой.       — Ну да, ещё и планшет… Департамент слишком полагается на эту новую систему наблюдения. Скоро пойдут джойстики, световые мечи… Сколько ж всё это стоит? — проговорил Бишоп, беря с собой и планшет. Он оглядел офис, встал из-за стола, наблюдая по камерам. — Человека такое не скоро заменит… Пойду осмотрюсь. Эх, ладно, я перехвалил это дело… Похоже, у Бена был в кабинете зарядник…       Ну да, конечно… Джон свой и так посеял где-то, теперь ищет. И в этот момент погас свет. Джон осмотрелся, испугался.       — А это ещё что такое? Надо проверить щиток…       Включая фонарик, Джон вышел со своего места, после чего пошёл к щитку. Быстро найдя его во тьме в другой комнате по коридору, он включил его. Но его быстро схватил в лапы волк, затаскивая в свою пасть, полную острых, окровавленных клыков. От такого кошмара Бишоп проснулся. В то же самое время, полночь.       — Ну и кошмар… Приснится же такое.       И тут как раз зазвонил телефон, на звонок которого он ответил. — Да, Джон Бишоп…       Он не ожидал того, что так скоро услышит знакомый голос, который сначала не понял, кому принадлежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.