ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.3. Ну что, ребятуски, похищение.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну ты посмотри на неё! Хах. Красивая девушка… — говорил один из них, глядя на спящую Эмму.       — Возьмём?       — Возьмём.

***

      — Х-хэй! Оставь уже меня в покое! — отпихнулась от щупальца неизвестная девушка, которая была одна глубоко в лесу и стояла перед неизвестным человеком в сером длинном плаще, шляпе и некоторого вида сапогах. Она держала в руках красивую красную розу, на лепестках которой сверкали капельки росы.       Мужчина смотрел на девушку и попытался снова протиснуться к ней щупальцем, но та нервно его отодвинула от себя. Он сделал шаг. Она отошла назад на два шага. Явно нервничала.       — Я… П-понимаю всё, но не понимаю того… Почему сразу идти в наступление… — произнесла она, ойкнув от дерева за спиной. Упав на корни по неосторожности, она начинает отползать и смотреть на существо, которое начинает подходить к ней, распускать больше свои тонкие чёрные щупальца. Девушка была напугана его поведением. Будто бы он хочет её сожрать на месте. Быстро встав на ноги, при этом несколько раз вновь и вновь падая, она начала бежать вперёд. Куда глаза глядят. Ей не стоит оборачиваться… Да и не надо. Лишь подарит высокому шанс на то, чтобы наступить и подумать, что девушка хоть как-то в нём заинтересовалась. Она услышала лишь сзади себя какое-то копошение, от чего хотела повернуться назад. Но она еле успела вскрикнуть от жуткой боли в голове.       Она пала на землю, содрогаясь. Роза выпала из её руки на землю, которая стала впитывать в себя кровь. Большой топор, торчащий из головы бедной жертвы, повернул её голову на бок. Холодная деревянная рукоять, более холодное остриё, горячая алая кровь. Вскоре топор был изъят из головы жертвы и та пала лицом в пропитавшуюся собственной кровью тёплую землю. Парнишка, что вынул топор, посмеялся и глянул на длинного.       — Отличная работа.       — Согласен.                     

***

      Я проснулась в странном доме. Не мой это дом… Ванная комната совсем другая. Кухня… Спальня… Большая гостиная… Кто здесь живёт? Так тихо…       — Здесь есть кто-нибудь? — спросила я в пустоту большого дома и вышла из комнаты с белым старым компьютером. Осмотревшись, я спустилась по лестнице вниз. Никого нет даже там. Кухня примитивная, с красивым видом на сад. Кажется, он был давно заброшен и весь высох. Интересно, тут есть кто-нибудь, кто управляет этим домом? Выйдя на маленький порожек, я осмотрелась. Лестница наверх, большая и железная. Как аварийный спуск. Вниз шла красивая каменная лестница с белыми перилами, которые лишь были воткнуты в землю. Из рта вышел задумчивый хмык. Стало прохладно. Мурашки пробежали по моей коже от этого холода. Локон спал на моё лицо, рука рефлекторно поправила его за ухо. Кепки, что странно, на моей голове не находилось. И куда же она пропала? Вопрос…       Вернувшись на порожек дома, я решила войти во внутрь, но что-то меня остановило. Повернув голову на длинную пожарную лестницу, никого не увидела. Чем же она так привлекает?.. Ржавостью? Старостью, как это странный дом? Нет, старый дом, скорее, нагоняет ужаса, чем заманчивости. Подул небольшой ветерок, который заставил непослушные ровные волосы залезть в мои глаза.       — Хах… Интересно. — опустила взгляд вниз. Решительно взяла железную ручку в руку и открыла дверь, затем зашла туда.       — Ты куда это собралась, детка? — послышался знакомый голос сзади. До боли знакомый… Девушка повернулась. На бревне перед домом сидел тот самый чёрный кот с большими голубыми глазами, который раньше преследовал девушку.       — Я… Эм… Никуда. Просто захожу домой. А ты здесь откуда? — волнение било практически через край. Как он сюда попал? Как он умеет говорить? И… Что всё это, мать вашу, значит?       — Я здесь частично живу, если так сказать.       — То есть ты… — раздумья были долгими, как казалось зеленоглазой. — Прятался здесь всё это время?       Она не могла поверить в то, что она говорит с котом. Это же всё сон, или нет… Как она помнит, раньше он… тоже разговаривал с ней? Да, вроде такое было… Ох, как же трудно мыслить, и спать, и вообще думать над всем этим. Хоть один бы нормальный ответ на любой вопрос, и нормальный день. Или хотя бы неделя отдыха от приключений. Нет, лучше всего просто взять и уехать на год куда-нибудь.       Взявшись за голову, Ванесса потёрла переносицу и села перед крыльцом дома. Кот сел на белом бревне и смотрел на девушку.       — Что вообще здесь происходит…       — Никто не знает. Даже я.       Чёрная тучка, как его звала Эмма, смотрела своими голубыми глазками за девушкой.       Она проснулась от жуткой головной боли. На дворе было давнее утро, часов, эдак, десять, почти одиннадцать. Но часов с собой на руке не было. И… Как посмотреть время? Как посмотреть, какое сейчас время?! Ночь или день? Луна… стоп, какого хрена луна получилась на мгновение… как пуговица? Что в этом мире происходит?       Эмма проснулась от жуткого ощущения того, что ей больно лежать. Она проснулась разумом и запрокинула голову назад, повернулась на бок.       — Сколько же я спала… — спросила она сама себя, стараясь привести затёкшие конечности в действие. — Что… — она осмотрелась вокруг и не знала, где она находится. Какая-то заброшка. Было светло, так как окон здесь вообще не было, и все они выходили на улицу. Она сидела на полу на коленях, связанная верёвкой. Пытаясь куда-нибудь подняться или упасть, Ванесса лишь только почувствовала спиной нечто твёрдое и большое.       Подняв голову наверх, она заметила столб, к которому она была привязана тугой большой и тёмной от времени верёвкой. Ох, куда же она влипла…       Что-то промычав себе под нос, Ванесса попыталась как-то ослабить хватку верёвки, но на это она лишь получила некоторую боль в теле из-за тугости. Молча, она осматривалась по сторонам, старалась вспомнить, как сюда попала и знает ли она это место вообще. Как оказалось, она этого места вообще не помнила. Или же, это подводит её память.       В заброшенном здании в два, как видимо, этажа (так как никаких других лестниц наверх не было на этом этаже, на котором находится она сама) она ничего интересного не заметила, кроме старой сломанной и пыльной мебели, некоторого отвратительного застоявшегося запаха и столба, к которому златовласая была привязана. Она смотрела в пол, пыталась здраво мыслить.       Стоп, я же… была около пиццерии последний раз… я не… помню, чтобы я куда-то уходила потом или слышала что-то. В руках не было той связки ключей, с которой она выбежала из Фредди Фазберс. Где-то обронила? Наверное… Ох, вот бы кто-нибудь помог в такой ситуации…       — Мх… зря я не пошла тогда домой. Ах! — проговорила тихо девушка, прежде чем её рот закрыли рукой сзади, ударив случайно головой по столбу. В глазах несколько помутнело.       — Лучше помолчи! А то хуже будет! — проговорил кто-то за её спиной. Тихий мужской голос, которого она не помнила вообще. Рука всё так же закрывала её рот, от чего Ванесса могла дышать только лишь через свой нос. Воздуха и так не хватало, так ещё и этот идиот стал надавливать на губы, прижимая голову к столбу всё сильнее и сильнее. Ничего не оставалось, как лишь глухо промычать от боли. Верёвка, так ещё и этот… которого она не видит.       «И откуда ты взялся?! Что тебе нужно?!» — пронеслось у неё в голове, прежде чем она могла потерять рассудок на некоторое время, чуть не провалившись снова в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.