ID работы: 9664123

Тысяча и одни сутки

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я хочу вернуться… — Эмма посмотрела на своего супруга, лёжа на его груди. Переведя взгляд в стену напротив кровати, она понежилась, прижимаясь к Скотту.       — Ты бы ещё и умерла там… Не хватает мне этого ещё, Эмми! — Диджи был до сих пор обеспокоен состоянием своей жены. Она должна отдыхать, а не… Шляться по таким опасным местам. Девушка приподнялась на месте, посмотрела мельком на мужа и сошла с кровати, а потом из комнаты. Вскоре она зашла обратно с мятой бумажкой желтоватого цвета, которую нашла Ванесса, перед тем, как команда вышла в пиццерию Фредди. Она протянула её Скотту, неохотно и бережно. Переминаясь с ноги на ногу, она следила за реакцией мужчины, который, прочитав записку, свёл брови вместе, посмотрел на неё.       — Где ты это нашла? — обратил он внимание на записку, которую взял двумя пальцами.       — Я… Мы… Эмма нашла её, перед тем, как мы зашли в пиццерию Фазберс… Тот ход, между сценой лиса и… М-мастерской. — сказала тихо она. Скотт поднял брови наверх. Он помнил этот почерк, помнил, как много лет назад он написал её в своём дневнике. А теперь она была у Эммы, неизвестно откуда взявшейся в совершенно другом месте.       Встав с кровати, Диджи подошёл к окну и понял, что его записка была распечатана на клочке бумаги. Чернила были из-под принтера. Кто же мог взять его дневник и отсканировать страницу, вырезать и оставить бумажку в неприметном месте? Ну н Майк же… Он был вместе с ними, вместе с Эммой. И к тому же, как он мог быть причастен?       Нет… Это бред. Он не мог просто так подставить их.       На слова Эммы «вернуться» Скотт лишь отнекивался. Он не хотел себе никаких приключений, кроме тех, которые они имели ранее, и которые могут иметь после. Скотт откладывает в сторону бумажку и возвращается к девушке, кладёт руку на её плечо, а затем, подтянув к себе, обнимает. Крепко, чувственно, нежно. Эмма чувствует сожаление, прижимается к чужому телу и утыкается в плечо. Диджи вскоре отстранился от девушки и повёл её на кухню, чтобы напоить любимую чаем и сделать ей хотя бы небольшой бутерброд. Сидя за столом, Эмма смотрит будто сквозь дерево и думает о своём, пока её тело вновь не заныло от дурной ночки. Она сипло выдыхает, кладёт голову на руки и слегка дрожит в теле, нервничая. Те бешеные чёрные глаза… Большая скорость, сила захвата… Она запомнит это надолго. Как и останутся надолго синяки на её теле. Она чувствует на своих плечах руки, несколько расслабляется, но всё ещё не поднимает взгляда на него.       Вскоре чайник стал кипеть. Скотт снял его с платформы и налил чаю для Эммы. Зелёный, как она и любит. Ей нужно было расслабиться, так что мужчина кладёт в чай две ложки мёду и ставит перед Эммой чашку с чаем, протягивает две белых таблетки, которые она запивает пока что обычной водой. Ставит стакан с водой обратно, возвращается на место и тихо вздыхает, закрывая глаза. «Небольшой» комочек сидел на стуле и грустил. Скотт решил подбодрить жену и поцеловал её в макушку, после чего обнял её, сев рядышком. В таком большом доме не было охраны в виде собаки, которая могла бы защищать их. И… пока зачем им это надо?..       — Как там Джон… — спросила тихо Эмма, дабы отвлечь себя от посторонних мыслей.       — Джон… Нормально. — коротко ответил Диджи, садясь напротив девушки. Та отпила чай, вновь замолчав. Глухая головная боль всё не проходила, отскакивала от стенок черепа внутри и шла дальше. Вздохнув, девушка захотела вновь поспать. Встав из-за стола, она вяло пошла на второй этаж их дома. Скотт смотрел ей вслед и вздохнул. Хоть на улице и был день, всё равно было несколько темно. Подойдя к окну, мужчина вздохнул. Никаких мыслей в голове, никаких чувств, кроме усталости и некоторой опустошённости внутри всего тела. Он решил пойти так же, как и Эмма, пойти наверх и немного поспать. Так он и сделал.       Он прилёг рядом с Эммой, приобнял её со спины и прижался к ней. Почувствовав, как девушка собралась в клубочек, Скотт начал гладить её по спинке, бокам, начав медленно засыпать. Через лёгкую дрёму он почувствовал, как девушка перевернулась к нему лицом и крепко обняла мужчину. Тот проснулся, но ненадолго. Обнял девушку в ответ, прижал к себе и поцеловал в макушку, засыпая. Перед тем, как упасть в сон, он проговаривает:       — Милая…       Проспали они так несколько часов, прежде чем встать с постели.       Часы показывали начало четырёх часов вечера.              

Через некоторое время, ближе к пяти часам десяти минутам.

      На дворе лил сильный дождь, стучал по окнам, крыше… Было так приятно наблюдать за каплями дождя, которые скатывались по стеклу, играть, как в старые добрые времена, в «гонки», в которых участвовали капли дождя. В некоторых случаях побеждала одна капля дождя, в других та, за которую ты болел. А в редких случаях обе были почти на равных, отрезок был лишь в несколько миллиметрах. Так было и сегодня. Эмили смотрела на окно, будто бы прожигала его взглядом, хотя следила за капельками, которые скатывались сверху. Приятные линии на стекле… По этом по бокам был пар…       Выдохнув горячего воздуха на стекло, девушка нарисовала на «облачке» милую улыбочку, которая вскоре оборвалась и уголок улыбки пошёл вниз, пока не пересёк приятный стык «облачка» и нормального стекла. Вытерев пятнышко, черновласая смотрит на лес, который виднелся через окно кухни. Ничего и никого. Лишь деревья сгибались под воздействием сильного ветра. Она не могла сейчас нормально улыбаться, а если и улыбалась, то только от совсем маленькой радости внутри себя, которой делился с ней Скотт. Он был очень милым…       — Милый… А ты не думал, что может быть там, в лесу, именно в ночное время? — спросила мужчину Эмили, которая вновь начала рисовать на стекле. Почувствовав на своих плечах плед, она улыбнулась и посмотрела на мужчину, который явно был чем-то обеспокоен, а глаза его пытались уцепиться за что-то. — Скотт?       — Я… Не знаю. — сказал он, выдохнув и повернувшись к девушке. Он обнял её за плечи. — Тебе не о чем беспокоиться, дорогая. Нам никто здесь не навредит. Уверяю тебя.       Получив небольшую заботу от своего мужа, девушка потёрлась своей щекой о чужую и стала дальше глядеть в окно, сидя на стуле. Ветер за окном всё не стихал. Кажется, он закончится не скоро…       Грустно вздохнув, Эмма упала головой на подоконник, слегка задремав.              

***

      Сидеть в полицейском участке с такой-то погодой… Не было до боли приятным делом. Такой ливень мог запросто наскучить Бишопу и он мог заснуть на своём рабочем месте. К нему зашёл Леон с чашкой кофе в руках и поставил его на стол мужчины, предварительно отпив из него.       — Сегодня погодка вообще хреновая. Не так ли? — мужчина посмотрел на своего напарника, а затем отпил кофе из его кружки.       — Да вообще. Мне кажется, что это никогда не закончится.       — Нет, говорят, что следующим утром он закончится. — Леон начал рыться в шкафах и искать нужные документы. Да и просто побыть с Бишопом в комнате. Эх, работа в полиции не доставляла никакого удовольствия! Почти никакого!       Джон глянул на Леона, который, вздохнув, достал какое-то дело из ящика, начав его листать, просматривать его через каждую строчку. Ему было так же скучно, как и самому Бишопу… Вздохнув, мужчина решил рассказать другу о своём сне, который он как-то скудно помнил, но некоторые события ему далось вспомнить. Эх, что же ты, человеческий ум, запоминаешь всякую хрень.       — Э-э, слушай, Леон… кофе у тебя классный. Приготовил сам? — начал откуда-то издалека Джон, смотря на друга, который продолжал разглядывать разные бумажки.       — Машинка. Вот и все дела.       — А, машинка… вот, до чего техника-ж дошла, что машинки сами кофе такой горячий готовят.       — И вкусный, при том.       — Хе-хе, и то верно.       — Слушай… — мужчина хотел уже сказать о том, что видел несколько дней, назад, но потом отмахнулся. — Ладно, неважно. — друг лишь краем глаза посмотрел на партнёра и вернулся к своим делам. Всё же он был немного странным. Особенно последние дни. Это-то и понятно, гонятся аниматрониками не доставляло никому никакого удовольствия. А лишь одни нервы с ними были. Но больше никто не сбегал с этого грёбаного участка, и то хорошо. Да и в такой дождь кто пойдёт искать аниматроников? Все найдутся лишь ржавые и отключенные.       Вздохнув, Бишоп положил голову на свой стол. Открыв планшет, он услышал знакомый писк. Пришлось оторвать пятую точку от стула и пойти в офис Бена. Ведь с разряженным планшетом ничего тебе тут не светит… Даже ночная смена. Посмотрев на камеры, где осталось около десяти процентов заряда, мужчина проскочил взглядом по камерам и потыкал в них. Кабинет Бена, насколько он помнит, был под камерой В1… И он не прогадал! Хоть Джон и знал местонахождение кабинета своего другого напарника, он мог иногда что-то напутать из-за большого количества информации у него в голове за последнее время. В большом зале было как-то пустовато, как и в коридорах, других залах. Кто-то поехал на вызов на место пиццерии, и это было необходимо. Понимаю.       Он зашёл в кабинет Бена, которого на данный момент не было на месте. Вздохнув, мужчина прошёл в его кабинет, поставив свой планшет на зарядку. Показывало семь процентов заряда. Эх, и как же это угораздило его сюда припереться, следить за этими игрушками, так ещё и идти в далёкие края за простой зарядкой для планшета…       Сколько ж всё это стоит?..

***

      — Хэй. Кажется, я что-то заметила! Там, в лесу. — она вскочила с места. Эмма смотрит вдаль, на лес, высматривает кого-либо меж елей и обычных деревьев.       — Что? Кого ты там видела? Мы живём не в городе, сюда кто-нибудь сунется в такую погоду? Лужи везде.       — Наверное… Показалось. Да… Прости. Я, наверное, устала и привидится всякое.       Эмма встала со стула и отошла от окна, вернула стул обратно. Перебравшись на диван, девушка закуталась в плед. Он создал этих тварей и отдал их Бишопу, даже не зная того, что может произойти потом, хоть и может быть ожидаемо.       Дождь лил, не прекращаясь. Тяжкие шаги, скрипы… Не хватает ещё и стонов в придачу. Хотя… Их и не надо. Обгоревшая, жутко выглядящая, да при том ещё и промокшая до эндоскелета, Чика, ходила по лесу неподалёку от дома семьи Диджи. Жёлтая курица, у которой пропали руки, часть корпуса и нижняя часть клюва вместе с челюстью. Слюнявчик теперь имел вид не снежно-белого аксессуара, а вид тёмного серого пятна с почти выцветшей фразой «Let's Eat!!!». Жуткий скрип смешивался со звуками дождя и шелестом листвы. Белые точки освещали каждый ствол дерева, она искала себе новую жертву. Это был её лес. С недавних пор.       Она шагала, сама не зная куда, оглядывалась по сторонам, изредка останавливалась.       Диджи продолжала сидеть на диване, не думая ни о чём, кроме того силуэта в окне в лесу. Голова немного гудела из-за усталости в теле. Хотелось ещё поспать, но это было лишнее. Она знала, какое ощущение у неё будет, если она проспит намного больше, чем требуется. Скотт принёс ей кружечку тёплого чая, которую она не допила. Он сел рядом с супругой, ничего ей не говоря. Включив телевизор, мужчина решил посмотреть хоть, что творится в новостях. Как раз там говорили о том случае, который случился некоторое время назад в пиццерии Фредди Фазберс. Эмма иногда поглядывала на экран телевизора. Ей было не очень приятно вспоминать этот случай… Синяки до сих пор гудели, как она вспомнит о Бонни.       — Знаменитую пиццерию «Фредди Фазберс» придётся закрыть на некоторое время, дабы провести расследования. Мы не можем подвергать жизни детей опасности. Данный человек, — ведущий указал на труп, который увозили на каталке, закрытый. — коим является Дин Рики, был убит знаменитым лисом-пиратом по имени Фокси. Говорят, что данный талисман вышел из строя и пытался напасть на людей. Так же, очевидцы, которые находились до этого инцидента, говорили, что перед тем, как они в страхе убежали из заведения, один из главных аниматроников, а именно курица Чика, начала себя странно вести, пугая тем самым детей. Поэтому их пришлось выпроводить задолго до того, как было сделано убийство.       Скотт слушал новости, в которых говорили о взбесившихся аниматрониках, и был, мягко говоря, в шоке. Он посмотрел на Эмили, которая в это время была слишком расстроена тем случаем и вновь обернулся к телевизору. Ведущий обещал, что они расследуют это дело и постараются выяснить, из-за чего эти роботы «сошли с ума». Это было правильным решением…       — Неизвестно, кого они ещё могут убить. — канал был переключён на спортивный.       — А ты… Дашь показания? — спросил девушку мужчина. — ведь они так просто не оставят это. Эмма покачала головой.       — Сами придут и спросят… — она посмотрела на мужчину и вновь её голова задрожала в ответе «нет» — Я не хочу туда возвращаться… Не хочу…       Теперь она не хочет туда идти… Ну вот и хорошо, милая. Ужасы нам ник чему. Скотт подсел поближе к Эмме, обнял её за плечи, нежно поцеловав в её шейку, от чего та немного улыбнулась, вскоре вернувшись в своё состояние до этого. Переключив канал, мужчина оставил девушку сидеть на диване, а сам ушёл на кухню за какими-то закусками или даже ужином для обоих. Пока он возился, краем глаза он заметил какое-то движение, осмотрелся вокруг себя и, как ни в чём ни бывало, снова принялся делать свои дела и в пол ужа слушать то, что говорят персонажи кино.       Она смотрела на него через окно, стоя в деревьях. Листва могла хоть как-то скрыть светящиеся глаза. Она ждала подходящего момента, как и её друзья. Сгоревший Фредерик, Сгоревший Бонни и такой же Сгоревший Фокси. Они все сгорели, и выглядели до ужаса жутко, учитывая ещё и то, что их рост составлял примерный рост среднего человека. Красные глаза фонарём глядели то туда, то сюда, был слышен скрип запчастей сгоревшего медведя… Они разошлись по сторонам, следили за домом из разных окон, пытаясь найти подходящий момент для атаки.       С кухни приятно потянуло запахами выпечки. Начало седьмого. Скотт принёс с кухни пару любимых кексиков его жены, которые она приняла и с той же детской радостью съела один. Нечто красное прошлось перед окном, чем насторожило Эмму, и она повернулась на окно, в котором никого не увидела. Подумав на то, что это просто усталость от напряжённой ночи, девушка вновь откинулась на спинку дивана.       Отдых был как раз кстати. Но страх всё не уходил, как и напряжение, которое иногда давало о себе знать. И снова захотелось спать. Выдохнув, девушка услышала, как её зовут.       — Скотт? Ты звал меня?       Тишина послышалась в доме, а затем голос мужа с кухни:       — Нет, я не звал тебя… Наверное, тебе показалось.       — А… наверное.       Вернувшись взглядом к телевизору, Эмма кинула взгляд на оставшийся кексик, который она оставила на потом, на завтра. Но на завтра ли… Нет, надо всё же его съесть. Так красиво и аппетитно выглядит, не сдержаться! Слюна вновь заполняла ротовую полость, и её приходилось вновь и вновь сглатывать. Рукой она потянулась к кексику. Беря его в руки, девушка облизнулась. Сериал не давал покоя, брал на себя всё внимание девушки. Откусив большой кусочек от кексика, она непрерывно смотрела в экран. Почувствовав приближение икоты, девушка нерешительно встала со своего места и пошла на кухню, где выпила стакан воды. Вернувшись обратно, Эмма вновь укуталась в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.