ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Мы оформим картины на имя мисс Бёрнелл. Они будут принадлежать ей. — твердо сообщил мужчина.       Обескураженная Лайя неотрывно смотрела на незнакомца. В ее голове пролетела тысяча вопросов почему этот человек помогает ей. В тоже время она понимала, что где-то уже встречалась с ним.       Высокий, темноволосый с голубыми глазами, в которых можно было утонуть, он так и притягивал Лайю.       По внешнему виду можно было сказать, что мужчина богат. Дорогого покроя костюм, к которому отлично подошла белая рубашка, фиолетовый шарфик, черные туфли от Stefano Bemer.       Оглядев, жадным взглядом, респектабельный вид незнакомца, Винсент сказал:       — Как вас зовут? Я же должен знать с кем имею дело.       Уголки губ мужчины поползли вверх, растягиваясь в полуулыбке.       — Владислав, — отвечает, присев в кресле напротив девушки.       — Винсент, — протягивая руку в знак знакомства, тот в свою очередь пожимает в ответ.       Лайя растеряно смотрела на мужчин, пытаясь понять, что ей делать, ведь ее голос тоже играет роль.       Когда мужчины оговорили цену и подписали договор, Владислав, откинувшись в кресле, с любопытством начал рассматривать девушку. Встретившись взглядом, у Лайи по коже пробежался табун мурашек, а сердце стало часто биться. Ни холода, ни усмешки не было. Он посмотрел на нее с некой…нежностью? Есть всё-таки что-то знакомое, родное в этих глазах.       Их зрительный контакт прервал взволнованный голос Винсента.       — Когда будут перечислены деньги? — нетерпеливо начал он.       Нехотя Влад повернулся к мужчине:       — Когда вам будет удобно? — он сказал это с насмешкой и холодом в голосе. От прежней нежности не осталось ни следа.       — Может сегодня или завтра?       Владислав усмехнулся, взял в руки телефон и стал набирать чей-то номер. По разговору было понятно, что он разговаривает с сотрудником банка. Когда разговор был окончен, мужчина положил телефон и сказал:       — Деньги будут перечислены завтра утром. Мисс Бёрнелл. — он обратился уже к Лайи. — Могу ли я взглянуть на то, за что отдаю свои деньги?       Мужчина подошел к девушке и протянул ей руку.       — Да, конечно, — она встала с места и приняла его жест.       Они попрощались с приятелями Лайи и ушли из бара.       Зайдя в лифт, Лайя нажала на четвертую кнопку этажа. Лифт был зеркальным, поэтому когда она подняла глаза, то в отражении увидела как мужчина внимательно смотрит на нее.       — Позвольте спросить. — повернувшись к нему лицом сказала девушка. Мужчина кивнул головой, давая понять, что готов к вопросу. — Вы покупаете картины за огромную сумму, записывая на мое имя. Зачем вы это делаете?       — Я увидел как вы сильно дорожите картинами и не хотите с ними расставаться. Тем более, было бы жалко отдавать такую ценность мистеру Винсенту, не так ли?       — Причина только в этом?       — Нет, не только, но это не столь важно. — мягко улыбнувшись сказал Влад.       Лайя внимательно посмотрела на него, но ничего не ответила.       Через несколько минут пара вошла в номер. Подойдя в мольберту, на котором был изображен Шехзаде Хасан, Влад спросил:       — Чем же вас привлекли эти картины?       Оперевшись на стену, Лайя сказала:       — Эти картины были написаны в 15 веке на территории Османской империи. В то время был наложен религиозный запрет на изображение людей. Кем бы ни был автор этих картин, он явно ходил по лезвию ножа.       — Только поэтому вы их хотите оставить себе?       Лайю накрыло волной воспоминаний от ее прошлых видений. Как гуляла она по лесу с Хасаном. Его нежное прикосновение губ. Потом лежащие бездыханное тело Шехзаде на ипподроме. Все это произошло с некой Лале, которая очень была похожа на нее. Картинки воспоминаний сменялись одна за другой, пока Лайя не вернулась в реальность.       Влад подошел к девушке. Своей ладонью он стал медленно поглаживать нежную щеку, как бы спрашивая разрешения. В его глазах было столько теплоты и заботы, что под эти взглядом Лайя расслабилась и невольно прикрыла глаза. В следующее мгновение девушка почувствовала легкое прикосновение губ мужчины. Поцелуй вышел детским, но был наполнен такой нежностью.       Когда Владислав отстранился, он прошептал:       — Мы еще встретимся.

POV Лайя

      Как только я открыла глаза, его уже не было. На душе было так спокойно и легко, как никогда раньше. И все же, почему меня не отпускает чувство, что когда-то раньше мы уже встречались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.