ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С той самой встречи прошло два дня. Их с сестрой каникулы подходили к концу и через три дня они должны были вернуться, обратно в Америку. На следующей неделе у Милли начиналась школа, поэтому сестры понемногу собирали вещи.       От понимания того, что ей скоро нужно будет покинуть Бухарест Лайе становилось грустно. Ведь она так и не разгадала тайну картин. Но была ещё одна причина, которая волновала ее больше всего. Этой причиной был Влад. После того случая он больше не появлялся. Мысль о том, что они больше не увидятся расстраивала девушку.       Лайя сама не понимала как такое произошло, но ее тянуло к нему. «Неужели я влюбилась? Нет! Бред какой-то. Влюбится в мужчину, которого знала всего пару часов, немыслимо! И все же, почему все мои мысли только о нем?»       В попытке отвлечься, Лайя приняла решение отправится на прогулку в город. За весь отдых девушка не успела посетить места, которые хотела.       — Милли, я собираюсь в город развеяться. Поедешь со мной?       — Нет, Лайя. — девушка отрицательно покачала головой. — Мы договорились встретиться с Лео через полчаса.       Кстати о Лео. Оказывается тогда в парке он встречался со своей мамой, которая приехала к нему. Лайя после этого ещё долго извинялась за своё поведение, тем самым вызывая у парня смех. После этого девушка была не против, общению между ним и ее сестрой.       — Хорошо вам отдохнуть. — сказала Лайя.       — И тебе.       Надев белое летние платье и черные босоножки, девушка покинула отель.       Первым делом она посетила Куртя-Веке. Это была бывшая резиденция князей Валахии, которая одновременно выполняла роль оборонительной крепости. Комплекс был построен в XIV веке, но вскоре пришел в упадок и разрушился. Крепость вошла в период расцвета при Владе Цепеше. Правитель расширил территорию и практически заново отстроил укрепления. В конце XVIII века правители переехали в другое место, а окрестные земли были распроданы частным лицам. В наше время руины крепости признаны национальным памятником.       Следующее место в которое отправилась Лайя был Бухарестский ботанический сад. Купив билет, она пошла на экскурсию.       — Городской ботанический сад — настоящая гордость румынской столице. — рассказывал экскурсовод. — Здесь собрано большое количество редких и уникальных растений. Сад был основан в 1860 году по инициативе ботаника К. Давиле, сначала он занимал небольшую площадь в 7 Га. Постепенно территория разрасталась, коллекция растений пополнялась, и саду стало не хватать места. В 1884 году было принято решение о переносе парка в район Котрочень, где он располагается по сей день.       Лайя, отойдя от своей группы, стала рассматривать цветы.       — Какая красота. — достав из сумочки блокнот, она стала делать наброски завораживающих видов.       Все то время, что девушка находилась в саду, ее не отпускало чувство, что на нее кто-то смотрит. Но оглядевшись по сторонам она никого не увидела.       Через полчаса экскурсия подошла к концу и Лайя отправилась на выход из сада. Время было около девяти вечера и понемногу уже смеркалось. Около выхода Лайя обратила внимание на мужчину, который стоял поодаль и пристально наблюдал за ней. От увиденного ее передернуло, а глаза распахнулись в ужасе. Это был сообщник из компании Блума, который ранее уже нападал на нее.       «Что он здесь делает? Он что следит за мной?» Девушка, не теряя ни минуты, выскочила за ворота и побежала прочь. Пробежав пару, Лайя остановилась, не успев отдышаться, ее резко схватили и грубо припечатали к стене.       — Ну что куколка, допрыгалась. — сказал улыбаясь мужчина. Эта улыбка явно не предвещала ничего хорошего.       — Пустите! Что вам нужно?! — от страха кричала Лайя.       — Мне тут птичка нашептала, что ты стала владелицей картин. Господин Блум ждет их.       — Нет! Вы их не получите!       — Уверена? Ну что ж, я хотел по-хорошему, но видимо ты не понимаешь, поэтому будет по-плохому. — с этими словами он достал из кармана нож и приставил к нежной шее девушки.       — Пустите! Не трогайте меня! — из глаз потекли слезы, которые Лайя не могла сдержать. «Неужели это конец?»       — Отпусти девушку! — сказал чей-то холодный голос. Из угла вышел мужчина. Лайя не могла рассмотреть его, так как было слишком темно, но голос…он был таким знакомым.       — Ты вообще кто такой? Иди куда шел!       — Обычно я два раза не повторяю, но специально для тебя повторю. Отпусти девушку, немедленно!       Мужчина понял, что спаситель так просто не отстанет. Он прижал Лайю к себе спиной и приставил нож к горлу. Но тут же замер и, схватившись за голову, упал на колени с криками. Глаза незнакомца стали сиять в темноте холодным голубым цветом. Через несколько секунд мужчина уже лежал на земле без сознания.       Пытаясь совладеть с собой, Лайя, на негнущихся ногах, отошла от мужчины и хотела подойти к незнакомцу, как вдруг, в глазах резко потемнело и девушка медленно стала оседать на пол. Последнее, что она запомнила как сильные руки подхватили ее, не дав упасть.

POV Лайя

      Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь у себя в номере. За окном была глубокая ночь.       «Фух, это был всего лишь страшный сон. Стоп! Тогда почему я сплю в одежде?»       Осмотрев комнату, мой взгляд зацепился за кресло, которое стояло в углу. В нем кто-то сидел.       От страха я оцепенела, но тут же подорвавшись включила светильник, стоявший на прикроватной тумбочке.       — Тише, не нужно пугаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.