ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      -Ну Лайя! Что за дела у тебя такие возникли? — недовольно кричала Милли.       -Милли, пойми это вышло спонтанно. И вообще, мне придется покинуть отель и уехать.       -А куда ты поедешь? — с любопытством спросила сестра.       -Я пока не знаю, за мной сегодня вечером приедут.       -Ладно, скажи хотя бы когда ты вернешься.       -Мне придется остаться в Румынии на неопределенный срок. Я пойду, попрошу Лео за тобой присмотреть. Все равно он тоже сегодня возвращается домой.       Лайя направилась в номер к Лео. Объяснив ему ситуацию, парень с радостью согласился помочь.       -Лайя, скажи честно. У тебя все в порядке? Тебе помощь точно не нужна? Если что, я мог бы остаться, — сказал с волнением Лео.       -Не беспокойся все в порядке. Возникли не отложные дела по работе, здесь, в Румынии. Тем более ты обещал присмотреть за Милли.       Лео поднял вверх руки, в знак капитуляции.       -Пообещай, что будешь осторожна.       -Обещаю. Я пойду, нужно вещи собрать и Милли помочь.       В четыре часа вечера Лео и Милли уже стояли в холле и прощались с Лайей.       -Милли, как только будешь дома, сразу мне позвони, чтобы я не переживала.       -Лайя, ты мне уже это десятый раз говоришь, не волнуйся не забуду.       Сестры крепко обнялись на прощание.       -Удачной дороги. Лео, не своди с нее глаз, — строго сказала девушка парню.       -Я не маленькая сама за собой присмотрю!       -Не переживай, все будет хорошо.       Попрощавшись, Милли и Лео сели в такси и направились в аэропорт. Лайя поднялась к себе в номер.       «Так, до семи часов мне нужно освободить номер. Вещи уже упакованы, чем бы заняться?»       Не долго думая, Лайя взяла книгу и вышла на балкон. Сев в плетеное кресло, стала читать.

***

      Без десяти семь девушка, спустилась с чемоданами в холл. Отдав ключ на ресепшн, она села в кресло для гостей и стала ждать.       «За эту неделю произошло столько событий, сколько не происходило последние два года. С чего же все началось? Ах да, с Лео и его кота, а закончилось…пока еще ничего не закончилось. Все только начинается.       И все же, почему Влад помогает мне? Сначала купил мне картины за нереальную сумму, потом спас от рук убийцы, а теперь предложил переехать к нему. А тот поцелуй… что это было? Эта неизвестность убивает меня.»       Из мыслей Лайю вернуло легкое прикосновение чей-то руки к ее плечу.       -Привет, потрясающе выглядишь, — улыбаясь сказал Влад. Он нежно взял руку девушки и поцеловал ее.       -Привет, спасибо, — смущенно ответила Лайя.       -Ну что ж, пойдем к машине. Надеюсь я не заставил тебя долго ждать.       -Совсем нет.       Мужчина протянул девушке руку, взял ее чемодан и они направились к выходу.       Возле машины Влад галантно открыл дверь для Лайи и помог ей сесть, а затем поставил ее чемодан в багажник.       «За мной ещё никто так не ухаживал. Очень приятно, когда тебе оказывают знаки внимания». — про себя отметила девушка. Он завёл машину и мы тронулись.       -Расскажи мне о себе, а то мы с тобой едва знакомы, — попросила девушка.       -Боишься, что я окажусь маньяком и завезу тебя куда-нибудь? — улыбнулся Влад. От услышанного Лайя засмеялась, запрокинув голову.       -Я сомневаюсь, что если бы ты был маньяком, то сначала помогал и спасал меня, а затем хладнокровно убил бы.       Теперь настала очередь Влада смеяться.       -Да, ты права. Ну что ж, начну сначала. Меня зовут Владислав Дракула. Живу я в Брашове, куда мы кстати и направляемся. Владею бизнесом по производству яхт. Эта основная работа, которой я занимаюсь, а моё хобби — это лошади. Прогулки на лошадях помогают мне отвлечься и привести мысли в порядок. Есть младший брат, но он живет в другом городе. Родители давно умерли. Живу один, не считая прислуги.       -Ого, так получается передо мной сидит потомок самого графа Дракулы?       -Возможно. — загадочно улыбнулся Дракула. — Ну, а теперь расскажи о себе.       -Хм, меня зовут Лайя Бёрнелл, я художник реставратор. Приехала из Нью-Йорка. Год назад окончила институт и меня сразу взял на работу Винсент. Живу я вместе со своей младшей сестрой и бабушкой. Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 12. — Лайя тяжело вздохнула. Воспоминания о родителях давались ей с трудом. Влад с сочувствием посмотрел на нее. — На данный момент приехала в Румынию с Милли отдохнуть, но ей пришлось вернуться обратно, а мне остаться здесь. В свободной время люблю рисовать, реставрирую картины, изучаю культуру и историю разных стран. Очень люблю путешествовать. Уже успела побывать во Франции, Англии, Италии, Германии, Швеции, Испании и ну в Румынии.       -Ты очень разносторонняя личность.       -Да, с этим не поспоришь.       Они всю дорогу болтали обо всем, узнавая друг друга по ближе. Лайя для себя отметила, что Влад очень интересный собеседник. Он мог поддержать любую тему для разговора.       За окном проплывали бескрайние поля, которые завораживали Лайю своей красотой. Солнце уже клонилось к закату. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зеленый цвет растений становится все насыщеннее, контрастнее. Все живое, которое вело активную деятельность днем, готовится к отдыху сну.       Через час езды девушки поймала себя на мысли, что зевает уже на протяжении нескольких минут. «День сегодня был очень эмоциональным, вот я и утомилась». Влад тоже это заметил.       -Ты поспи, а то нам ехать ещё долго, я вижу ты устала.       -Хорошо, — и спустя несколько минут Лайя погрузилась в царство Морфея…

***

      Сквозь сон девушка почувствовала, что ее бережно взяли на руки.       -Влад, а мы уже приехали? — сонно приоткрыв глаза, она тихо спросила.       -Тише, сейчас мы уже придем, — мужчина заботливо положил девушку на кровать и накрыл её одеялом.       -Спустя столько лет мы вновь встретились, — прошептал Влад. — Теперь, я тебя никогда не оставлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.