ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Османская империя 1444 год.

      -Лале-хатун, примерь это платье. — подавая очередной наряд, сказала Шахи-хатун. — Я думаю, что это точно подойдет.       Тяжело вздохнув, Лале взяла платье. Эта нескончаемая примерка нарядов ее утомила. Почти из всего своего гардероба она выросла.       «Ну если и это платье не подойдет, мне что, теперь придется голой идти на обед?» — усмехнувшись, подумала госпожа.       И о чудо, спустя час поисков, нашлось таки платье, которое отлично подошло девушке. Красное бархатное, с рукавами три четверти прекрасно село на ее стройную фигуру.       -Ну наконец-то. Я думала мне уже ничего не подойдет, — облегченно вздохнула Лале.       -Оно прекрасно на вас смотрится, госпожа. — удовлетворенно кивнула головой Шахи-хатун. — Нам нужно поспешить, иначе опоздаем. ***       После обеда Лале взяла мольберт с красками и отправилась в глубь сада. Там, в тайне ото всех, она с трепетом рисовала портрет Шехзаде Хасана. В то время было запрещено изображать людей, и за это очень сильно карали. После смерти Хасана руки так и тянулись рисовать его. Хотя Лале и понимала, что нельзя, но не могла противиться самой себе.       Она очень любила рисовать и могла провести за этим занятием весь день. Все кто, видел ее картины восхищались и одаривали комплиментами. В частности ее хвалил учитель по рисованию Димитрис. Лале же смущенно опускала глаза на похвалу.       Летая в своих мыслях, девушка не услышала звук приближающихся шагов.       -Здравствуй, — сказал чей-то голос.       От неожиданности Лале вскрикнула и испуганно стала закрывать портрет руками. Сзади нее стоял Влад, валашский пленник, который прибыл 2 месяца назад, но за этот небольшой промежуток времени они уже успели подружится.       -Извини, не хотел тебя пугать. — сказал он, присаживаясь рядом. — Очень красиво рисуешь. Почему ты прячешь портрет?       Лале печально опустила глаза.       -У нас запрещено писать людей. За это очень сильно наказывают, но я не могу не нарисовать его. Как только закрываю глаза, то передо мной сразу всплывает его образ.       -Это Шехзаде Хасан? Про него ты мне рассказывала?       Лале грустно кивнула головой.       -Не переживай, я ни кому не расскажу, но ты должны быть осторожна. — Влад мягко улыбнулся ей.       Искренняя улыбка появилась на ее лице.       -Спасибо тебе.       Лале была единственным человеком, который поддержал его здесь. И пусть Влад пока, что не спешил перед ней раскрываться, он отчетливо чувствовал, что может доверять ей. Всеми своими действиями девушка показывала: ее намерения помочь адаптироваться Владу, в чужой стране, были искренними. Лале сама по себе была очень добрая и отзывчивая, могла прийти на помощь в любую минуту, ничего не требуя взамен.       Почему она должна жить среди всех этих лицемерных и лживых людей? Она точно этого не заслуживает.       Они ещё долго сидели и разговаривали обо всем. Девушке было интересно как жил Влад до того как попал сюда. Парень воодушевлено рассказывал ей. Его очень радовало, то с каким интересом Лале слушала его, ведь здесь, кроме нее и младшего брата, у него больше никого не было.       Так они просидели до самого вечера. Когда стало совсем смеркаться, Лале и Влад начали собираться обратно. Он помог донести вещи до ее покоев.       -Спокойной ночи, Влад. — на прощание сказала Лале.       -Спокойно ночи, Лале. — попрощавшись, он направился к себе.       Мог ли он догадываться, что даже в этом мраке, найдется лучик света, который будет согревать его? Однозначно нет!

Наше время.Румыния, Бухарест.

      Девушка поежилась в своей кровати от яркого света. Открыв глаза, солнце ослепило ее. Часы показывали 9 утра.       «Неужели у меня опять было видение? Теперь мне точно нужно остаться здесь. Скорее предупрежу об этом Милли.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.