ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Уже как несколько дней Лайя жила у Влада.       Утро. Лучи солнца гуляли по коже и оставляли свои мягкие поцелуи. Когда они дошли до век, Лайя зажмурилась, но сон был нарушен и девушка нервно фыркнула, зарываясь под одеяло. Свернувшись калачиком, попыталась снова уснуть и досмотреть сон. После нескольких попыток, Лайя, раздраженная на саму себя, встает с кровати и направляется в душ. Надев черную юбку по колено и пудровую блузку, она отправилась в столовую.       -Доброе утро, - поздоровалась Лайя. В столовой была Эрика, которая накрывала на стол, и Хелен, которая вытирала пыль.       -Доброе. - улыбнулась Эрика. - Присаживайся, завтрак готов.       -Спасибо. Эрика, а... - Лайя немного замялась. - Господин Владислав уже завтракал?       От услышанного Хелен в ярости, бросив тряпку на подоконник и выбежав из столовой, громко захлопнула дверь.       За всем этим наблюдала, хитро улыбающаяся, Эрика.       -Не обращай на нее внимания. Нет, господин не завтракал. Он работает у себя в кабинете и просил чтобы его не беспокоили.       -Хорошо.       После завтрака Лайя поблагодарила Эрику и отправилась к себе в комнату.       "А почему бы мне не взять картину и не пойти отреставрировать ее в саду. Там тихо, спокойно и никто не помешает".       Так Лайя и поступила. Взяв картину, она направилась в глубь сада. Остановившись на развилке, она задумалась. "Хм, в прошлый раз мы с Владом ходили на право и там пруд, а что если я пойду влево. Что там?"       Вдоль тропинки росли акации, создавая тем самым аллею. Пройдя в самую глубь аллеи, девушка остановилась и присела на траву. Облокотившись на дерево, она всмотрелась в красоту этого места. Немного желтые и красные листья появлялись на зеленых деревьях. Красивое голубое небо, на котором ярко выделялось солнце, хотя уже и не был так тепло, как летом. Этими пейзажами можно было наслаждаться вечно.       Еще немного полюбовавшись природой, Лайя взяла в руки портрет и кисточкой стала счищать известь.       Через полчаса, картина была отреставрирована полностью. Отложив инструмент, девушка с восхищением рассматривала потрет Шехзаде Хасана. Картина будто гипнотизировала - она была не силах оторвать свой взгляд. Резко перед глазами все поплыло...

Османская империя 1446 год.

      Был обычный солнечный день, ничем не отличающийся от всех остальных дней во дворце. Лале неторопливо прогуливалась в саду. Уроки давно закончились, и ей было просто необходимо отдохнуть от всей суеты и побыть наедине с собой.       Тишину этого места нарушил шум в глубине сада. Тихо, пытаясь не привлечь внимания, Лале отправилась туда. Подойдя ближе и раздвинув руками ветки кустов, перед девушкой предстала следующая картина:       На поляне друг на против друга стояли Аслан и Влад. Влад держал Аслана за края одежды. Во взгляде у обоих читалась злость и ненависть.       Аслан что-то говорил Владу усмехаясь. Лале не могла разобрать о чем идет разговор.       Все произошло в одну секунду, девушка даже не успела толком понять, как вдруг парни повалили друг друга на землю. Было видно, что все это происходит по настоящему. Послышались вполне реальные удары.       Оцепенев от страха, Лале стояла, не зная, что ей делать. Но в ту же минуту дернулась и выбежала из кустов.       -Стойте! Что вы делаете! Перестаньте! - но парни были так увлечены, что не заметили девушку. Только вот Лале не знала, что именно она стала причиной драки...

***

20 минутами ранее.

      Очередной день подходит к концу. Очередной день на чужой земле, где все пытаются скрыть свое отвращение и безразличие за фальшивыми улыбками. А некоторые даже не скрывают.       Постепенно Влад стал привыкать к этому, но не расслабляться. Врагам нужно смотреть прямо в лицо, а не поворачиваться спиной. Как говорится: Держи друзей близко, а врагов еще ближе.       Влад сел на землю и облокотился на ствол дерева. Тишина и спокойствие вот, что ему сейчас было нужно. Видимо этому не суждено было сбыться. Со стороны послышался шорох, а затем показалась рыжая голова.       Аслан. Хоть он и не был османом, но не вызывал у Влада приязни. Суетливый, шумный, вечно болтающий, он напоминал юноше щенка, игривого и надоедливого. Аслан постоянно крутился возле Лале, словно преданная собачка, чем еще больше выводил Влада.       Увидев Влада, на его лице появилась презрительная усмешка.       -Привет.       -Здравствуй. Ты что-то хотел? - окинув его равнодушным взглядом, произнес Влад.       -Поговорить.       "Так так так, а вот это уже интересно".       -И о чем же ты хочешь поговорить? - усмехнулся Влад.       -Точнее о ком. Не подходи больше к Лале.       От услышанного Влад засмеялся.       -С чего ты взял, что я буду тебя слушать? - эта ситуация забавляла его. Не сложно было догадаться, что Аслан влюблен в девушку, а ей особо нет до этого никакого дела, все время отнекивалась тем, что они "просто друзья, ничего более". А так как с появлением Влада, Лале все больше стала с ним общаться, Аслана это задевало и выводило из себя. - Лале-хатун вполне самостоятельная и сама может решать с кем ей общаться, а с кем нет, - сказав это, Влад встал с земли, собираясь уйти.       -Она просто еще не понимает, что общается с потенциальным врагом. Не ровен час, когда ты можешь предать ее.       От услышанного Влад дернулся, словно от пощечины. Кому-кому, а вот ей, он никогда бы не причинил вреда, несмотря на то, что она является племянницой падишаха.       Подорвавшись, Влад пошел к Аслану и взял его за грудки.       -Следи за языком! Ты меня не знаешь, чтобы так говорить! Я никогда не обижу ее и никому не дам в обиду.       -Это ты сейчас так говоришь, а потом ударишь ножом в спину, когда она не будет этого ожидать, а слепо верить тебе. Думаешь, я поверю в то, что ты тихо и спокойно здесь живешь, наслаждаясь жизнью? Явно что-то вынюхиваешь, а когда вернешься обратно, в Валахию, то сразу же все донесешь своему бездарному папаше.       Для Влада это был удар. Никто не имел права говорить так, о его родителях! Он не позволит.       Повалив парня на землю, он стал наносить удары. Аслан тоже не оставался в стороне. Они были так сосредоточены дракой, что не заметили внезапное появление девушки...

***

      -Хватит! Прекратите! - в отчаяние кричала Лале, на глазах стали наворачиваться слезы. "Они же поубивают друг друга!" - Влад! Аслан!       Парни, услышав крик, оторвались друг от друга и поднялись с земли. Но при этом продолжали смотреть на друг друга с ненавистью.       -Что вы здесь устроили? - возмущалась Лале. Повернув голову в сторону Влада, девушка ахнула. - Влад, у тебя кровь!       И правда, из носа кровь так и хлестала. Юноша провел ладонью по носу, утирая кровь. От этого внутри неприятно защипало.       Аслан отделался всего-лишь разбитой губой.       -Извините, Лале-хатун, что вам пришлось лицезреть сию сцену. Просто наш многоуважаемый Аслан не умеет держать язык за зубами, - усмехнулся Влад.       От услышанного он рыкнул и достал из бокового кармана острый кинжал. Влад не успел сориентироваться, как Аслан воткнул острый оружие в солнечное сплетение. Острая боль пронзила живот. Из-за этого в глазах стало резко темнеть и Влад начал оседать на землю. Последнее, что он помнил как к нему подбежала Лале. Положив его голову на свои колени и закрывая рану руками,она закричал:       -Нет! Аслан, что ты наделал! Влад, пожалуйста не закрывай глаза! Смотри на меня! Ты нужен мне, - последнюю фразу она уже прошептала.       Как бы он хотел сказать ей хоть слово, но темнота поглотила его.

***

      Пробуждение было тяжелым. Тело все ужасно болело,но превозмогая боль Влад приоткрыл.       Он находился у себя в покоях. Шторы плотно закрыты, но через них просачивался дневной свет.       Влад попытался пошевелить пальцами, но его руку кто-то легонько держал. Повернув голову, он увидел мирно спящую Лале, которая сидела рядом с кроватью и держала его руку. От движения его руки Лале дернулась и открыла глаза.       -Влад, как ты себя чувствуешь? - беспокойно спросила девушка.       Она была настолько взволнована, что Владу даже перехотелось шутить.       -Нормально, жить буду, - мягко улыбнулся он.       -Я посмотрю твою рану, чтобы не началось кровотечение.       Влад слегка кивнул головой. Лале приблизилась к нему и аккуратно отодвинула край одеяла. Весь его живот, до груди, был забинтован. Лале медленно дотронулась до него. Легонько провела ладонью по бинтам. Почувствовав небольшую боль, Влад зашипел. От страха сделать ему больно, девушка отдернула руку.       -Прости, прости. Я не хотела.       -Ничего страшного. Сколько я был без сознания?       -Четыре часа. К тебе тут..., -Лале не успела договорить, как дверь приоткрылась и за ней показалось испуганное лицо маленького мальчика.       -Влад, я так испугался, я... - увидев Лале, он осекся и тут же опустился глаза в пол. - Здравствуйте госпожа, извините я не хотел помешать.       -Нет, нет, ты совсем не помешал. Я пойду. - повернувшись к Владу, она улыбнулась. - А ты отдыхай и не в коем случае не вставай. Я зайду попозже.       Когда за Лале закрылась дверь, Раду подошел и сел рядом с кроватью.       -Госпожа так добра. Она все это время сидела рядом с тобой. Я хотел зайти к тебе, но меня не пускали и воспитатели сразу увели, сказали позже прийти. Я так переживал, - на глазах у мальчика поступили слезы.       -Ну, ну не переживай, все же хорошо. Оказывается я живучий, еще успею надоесть тебе, - отшутился Влад.       -Не говори так. - улыбнулся Раду, но тут же опустил глаза в пол. - Я услышал, Аслана повели к султану, его ждет наказание, но пока еще не известно какое.       -Давай не будем о плохом.       -Да, ты прав. Тебе нужно отдыхать, я пока здесь посижу если вдруг что случится.       Влад спорить не стал, только кивнул головой и закрыл глаза.       Ночью у него поднялся жар. Он все крутился во сне и что-то невнятно бормотал.       Все это время Лале просидела рядом с ним. Делала компресс, вытирала пот со лба, пытаясь хоть как-то сбить температуру.       Ее терзали сильные переживание за его здоровье. Он стал ей по настоящему дорог и близок. Только рядом с ним она могла отвлечься от дворцовых интриг и почувствовать себя живой.       Где-то в глубине души девушка понимала, что Влад был ей не безразличен. Она не могла его потерять.       Ближе к утру температура спала и Влад уснул спокойным сном.

Наше время. Румыния, Брашов.

      Сквозь сон Лайя почувствовала, что ее что-то щекочет. Не открывая глаза, она зажмурилась и замахала рукой возле лица, тем самым отгоняя назойливых насекомых.       Через несколько секунд все повторилось, только теперь девушка услышала тихий смех. Резко распахнув глаза, Лайя вскрикнула. Перед ней, на корточках, сидел незнакомый мужчина. В руке он держал веточку, которой, по всей видимости, щекотал девушку.       -А вот и нашлась, наша потеряшка, - улыбаясь, сказал незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.