ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Двумя часами ранее.

      "Брашов... Город где я прожил большую часть своей бессмертной жизни. Казалось бы за 500 с лишним лет он почти не изменился. Правда, туристов стало больше и технологии шагнули вперед.       В последнее время все стали куда-то слишком спешить. Особенно в Новом Свете гораздо больше суеты, но, здесь, все кажется намного более размеренным. Поэтому я до сих пор предпочитаю жить в старушке Европе.       Суета... мда, походу я и в правду старею. Только не внешне.       Честно говоря, мне и правда наскучил мир, что окружает. Я устал от жизни и меня уже ничем нельзя удивить.       Бессмертие. Никто не знает, что это такое на самом деле. Это вечность, вечное одиночество. Жизнь протекает так медленно, а картинка перед глазами не меняется.       Казалась бы вроде я и не один. У меня есть брат, который тоже, как и я, бессмертен. Но и он не в восторге от такой жизни. Несмотря на то, что ты богат и у тебя есть все: машины, деньги, шикарные дома; со временем это перестает доставлять тебе удовольствие.       За этими раздумьями, я и не заметил как доехал до особняка. Такой родной дом, который является неотъемлемой частью моей вечной жизни. Пока я не понял, что нужно что-то менять..."       -Добрый день, господин Дракула, - у ворот меня встречает дворецкий Питер.       -Здравствуй Питер, рад встречи. Возьми ключи и поставь машину в гараж, пожалуйста.       -Как прикажите.       Войдя в дом, я осмотрелся. "Ничего здесь не меняется, даже спустя столько времени".       -Здравствуйте, господин Дракула. Господин Владислав вас уже ждет в своем кабинете. Я вас проведу.       -Здравствуй Эрика. Не стоит, дорогу еще помню, сам дойду.       -Хорошо, как скажите.       Поднимаюсь по лестнице и сворачиваю в левое крыло. Подхожу к заветному кабинету и толкаю дверь.       -Привет мой любимый братик, я скучал, - засмеялся я.       -Раду, ты не мог соизволить явится лет так через 20! Я же просил приехать еще два дня назад! - с раздражением произносит Влад. Он не любит когда я его так называю, а еще больше не любит, когда я во время не приезжаю.       -Вот так вот, ты встречаешь родного брата спустя 1,5 месяца разлуки. - в шутку надуваю губы и делаю обиженный вид. - И я рад тебя видеть. Прости, были неотложные дела. - говоря это, сажусь в кресло напротив Влада. - Последний раз ты меня так срочно вызывал в 1968 году, когда случайно, в порыве ярости, убил какого-то богача и предложил отведать его кровь. Хотя мы уже, как несколько столетий перешли на кровь животных. Я надеюсь, что это не тот случай, потому как я, видимо, опоздал. Так что случилось?       -Лале вернулась.       От услышанного я поперхнулся виски, что был любезно предоставлен моим братом.       "Лале... конечно я ее помню. Любимая племянница султана Мурада 2, к которому мы с Владом попали в плен в 1444 на долгих 4 года.       На тот момент мне было 5 лет. Я не понимал зачем мы здесь, кто все эти люди. Первое время не было ни дня чтобы я не плакал. Влад никому не давал меня в обиду и постоянно успокаивал, но и у него не всегда получалось быть рядом. Хоть мы были в плену, тут нам все равно пришлось учится в школе. Я благодарен судьбе, что у меня есть такой брат, который не дал мне сломаться в том далеком детстве. Кроме него у меня никого не было в этой чужой стране, пока не появилась она...       Несмотря на то, что Лале не любила дорогие украшения и наряды, это ничуть ее не портило, она всегда оставалась очень красивой.       Она была так добра к нам. Не делила людей на османов и пленников и общалась со всеми на равных.       Я никогда не забуду тот чертов 1446 год, когда я чуть не лишился Влада. Драка еще с одним пленником, вроде его звали Асланом, которая закончилась поножовщиной. Всю ночь Лале просидела возле его кровати и ни на шаг не отходила.       Еще тогда я понял, что они влюбленны в друг друга. После того случая, они проводили больше времени вместе и, в тайне ото всех убегали в сад вдвоем. Как бы я не спрашивал Влада, что между ними, он постоянно отмалчивался и лишь загадочно улыбался. Рядом с ней он был счастлив.       Но всему хорошему приходит конец. Настал 1448 год и нам пришлось уехать. И вроде мы должны радоваться возвращению домой, но для нас это было печальное событие. В особенности для Влада...       То прощание было для них последним. С тех пор, они больше не увиделись, а Влад стал замкнутым и ушел в себя на какое-то время. И вот, спустя столько лет, он заявляет, что она вернулась".       -Что ты имеешь в виду? Где она?       -Она здесь, в особняке.       Моему удивлению не было придела. Следующие полчаса, Влад все в подробностях мне рассказывал.       -Ты же понимаешь, что пока я ее не увижу, собственными глазами, я в это не поверю.       -Пошли, так скажем, познакомлю с мисс Бёрнелл, - усмехнулся Влад.       Спустившись в холл, к нам на встречу вышла Эрика.       -Эрика, а где Лайя?       -После завтра она пошла к себе.       -Спасибо.       -Так ты говоришь, она должна все вспомнить благодаря картинам?       -Да, я знаю про их побочный эффект. Нужно немножечко подождать.       Подойдя к комнате девушки, Влад постучался. Ответа не последовало. Из комнаты не доносилось ни звука. Влад дернул за ручку и она поддалась.       -Лайя, ты тут? - в комнате было пусто. Кровать заправлена, вещи аккуратно разложены в шкафу.       -Похоже ее здесь нет.       -Странно. Куда же она ушла? - задумчиво потер подборок Влад.

Спустя полчаса.

      Давно я не видел своего брата таким взволнованным. Спустя полчаса девушку мы так и не нашли. Благодаря Владу, весь дом стоял на ушах.       Эрика растерянно оправдывалась перед своим хозяином, ведь она была последней кто ее видел, а с того момента прошло два часа. Прислуга бегала по всему дому, осматривая каждую комнату. Дворецкий отправился на поиски в сад. В то время как мой братец яростно кричал и угрожал всем, кто попадался в его поле зрение.       "Мда, похоже она очень много значит для него. Ну что ж, нужно идти искать, не могу же я остаться в стороне.       Думаем логически. Девушку последний раз видели как она поднималась в свою комнату. Прислуга обыскала все гостевое крыло и левое тоже, значит, в доме ее нет.       Возможно она вышла на улицу, а ее никто не заметил. Тогда нужно идти в сад, но Питер осмотрел его и не нашел мисс Бёрнелл. Есть одно место куда никто не ходит, но, зная Лале, это ее не остановит. Стоит проверить.       Отправляюсь в глубь сада к аллеи. Когда я еще здесь жил, очень любил это место, так как сюда никто не ходит. Тут всегда так тихо и спокойно.       И тут, я заметил ее. Она была так похоже на Лале, но выглядела чуть постарше. Девушка сидела на земле и, облокотившись на ствол дерева, спала. На коленях у нее лежал портрет молодого юноши, в котором я узнал Шехзаде Хасана. Лале неоднократно рассказывала мне про него, а после я случайно увидел ее, то, с каким трепетом она рисовала его.       Я присел рядом с ней. Она и в правду не изменилась. Все те же длинные волосы цвета шоколада, не изменчивые черты лица. Я взял в руки веточку и провел по нежной кожи шеи. Она зажмурилась и стала отмахиваться рукой. От такой милоты я не смог сдержать смешок, чем разбудил девушку".       -А вот и нашлась, наша потеряшка.

POV Автор.

      -Вы кто?! Что вы здесь делаете?!       -Ох, простите мои манеры. Меня зовут Раду, я брат Влада. Приятно познакомится.       -Взаимно, я Лайя.       -Ну что Лайя, ты заставила нас понервничать. Не против перейти на ты?       -Нет, не против. А что случилось? - удивленно вскинула брови девушка.       -Ну как же, два часа назад последний раз тебя видели. Все бегают, волнуются, ищут тебя, а братец мой мечет гром и молнии.       -О нет! Видимо, я когда работала уснула. Неужели я так долго спала.       -Скорее всего. Пойдем в дом, пока Влад никого не поубивал.       Зайдя в холл, до Лайи донеслись яростные крики со стороны столовой.       -Я вам еще раз повторяю! Если с ее головы упадет хотя бы один волос! Я не знаю, что с вами сделаю!       Лайя в шоке замерла, не двигаясь с места, а Раду эта ситуация позабавила, потому как улыбался он во все 32 зуба. Отойдя от шока, девушка, бросилась в столовую.       По середине комнаты стоял Влад и яростно жестикулировал руками, а перед ним весь персонал, опустивший голову.       -Влад, - осторожно позвала его Лайя. Тот резко обернулся и молниеносно подошел к ней, заключив в свои объятия.       -Лайя! Где ты была?! Я начал переживать, что что-то случилось. - взяв ее лицо в свои ладони, взволнованно сказал он. Его лицо выражало беспокойство вперемешку с облегчением.       -Я нашел ее в глубине сада. Она уснула за работой.       -Прости, я не хотела, чтобы так получилось, - Лайя грустно опустила глаза в пол.       -В следующий раз говори куда идешь, чтобы я не волновался. - облегченно выдохнул Влад и, не поворачивая головы, произнес. - Все свободны.       Услышав эти заветные два слова, след прислуги простыл.       -Я так понимаю, вы уже познакомились.       -Именно. Прошу нас извинить Лайя, но нам с Владом нужно закончить одно дело. Поэтому мы вынуждены тебя оставить.       -Да, конечно. Еще раз извините меня за беспокойство. Я пойду к себе.       -Я тебя провожу, - отозвался Влад.       -Да, да проведи, а то мало ли, снова заблудится. - засмеялся Раду.

***

      -Я не могу поверить. Она ведь копия Лале. - я никак не мог отойти от увиденного.       -Да, я тоже, - Влад стоял ко мне спинной, смотря в окно. Одна его рука была положена в карман брюк, а другой он держал бокал с янтарной жидкостью.       -И ты... до сих пор ее любишь?       -Да.       -После стольких лет?       -Всегда.       -Если вам суждено было встретится вновь, вы встретились. Я очень рад за тебя, брат. Рядом с ней ты меняешься. Из того черствого и холодного Влада почти ничего не осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.