ID работы: 966436

Don't Leave me/Не покидай меня

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
347 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 306 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 44 «Моё счастье» Часть 2

Настройки текста
POV Джейкоб Я позвал Несси на свидание. Любимая удивилась моему внезапному предложению, ведь мы никуда не ходили вдвоём уже лет девять, но незамедлительно приняла его. Я видел, как сияют её глаза. Это напомнило мне начало наших отношений, когда она влюблёно смотрела на меня и верила, что нашему счастью ничего не помешает. Это сияние в её глазах со временем исчезло по многим причинам, одной из которых был я, но сейчас... Сейчас моя любимая вновь светилась, её глаза блестели. Несси уже не та девочка в «розовых очках», она - женщина, которая совершила много ошибок; которая пережила много страданий, но которая всё так же готова дарить свою любовь другим и верить в лучшее будущее. И я никогда не перестану восхищаться ею. Она была рада обычному романтическому ужину и прогулке по пляжу, на котором когда-то мы с ней проводили очень много времени вместе. Ренесми надела платье, стараясь произвести на меня впечатление своей красотой, а я был горд своей шикарной женой, даже когда она прятала себя в старом растянутом свитере и выцветших джинсах. Несс несла в руке свои каблуки, чтобы было удобней гулять по песку. Я весь перенервничал, потому что у воды всегда холоднее, а любимая гуляет босиком по мокрому песку в апреле месяце. - Мне не холодно, - улыбнулась она, а я не выдержал и взял её на руки. - Джейкоб! - рассмеялась любимая, обнимая меня за шею. - Ты невыносим. - Именно поэтому ты и вышла за меня, забыла? - довольно произнёс я. Несси улыбалась, разглядывая меня. Какое-то время мы молча любовались закатом, медленно передвигаясь по пляжу. Нам было комфортно молчать рядом друг с другом, мы были собой и могли общаться без слов. Один взгляд доносил больше, чем любое предложение. Солнце медленно уходило за морской горизонт, а мы с Несси сидели у скалы, слушали шум волн и смотрели на небо. Любимая уютно расположилась на моих коленях, облокотившись спиной на мою грудь. Я слегка наклонил голову вперёд, чтобы полностью окунуться в запах её шелковистых волос. Ренесми взяла мои руки и крепче обвела их вокруг своей талии. Я ухмыльнулся, затем поцеловал её в затылок. - У нас прекрасные дети, - вдруг сказала она, задумчиво вглядываясь в океан. - Как думаешь, Розали справляется с Миа? Может, позвонить ей? - Она не выпускала тебя из рук всё твоё детство, - усмехнулся я. - Расслабься. Она сама не своя до детей, лучшая нянька на свете. - Забавно слышать от тебя что-то хорошее о Розали, - любимая хихикнула, и я вместе с ней. - Но ты прав, мне надо расслабиться. На какое-то время Несси погрузилась в себя. Наверняка, она думала о наших детях, которые были на другом континенте, о своих родителях, которые сейчас находились в Вольтере, о своём друге Саймоне, который ушёл от неё навсегда. - Папа сказал, что там полная неразбериха, - мне удалось разговорить её на эту тему. - Даррен привёл сюда только часть, половина осталась в Италии. - Да, я слышал это. - Саймон останется там, - спокойно проговорила она. Я почувствовал некую неловкость, но, вспомнив о том, что я - лучший друг своей жены, спросил: - Ты скучаешь по нему? Несси немного подумала. - Нет, - она мотнула головой. - Это и странно. Мне было грустно, что он уходит от нас навсегда. Но я в нём не нуждаюсь, как оказалось. У меня уже есть друг, - на последнем предложении она посмотрела на меня, улыбнувшись. Я не сдержал улыбки. - Я лишь хочу, чтобы наши родные вернулись домой. Не хочу, чтобы мои родители долго задерживались в Италии. А Ким и Крис... они тоже недалеко оттуда. - Наши дети вернуться на следующей неделе, - я успокаивающе поцеловал её в висок. - Я всё равно беспокоюсь. Хочу, чтобы у них было всё хорошо. - Я тоже. - Боюсь, что Крис наживёт себе новые проблемы с девушками. А вдруг он себе жизнь сломает? - Милая, ты утрируешь, - я провёл рукой по плечу любимой, чтобы она немного отвлеклась и перестала думать о плохом. Я чувствовал тепло под тканью её джинсовой куртки, но видел, как по её ногам бегут мурашки. - Тебе нравится Виола? - Я не считаю её плохой партией для нашего сына. - Ему всего шестнадцать. Боюсь, что это временное увлечение. Первая любовь ведь не всегда правдива, так? Я понял, о чём говорила Несси. Она думала о моей влюблённости в Беллу, об истории, о которой я вообще не вспоминаю. Я поддерживаю свою любимую и полностю согласен с ней. - Да, так. Но, Несс, без страданий не обойтись. - Я знаю, - она уткнулась носом мне в шею и глубоко вздохнула. - Ты слышал что-нибудь о Джейсе? - Этот парень с ума сходит без нашей дочери. - Запечатление? - Да. - И что с ними будет? - Всё зависит только от них. Несси тяжело вздохнула. - После того случая Ким избегает разговоров о Джейсе. Бедная девочка, она так наивна. - Крис сказал, что Джейс расстался с девушкой ради Ким. - Надеюсь, до того, как моя дочь отдалась ему? - Что?! - воскликнул я. Ренесми развернулась ко мне, вскинув бровь. Кровь во мне резко закипела. Мало того, что мою дочь обманул шизанутый на всю голову вампир, так ещё этот сопляк её использовал. Порву на кусочки этого щенка. - Он переспал с Ким? Когда? Ренесми гладила меня по груди, чтобы я успокоился. Мне было наплевать на неловкость, я был в гневе! Чёрт! Нет, мне всё же неловко от таких знаний. - Джейкоб, пусть они сами разберутся, пожалуйста. Милый, тише. - Я не могу тише! - возмущался я. Несси не давала мне подняться на ноги, оседлав меня. Она взяла моё лицо в руки, чтобы я посмотрел в её глаза. - Он должен поплатиться... Почему ты улыбаешься? - Ты - замечательный отец. - Не меняй тему. Я поговорю с парнем. - Ты поставишь Ким в неловкое положение. - Я не буду его бить. Лишь спрошу о его намерениях, касаемо нашей дочери. - Несси улыбалась. - Что смешного я говорю? - Ничего, - любимая отрицательно мотнула головой. - Я не хочу, чтобы Ким снова обожглась. Я не хочу, чтобы её предавали. Чёрт! - Я запрокинул голову и упал всем телом на песок. - Мы больше не заведём детей, я не вынесу таких переживаний. Ренесми смеялась надо мной. Любимая легла на меня сверху и приблизилась к моему лицу. - Нам всем очень повезло с тобой. Я закатил глаза, всё ещё поддаваясь эмоциям. Губы моей жены были растянуты в счастливой улыбке. Солнце уже давно село, небо было тёмно-серым, вечер превратился в сумерки, а для меня всё казалось ясным днём, в котором солнцем были глаза и улыбка моей возлюбленной. - Выходи за меня? - Что? - Несс нахмурила бровки. - Выходи за меня ещё раз. Через месяц у нас годовщина. Можем отпраздновать её таким способом. Ренесми рассмеялась и от смущения спрятала своё лицо на моей груди. - Ты серьёзно? - Да! - воскликнул я. - Мы чуть не развелись. Я хочу укрепить наш брак новой церемонией. Несси задумалась и хитро на меня посмотрела. - Я подумаю, - сказала она. - Чего?! Ренесми громко рассмеялась, увидев страх и удивление на моём лице. Любимая скатилась с меня на песок и залилась в истерике. - Видел бы... ты своё... лицо! «Чего?!» Ой, боже. Я привстал на одном локте, и ждал, когда моя жена успокоится. Я устал ждать, если честно. В какой-то момент улыбка сама расплылась на моём лице. - Так ты выйдешь за меня? Снова. Несси перестала смеяться. Любимая ласково посмотрела на меня и слегка приподнялась на локтях. Она приблизилась к моим губам, едва касаясь их, и, замучив меня ожиданием, наконец, прошептала ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.