ID работы: 9664392

Цветы под снегом

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

София.

Настройки текста

Но укрыты ото всех цветы под снегом До тех пор, пока огонь любви растопит лёд.

«Мне тридцать один и именно сегодня я поняла, что мои представления и рассуждения о любви с течением лет практически не изменились. В далёкой юности я слепо верила в то, что любовь – это самое прекрасное, что только может в жизни случится. Слияние двух душ, единение мыслей, одинаковые взгляды на жизнь и общие цели, – что может быть лучше? Наверное, только отсутствие всего этого. Такая вот странная философия: мы стремимся поначалу познать и встретить любовь, а когда это случается во всех красках, сожалеем о том, что спектр сильных чувств нам знаком. Наверное, так не думают лишь те, у кого в жизни любовь обернулась в счастливую сказку под лозунгом «они любили друг друга и умерли в один день». Но, честно говоря, я сомневаюсь, что такое вообще бывает. Любовь – это счастье, но вместе с тем – боль. Когда мы любим, то собственные желания уходят на второй план, а им на замену приходят потребности твоей второй половинки. Сейчас я понимаю, что это неправильно. Что о себе никогда не нужно забывать, иначе рано или поздно подобный союз обернётся для одной из двух половинок беспросветной каторгой. В моём первом (и единственном официальном) браке было именно так. Моя любовь к мужу носила болезненный маниакальный синдром. Я готова была бежать за ним босая в тридцати градусный мороз, при этом ничего, абсолютно ничего, взамен не требуя – только бы рядом быть. Я настолько истязала себя ошибочной теорией, что брак должен быть долгим – раз вышла, мол, замуж, то любой ценой держись за мужчину и сохраняй ваш союз; что жена должна быть своеобразной «рабыней» при муже, что в один из дней просто перестала слышать других людей. Я вся, без остатка, растворилась в супруге. И сейчас я понимаю, что неизвестно что со мной было бы, и была бы я вообще сейчас жива, если бы обстоятельства сложилось тогда иным образом. И это тот случай, когда мне действительно не было бы счастья, если бы несчастье не помогло. Меня избил настолько сильно, что я оказалась в больнице. И там, лёжа под капельницами и чувствуя ощутимую головную боль (сотрясение мозга), я наконец-то услышала свою лучшую подругу и папу. Но самое главное – свой внутренний голос. Я поняла, что это была ошибочная любовь. Не настоящая. Те чувства можно называть, как угодно: симпатия, флирт, страсть, привязанность, слабость. Но не любовь. А отношения, основанные без любви, априори, долговечными быть не могут. После развода, я не доверяла мужчинам долгое время. Но в глубине души, верила, надеялась и мечтала, что когда-нибудь и я посмотрю на любимого и чётко пойму, что это именно он – тот с которым у меня будет всё взаимно и по-настоящему. Не поняла. [С первого взгляда, не поняла]. Помнишь ли ты нашу первую встречу в тех подробностях, в которых помню я? Я увидела перед собой свою полную противоположность – мажорного, нагловатого парня, который в отельном бизнесе мало что понимал. Тем не менее, условия работы, предложенные мне, оказались более чем привлекательными. Я согласилась на то деловое предложение, потому что мне чётко виделся карьерный рост. И потому что – положа руку на сердце – в глубине души я давно уже хотела перебраться в Россию, дабы быть ближе к папе. Я думала, что мы с тобой будем видеться и пересекаться редко – исключительно по работе. А буквально через три месяца, ты мне стал необходим словно воздух… Тем не менее, тогда всех масштабов собственных чувств я не знала. И я до сих пор не знаю – и никогда [наверное] – не узнаю, что чувствовал по отношению ко мне ты. Я пыталась убежать от себя, но… В итоге оказалась на волоске от смерти, в буквальном смысле этого слова. Осталась жива, чётко понимая при этом, что до конца своих дней мне придётся жить с этим грузом. С безответными чувствами к тебе. Моё сердце, словно толстым слоем снега укрыто. И где-то там – на самом дне – весна. Весна, которая вечно будет жить в светлых воспоминаниях, и согревать меня в сложные жизни минуты. А знаешь, нет… Я нисколько не сожалею о том, что сильная неистовая любовь мне знакома. И я бы, не раздумывая, всё это пережила ещё раз, даже зная наперёд печальный исход, что случился по моей воле».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.