ID работы: 9664392

Цветы под снегом

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Павел

Настройки текста

Так хочет сердце рассказать то, О чем никто не должен знать.

«Впервые об истинном смысле слова «одиночество», я задумался лет пять назад. Тогда в моей жизни было всё «ажурно»: я прожигал дни напролёт, тратил тётины деньги, пропадал на различных тусовках, нередко зависая по ночам с длинноногими девочками модельной внешности. Для кого-то подобный жизненный ритм – мечта. А мне хотелось волком выть на луну, в редкие моменты полного уединения. Что мне все эти «друзья», если по душам поговорить не с кем?! И что мне все эти девочки-однодневки, которым я показывал в «своём отеле люкс», заведомо зная, что больше никогда ни с одной из них повторно не встречусь?.. Сейчас я понимаю, что не страшно быть одному – страшно не с теми проживать свою жизнь. А что же такое любовь?.. Я не умею говорить красиво, объясняя те или иные терпены с применением средств художественной выразительности, поэтому скажу просто: любовь – это когда родственную душу встречаешь. Когда смотришь на человека и в нём себя самого узнаёшь. Когда хочется бесконечно держать Её за руку, обнимать, и я говорю сейчас ни в коем случае не про интимную близость! Это, в конце концов, всего-навсего маленький кусочек, недостающая деталь целой картины, но никак не основа. Куда важнее просто прижимать к себе любимую и ласково гладить Её по волосам, шепча при этом Ей на ушко что-то приятное. В такие моменты, словно стрелки на часах замирают, и целый мир существовать перестаёт. Ты видишь Её, Она видит тебя, и вы синхронно осознаёте, что это и есть то самое счастье. И никто больше не нужен, за исключением разве что домашних любимцев, которых мы планировали с Ней завести. Не успели… Любовь – это когда твоё сердце навеки отдано одной женщине. И даже если Её рядом нет, и никогда не будет, эти чувства никуда не уйдут. Ты можешь пытаться от них [от чувств] убегать, убеждать себя в том, что ты Её ненавидишь, но… Рано или поздно всё равно придёшь к вышеупомянутому выводу. Настоящая любовь бывает только раз в жизни. И только к одной – единственной – женщине. С другими и к другим, ты можешь испытывать симпатию, страсть, толику нежности… Но того, что ты испытал к Ней, уже не прочувствуешь никогда. … Три месяца назад я женился. Второй раз в жизни, но оба раза не по-настоящему. Впрочем, тогда, с Ней, всё было по велению сердца, по зову души, по искреннему желанию. А недавно – потому что так надо. Мне кажется, что по изложению событий, которые происходили в моей жизни, можно смело снимать фильм. Даша Канаева. Помню её дерзкой, нагловатой девчонкой, которую невозможно было подкупить «просмотром люкса в моём отеле». Естественно, это задело моё самолюбие. Мне ж казалось тогда, что весь мир лежит у моих ног. Однако в итоге, мне удалось добиться её. Но… Счастье оказалось недолгим. Да и было ли оно [тогда] вообще?.. Всё же, я благодарен Даше за тот опыт и ту историю. Ведь благодаря тем событиям, мы с Соником сблизились. София… Столько времени прошло, кажется, всё отболело, что только могло, но…сердце всё равно сжимается в болезненном спазме при воспоминании Её прекрасной улыбки. Моё голубоглазое чудо… Давно уже не моё. Я не виню Её ни в чём, да и себя не виню толком… Что ворошить прошлое? От этого только больнее. Не получилось у нас красивой истории о неземной любви, но с моей стороны эта самая любовь никуда не делась. Я только недавно понял, что не зря говорят, что иногда ради счастья любимого человека, нужно его отпустить. Раньше эти слова мне бредом казались, а теперь – это истина. Когда на моих глазах Соня шла с другим под венец, я мысленно пожелал Ей искреннего большого счастья. Мне было больно… Но я отпустил Её. Любя отпустил… Мои чувства к Ней заледенели, но в этих самых льдинках таится истинный смысл моей жизни. Он [смысл] лишь в этой любви заключён. Любви к Ней. И я ни за что бы не изменил ничего, если бы у меня была такая возможность. Настоящая любовь стоит того, чтобы Её жить. Даже если она [любовь] приносит немало страданий.       С Дашей Канаевой мы встретились совершенно случайно. Поностальгировали о прошлом, провели вместе время, попытались нашу совместную историю написать, тем самым войдя в одну реку дважды. Не вышло. К счастью, на этот раз разрыв был безболезненным, более того – мы продолжаем наше общение в социальных сетях. И в какой-то степени, я благодарен ей за недавний опыт своеобразных отношений – он [опыт] помог мне понять окончательно, что я неразрывной красной нитью связан с Софией. Я вспоминаю Её всё чаще и чаще. Счастлива ли Она?.. Моё голубоглазое чудо… Давно уже не моё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.