ID работы: 9664392

Цветы под снегом

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Огонь я в сердце берегу: ты моя любовь – Цветок в снегу. Верь – я тебе не лгу.

- Здравствуй. - Здравствуй. - Ты… Отлично выглядишь. - Спасибо. Мне…мне пора. Я позвоню, Оль! И словно не было этой разлуки. Сердце, Её израненное сердце, бьётся так гулко и часто, как билось тогда – в тот самый день, когда Она убегала из ЗАГСа. Когда Она от Него убегала… Но так и не смогла убежать. Ведь от себя и своих собственных чувств убежать невозможно. Она выходила замуж на Его глазах. Он женился, но Она об этом не знает. Пытались жить дальше, несколько раз начинали свои жизни с чистого листа, но, так или иначе, возвращались на исходную точку. А всё потому, что от настоящей любви убежать невозможно. … Она бредёт по пустым тёмным улицам даже не пытаясь сдерживать самопроизвольным потоком бегущие из глаз слёзы. Точно знает наперёд, что не уснёт этой ночью и мысленно благодарит судьбу, что у отца командировка, ибо меньше всего Ей хотелось бы сейчас отвечать на какие-то либо расспросы. Да и вообще… Ей ничего не хочется. Ничего абсолютно. Судьба очередной болезненный удар нанесла, тем самым забрав последние силы. «А что если?..», – от безысходности, запрокидывает голову вверх, отчаянно напрягая память. Дома достаточное количество сильных рецептурных таблеток, приняв которые в многократной дозе можно заснуть уже навсегда… - Позволь, я провожу тебя, – достаточно уверенно звучит знакомый до щемящей боли в груди голос с балканским акцентом. И спустя считанные мгновения, Её хрупкие плечики оказываются окутанными в Его естественное тепло. - Что ты тут делаешь?! – отчаянно-рваный крик и самовольно схватившие Её в цепкий плен болезненные эмоции. Соня и сама не поняла, в какой именно миг стала колотить Его в грудь… - Тише, тише… – серб лишь прижал хрупкое женское тело к себе ещё крепче. – Всё уже позади, слышишь?.. - Что позади?.. – выждав минутную паузу, Она несмело подняла на Него свой робкий неуверенный взгляд. - Всё плохое. Все наши с тобой беды, разлуки, горести, – Павел шумно вздохнул, но уже через считанные секунды улыбнулся: – пусть эти цветы олицетворяют начало. Наше с тобой начало новой счастливой жизни… Блондинка охотно взяла у Него скромный полевой букетик, некрепко сжимая его в своих дрожащих ладошках, и слабо веря своим глазам. - Красивые… Но… Где ты сейчас их умудрился достать?! - Под снегом, – с полуулыбкой прошептал серб, после чего ласково прикоснулся своими устами к сладким губам любимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.