ID работы: 9664392

Цветы под снегом

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Павел

Настройки текста
Честное слово – я не хотел и не собирался никуда идти! Телефонный звонок моего давнего приятеля, прозвучавший как гром среди ясного неба, не должен был ни на что повлиять и как-то помещать моим планам. И сейчас мне становится страшно, потому что всё могло быть действительно не так, как сейчас есть. И тогда я бы Её снова не встретил… - Паш, ну чего тебе стоит? – Влад окинул меня умоляющим взглядом с макушки до пят. – Ты же всё равно будешь весь вечер безучастно пялится в телик – сам говорил, что встреча с сестрой сорвалась… А так сходим, посидим, развеемся, выпьем. - Ты же сам минуту назад говорил, что у тебя свидание с девушкой, разве нет?.. - Да, но Ольга мне уже, как «свой человек», понимаешь?.. Она не будет против того, что я приду с другом. - Мне так не кажется, – я по-доброму усмехнулся, представив, как девушка предвкушает романтический вечер с понравившемся ей мужчиной, а этот самый мужчина притаскивает с собой приятеля в ресторан. «Романтика»… - Окей, – Владислав обречённо вздохнул. – Я просто хочу, чтобы ты увидел Ольгу, понимаешь?.. - Да как-то не очень… - В общем, вроде она неплохая…дама, понимаешь? Фигура там, всё это при ней. Но что-то меня смущает. Временами она словно в некого чертёнка превращается, и честно сказать, мне вот это вот вообще не по душе… Паш, – приятель обречённо вздохнул. – Ну хоть минут десять-пятнадцать посидишь с нами. Мне реально важно знать твоё мнение. И как Ольга будет вести себя с посторонним мужчиной, тоже бы глянуть… - Только на пятнадцать минут, – чётко и невозмутимо констатировал я, доставая пиджак из комода. Всё-таки Влад один из немногих, с кем я хорошо общаюсь ещё с далёкой разгульной юности. Мы через многое прошли вместе, всегда приходили друг другу на выручку, и отказать ему сейчас в столь неординарной просьбе, означало перечеркнуть все годы нашей продолжительной дружбы. «Ну, схожу я, посмотрю на его новою пассию, выпью бокал хорошего коньяка… Что в этом такого?», – мысленно обращался ко мне мой же внутренний голос, а где-то на дне души что-то болезненно откликалось. И тут я вспомнил свой сон. Она звала меня. Мне снилась Соня. // - Ольга уже на месте. Пунктуальная же! – Влад по-доброму усмехнулся, ведя меня вглубь ресторанного зала. – О, да она, кажись, подругу свою привела… - Чего?! Какую ещё подругу?!.. – мысленно чертыхнувшись, было, я хотел на полном серьёзе развернуться и пойти прочь, как… Наши с Ней взгляды соприкоснулись. Я узнал не только Соню, но и бывшего шеф-повара «Grand Liona». Никогда не думал, что мир может быть тесным настолько.

Если двум людям суждено быть вместе, Судьба найдёт способ Их соединить (с).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.