ID работы: 9664518

Зачем мне замуж?

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Тетушка, ты с ума сошла, - я отклонилась на сидение кресла, сняв очки.       - Нисколько, - важно, очень в своем духе ответила тетушка в трубку. - Это ты с ума сошла, милочка. Тебе уже не пятнадцать, чтобы вести себя по-детски.       - Да, и мы вроде бы не в средних веках, чтобы ты насильно выдавала меня замуж.       - Я не собираюсь насильно продавать тебя, словно корову, но пора бы мыслить здраво. Достойную партию тебе в Америке так просто не найти...       - И поэтому ты решила мне предоставить альтернативу в родной Англии на блюдечке с голубой каемочкой? - я иронично усмехнулась.       - Сбавь тон, милая. Я уже не столь молода и хочу передать тебе связи и умения, пока могу держать их в руках, - вполне резонно ответила тетушка.       Я подавила горестный вздох в сторону своего едва полученного образования по специальности криптографии. По сути, конечно, она еще не заставляла меня вести ее бизнес-дела, и весь этот светский раут, ради которого мне придется покинуть штаты на неделю, - небольшая затравка для дальнейшей деятельности. Компромисс для выдачи мне срока на возможность для собственной карьеры. Но приставочка в виде "найди себе мужа" вызывала у меня рвотный рефлекс.       - Согласна, это рационально, но чего ради мне играть в спектакль Выставки Невест?       - Поверь мне, Агата, - до невозможности знакомым тоном вкрадчиво произнесла Аннет, - так надо. Тебе, в первую очередь.       Я знала, что это значит: мне надо покориться и приехать, прямо сейчас ничего слушать она не станет. Возможно, может быть, но это неточно, я смогу что-то ей втолковать ей уже там, но сейчас - без вариантов. Мне оставалось только подчиниться.       У моей тетушки непростой характер. Она феноменально известна своей властностью и чуть ли не капризностью по отношению к выполнению своих приказов. Очевидно, это не делало ее легкой в общении личностью, но к семье у нее особое отношение. Родным Аннет готова простить многое, помочь и поддержать... только если признавать ее авторитарное правление. Неоднозначная, но сильная и умная женщина, чаще всего оказывалась права, и ослушаться ее зачастую не позволяло здравое мышление, однако сейчас...       Так уж вышло, что мои родители погибли еще в моем раннем детстве, и я непроизвольно стала основным достоянием тети. Она старательно воспитывала меня, как преемницу, хоть и давала немало воли для исполнения личных желаний и целей. Я примерно понимала ее мотивы в желании познакомить с нужными людьми и передаче знаний. Замужество тут играло не последнюю роль, ибо это может быть просто выгодно. Мало кто мечтает о фиктивном браке, и я тоже не из их числа, о чем приходится периодически напоминать родительнице. Что ж, видимо, и в этот раз придется навестить дом детства ради этого.       - Твоя тетушка на удивление консервативна с учетом ее положения, - фыркнул Рич, отпив пива. Я только вздохнула, с усталым смирением посмотрев на ряды разнокалиберных бутылок, которые украшали полки под потолком в баре. Мда, на время придется забыть про эти привычки.       - Она начала развитие бизнеса с помощью связей первого мужа, - пожала я плечами, повертев бокал бурбона на столешнице. - Я отчаянно пытаюсь не беситься за это... сватовство.       - Ох, как я посмеюсь, если ты вернешься обратно действительно обрученной, - задумчиво проговорил друг, устремив взгляд куда-то выше моей голове. Вероятно, в мое будущее.       - Если я обручусь там, то вряд ли вернусь обратно. И если ты, - я угрожающе ткнула в него пальцем, - при этом будешь смеяться, то я прилечу специально, чтобы тебя поколотить.       - Нет, этот вариант мне не нравится, мне придется заводить нового консультанта для выбора девушек, - недовольно цокнул он языком, и я, перегнувшись через столик, стукнула его по плечу.       Наша дружба началась так, как обычно в мелодрамах начинаются романы: мы соперничали на курсе, как два самых сильных студента. Борьба умов была чуть ли не насмерть вплоть до рождественской вечеринки, где мы, сблизившись на фоне выпитого, решили, что рациональнее будет сплотиться. Половина университета, наверное, ждала, когда же между нами вспыхнет искра, но нет. Пока Ричард - специалист по легким связям, я на мелочи размениваться была не намерена, так что мы так до самого выпуска и остались хорошими приятелями.       - Ну, правда, если подумать, есть же что-то хорошее в этой поездке, - еще посмеиваясь и потирая ушибленное место, заметил парень.       - Да. Я отвлекусь, - призналась я.       - С работой все никак?       Я только покачала головой.       - Сочувствую, - протянул друг, который уже две недели как стажируется. В отличие от меня. - И когда уезжаешь?       - Послезавтра.       - Ага. Ну что, мне пожелать тебе удачи по ловле красавчиков? - на этом он подскочил с места, пока я не успела до него дотянуться.       Кто ж знал, что его шутка будет не просто шуткой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.