ID работы: 9664583

Сияющая бездна

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятное утро

Настройки текста
      Темнота. Оно окружает все находящееся пространство. Покой несло. Ничто не могло быть прекраснее чем это. Только спокойствие виднелось в нем. Есть ощущение, что оно никогда Не издаст ни единого звука. В нем можно уснуть и не тревожиться ни о чем на свете. Она просто поглотит тебя, ничего не сказав, и унесет в гармонию своего мироздания. Но тут словно что-то проплывает по нему. Словно скопление звезд. Но все так же не прерывая эту тишину. Двигалось тихо. Словно стараясь никого не разбудить в этой тишине. Взмах       Так не осторожно и так опасно. Но может обошлось. Звуки не наполнили пустоту, а значит никто и не заметил. Спокойный выдох заколебал воздух. Звезды продолжили путешествие по самой пустоте. Так же плавно словно плыли по морю. Но не все могло продолжаться так же спокойно Пчих       И сама тьма разразилась малыми белыми огнями. И все они словно смотрели на эти маленькие звезды. Жизнь словно замерла вместе со временем. Глубокий вдох и выдох. И вот открылись яркие миндалевидные четыре пары глаз. Но в них виднелась такая нежность, но при этом легкая игривость.

— Хватай будителя!

      Раздался голос громко, ярко и возбужденно. И белые светила накинулись на беднягу и тому пришлось с легким смехом вылететь из пустоты, принимая свою такую привычную форму мотылька. Еще совсем недавно выбрался из кокона, а уже всячески веселился в каждый удобный момент. Но никто и не винил малыша за это, ведь ничего не делать в грезах очень скучно. Уж это знает его мать что смотрела за непоседой, что кружил вокруг своего отца стараясь не попасться в лапки своих дядей и тетей.       Лорд теней глубоко хихикал, так как его семья двигалась очень активно, проникая и высовываясь из его плоти. Но все же такие пробуждения были очень громкими. Хотя кому их еще будить, когда смертные на земле, а они в грезах. Тогда какая разница, когда они проснулись, главное насладиться этим сладостным моментом. И вот одна из рук потянулась к пушистому пуху богини грез. Такому приятному и теплому, что можно было вечность его мять. Но сейчас он прижал свою дорогую к себе. Он - самая счастливая пустота на свете и рад, что не разорвал ее поглотив.       Они нашли что-то общее, помимо ненависти к бледным созданиям. Может показаться, что разные боги перед ними и будут те правы, но лишь от части. Но будем честны, кому сейчас они нужны, когда своей семейкой прекрасно бездельничают.       Но кто из всех живых существ знает, как все к этому пришло? Их любовь то, что не должно существовать в мире. Произошло столь же внезапно, как и ненависть друг другу и так же, как они увидели что-то общее между собою. Так почему бы не припомнить? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       Тишина резала это место словно гвоздь бренную плоть. Свет был ослепительным и таким теплым. Он мог бы показаться родным и близким, если бы не носил словно проклятье чуму. Владелица этих мест была неприкосновенна до этого момента. Чьи-то маленькие ножки ступали по ее священной земле. Оно желало смерти богини. Но только одна мысль проскочила в ее светлых думах. «Что же ты можешь мне сделать, дитя, поглощенное пустотой?»       Рэдиэнс принимает его вызов. Без каких-либо раздумий посылает на него копья, световые лучи и много чего еще. Но удивлению ее не было предела. С такой легкостью уворачивалось от ее атак. Это просто возмутительно. Это будило в ней злость и атаковать она стала быстрее, хоть и получала ощутимый урон от гвоздя этого наглеца. И вот момент, когда падает наземь своего же мира. Это ведь неправильно. Так не должно быть. Щупальца бездны стали обхватывать, прижимая её. Но найдя в себе новые силы ускользнула от загребущих лап его. «Нет уж, дитё черва! Не видать тебе моей гибели!»       Возносясь выше его, сотворив платформы, стала кидать в него солнечные шары желая расправиться с ним как можно мучительнее, но существо это такое, что легко уворачивалось и не получало ни единой царапинки, что раздражало неимоверно. Ведь как от него избавиться, как лишить жизни и доказать, что она может претендовать на свое место. Но лезет эта тварь земная все выше за ней. Что уж, бежит от него как можно дальше, как можно выше, чтобы падение его было болезненнее, чтобы разум его кричал от осознание смерти, как можно дольше давая ей наслаждение.       Этот миг. Всего один удар и более не будет света грез. Удар и все существование уйдет на нет. Она ведь так старалась, стремилась возвыситься над всеми, чтобы править вновь. Но все идет крахом, все ее старания просто бесполезны. Ведь сначала их отобрал червь, а теперь и пустота готовиться забрать то, что принадлежит ей, то, что она создала. Держит крепко, но последний удар все не идет. Ну вот почему оно тянет, зачем играется с ней? Ведь не проще убить, уничтожить, стереть с этого мира навечно? Но что-то ей знакомо. В этих глазах. Почему она в них видит то же желание. И тут разносится голос, он громок и ясен. Понятна вся мысль этих слов. «Я хочу быть свободным от боли»       Голос приятен до дрожи. Впервые слышит такой. В нем понятна вся горечь и боль его вида. Он все еще ребенок, но при этом знает мир лучше всякого взрослого. Ведь разве и она не ребенок? А Червь? Они так высоки над всеми, но все такие же дети. Маленькие дети что заперли себя в оковах боли для понимания своих созданий. Но теперь она понимает. Лорд теней ее прощает и дает еще один раз для искупления грехов. Останутся в этих грезах богоискательницы, что бы более не мешать жить другим жукам.

— … Я тоже хочу.

      В ответ на его мысли раздаётся мягкий женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.