ID работы: 9664583

Сияющая бездна

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бледная находка

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто знал что так возможно будет, предпочел бы более никогда не видеть вовсе. Но открыв глаза свои лишь ясно было ему. Он попал в свой страшный кошмар. Его окружали грезы. Эти настолько нежные по цвету и мягкие по ощущениям облака. Они не желали чтобы нарушитель покоя падал. Хотели вести к своей матери. Другого исхода Червю не оставалось.       Некогда белые одеяния пропитанные пустотой стали серыми, а с конца мантии при хождении стекали остатки данной жидкости оставляя едкий след. Глянь со стороны словно из грязи только недавно вылез названный король. И никто более не взглянет на его величие. Потому что его более нету. И будет прав он, что заметив его простой народ и скажет. Трус       Но так ли это на самом деле? Совершенно так. Ведь спрятался сам, перенес и дворец и поданных в мысли своего слуги верного. Оставил любимую, рыцарей, народ. Уж точно ни кто не захочет слышать его оправдание. Захотят избавиться, что бы ЕЙ радость донести. Но все же почему он оказался здесь. Ведь сама бездна его поглотила не оставив и мысли на освобождение. Лишь немо кричал, как и дети его. Но ответа на его вопрос не было.       Сколько времени не пришлось потратить на блуждание, на что то всегда наткнешься. И он пришел к тому месту куда вели его грёзы. Сглотнув мысленно нервно хихикнул. Божий кров перед ним стоял величественный. Словно сиял в этом совершенно пустом месте. Но если приглядеться то можно было заметить следы бездны. Ну не укладывалось в голове Черва, что тут могло поселиться это создание.       Да вот его уже ждали. Богоискательница смотрела на короля, что запер ее давным-давно. Но злобы она не держит. В конце концов это помогло ей стать той невероятной и большой у реальности. Смотрела внимательно на Бледного короля и лишь цокнула ужасаясь тому как он сейчас грязен. Если грезы его привели, то встретиться он должен с богом богов, но точно не в таком виде, не при ее жизни. -Уж может я буду и груба в своих словах и даже мыслях недоступных смертному, но в таком виде я вас к богу богов и богиня не в коем случае не пущу!       Немного отмотались от нее лоскутки тканей и довольно крепко обвились вокруг него заводя внутрь. Все кто был ниже ее знали, что предстоит хорошенько отмыть Червя чтобы пустить его на уровне их богам. Остатки пустоты обволокли его от концов. Будет дело долгое, но благородное. Ведь не прилично если на суд ведут уж грязным. Непорядок. Вымоют до чиста, что аж сиять будет.       А пока дело над ним делалось он погряз в думы. Бог богов и богиня. Если не ОНА, то кто? Уж очень мучал вопрос этот короля, что не обращал внимания что с ним делают. Он думал. Кто же Бог богов? Ответ пришел не сразу, но довольно пугающе. Бездна       Это прозвучало в уме очень громко. Как это вообще могло произойти? Он ведь запер единственный выход. Даже если смогла найтись лазейка то как не идеа… . Конечно же все легко и просто. Это был идеальный сосуд, что смог стать больше! Но вот все портило то что ОНА до сих пор жива. Раздражало неимоверно. А тем временем его уже почистили и отмыли ото всего не хорошего, как и его одеяние. Но из-за мыслей своих он был хмур.       А вот Богоискательницу это ни чуть не тревожило, от чего довольно взглянув на уже чистого Бледного короля кивнула сама себе и повела его на самый верх божьего крова, что было не столь сложно как долго, но ведь для высших всегда все самое лучшее. Так же как обзор на грезы.       Лорд со всем спокойствием и своей любознательностью проводил по пуху Рэдиэнс. А ее это не столь и тревожило, так как и приносило довольно приятные ощущения. Правда пока следила что бы не сувался пока к тем участкам тела, куда не всем дозволено. От чего в этих грезах было пока тихо. Пока оба не услышали шаги. И повернулись в ту сторону. До тех пор пока не чутли не подавились воздухом от удивления увидев Бледного короля. Но первым всё-таки отошла бездна и немного напряглась такому гостю.

- Что ты здесь делаешь?

      Что уж сказать, рык был очень громким и угрожающим, но Червя это ни капли не пугало, он лишь вглядывался в него стараясь узнать в нем хоть одного из черепков что видел он. Но этот же злой голос перебил и разорвал его думы. -Даже не пытайся вспомнить. Ты в тот день даже не обернулся, в отличии от собрата.       В прекрасные облака бездна стала идти ручьем, пачкая темными мыслями, но что-то резко его остановило. Это были напуганные голоса семьи. От чего по всему телу бездны появились округлые белые глаза малышей.

-Не надо братец! -он же сейчас ничего плохого не сделал! -Твой рык пугает…

      Но тут все же отошла от культурного шока Богиня грез и определенными движениями своих мягких крыльев стала его успокаивать. В конце концов ей не нужно было чтобы все грезы погрязли в пучину бездны. От чего и дальнейшую инициативу на себя. Слегка встряхнувшись встала в свою любимую величественную позу. -Уж сжалюсь я над твоей жизнью в этот раз, так как всё-таки из-за тебя произошла та судьбоносная встреча. Но тебе уж точно никто, кроме богоискателей, не рад. Так что стремись найти лучше грезы своего корня. Хоть раз порадуй эту женщину за столько лет.       Ему не раз не дали хоть слова сказать. Да и тут он права не имеет. Хотя сказать кое что он должен хотя бы из-за уважения, что они не стали его разрывать по маленьким кусочкам, а просто отпускают с миром. -Спасибо и прощайте       Тут ему незачем было оставаться, хоть и грезы сами его привели, но тут он не был никому не нужен. Хотя тот и не заметил очень странный взгляд той самой искательницы. Хотя на что ей надеяться, только выполнять свою работу из раза в раз. А червь во истину пошел искать свою любимую. И не услышал следующей фразы. -Надеюсь я не наступаю на те же грабли.       Черное щупальце нежно и успокаивающе погладило ее голову. От чего та мило посмотрела на него и уткнулась в его грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.