ID работы: 9664664

Хорошие девочки, плохие мальчики

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Где никто "на трупах" не говорит о трупах, а Кораблев пирогов напек

Настройки текста
Кораблев пригладил уложенные набок волосы и подмигнул Швецовой, задумавшейся над описью места преступления. - Может, правду говорят, что все следовательницы бессмертны и от того не стареют? - Что, Манюнь, опять наш сердцеед нарывается? - присвистнул Панов и сложил стульчик, с которого встал. "Сердцеед" звучит почти синонимично "шалопаю". - Все-таки не попадают на эту работу за хорошие дела в прошлой жизни. - Хочешь сказать, Марь Сергеевна, со мной срок отбывает? - Ленька с вызовом прищурился. Это было обидно. - Батюшки, ты еще способен делать какие-то выводы? - ахнул патологоанатом и оглянулся, ища своего очередного помощника-практиканта. - А где ж мой бедолага? Я же велел ему отнести пакет с пальцами в холодильную сумку и вернуться. Никакого порядка. Кошмар, просто кош-ма-ри-ще. - Будет тебе ворчать, - наконец, подала голос Швецова и тут же бросила резкий взгляд на Кораблева. - Да, и куда ж я без Лени. Мы бы и половины следственных данных не добыли без его популярности у противоположного пола. - Мань, а вот мне всегда было любопытно, как ты остаешься прямо-таки стоически холодной к нашему дамскому угоднику? У Кораблева в кармане пальто звонит телефон, но он игнорирует сигнал, дожидаясь ответа. - Леня просто не в моем вкусе. - А вы очень даже в моем. - парирует Ленька и берет трубку. Панов вручает стульчик отыскавшемуся студенту и суетливо машет руками, указывая тому в сторону машины. - Манюнь, напомни мне больше никогда не соглашаться на практикантов. Иначе схоронишь меня раньше срока, честное слово, - ворчит он перед уходом, а потом вдруг наклоняется к ее уху. - А обормот-то наш с добрым сердцем и для тебя готов на многое, не сердись на него. - Я знаю. С ним не так сложно, как кажется. - Ну, и чудненько. Значит, другого не желаешь? - Никак нет. Они смеются, пока для Панова не приходит время руководить уносом трупа. Кораблев все это время болтает по телефону и, судя по довольному лицу, совсем не о работе. Швецова закатывает глаза и цокает языком, пока никто не видит.

***

Альбина один за одним открывала кухонные шкафы. - Что ты ищешь? - Маша с интересом наблюдала за происходящим. - Догадайся. Ну, не травяной сбор от ревматизма же. - Внизу, слева. Крутицкая присела на корточки. - Советское шампанское? Серьезно? Нет, однозначно, нет. - поморщилась она. - Ну, только это. - Швецова пожала плечами. - Тогда сваргань-ка нам кофейку. У меня есть кое-какая добавка. Что? Не надо на меня так смотреть. У тебя подруга в гостях. - Альбина уселась на стул и вытащила из крошечной сумочки фляжку. - Ты прям как Кораблев. Тому тоже кофе сделай, а еще "бутербродик и вот-то печеньице не будете ли так любезны принести"? "Могли бы и не скупиться, я кота и то сытней кормлю." "Жадная вы женщина, Марья Сергеевна." Маша насыпала в турку молотых зерен, залила водой и поставила на газ, беспрерывно цитируя Начальника уголовного отдела. - Ох, и снова здравствуйте. Маш, ну, дважды сходить замуж и не выбросить его из головы уже как-то ненормально. - Что я сделаю? - Ну, переспи с ним, я не знаю. - Отличное решение. - Ой, гордость-гордостью, а уже глупо отказываться. Тем более, что он только "за". - С чего ты взяла? - фыркнула Маша, изображая, что спрашивает лишь ради шутки. - На той неделе на днюхе Курочкина весь вечер мы с твоим Кораблевым протанцевали. - Я вообще-то видела. - Да, удивительно, что мы с тобой еще дружим. Так вот. Он всячески, но крайне изворотливо пытался свести разговор к тебе. Я даже пожалела, что Курочкин женат и нельзя как-то плавненько оказаться в его объятиях. - Может, это лишний алкоголь тебе нашептывал про меня, а не Кораблев? - Брось. Когда такое было? Знаешь, между прочим, как обидно приставать-приставать к мужику, а по итогу наблюдать, как всеми своими мыслями с какой-то другой бабой? Всмысле, с тобой. Швецова сняла убегающий кофе с плиты. Альбина действительно обладала почти сверхспособностью в любом состоянии запоминать все, что говорят ей мужчины. С другой стороны, Ленька подкатывал к ней с завидным упорством уже много лет. - Ему просто сложно принять мой отказ, вот он и ищет возможности. - Вы какие-то оба слишком сложные. Пора бы уже определиться. Крутицкая вздохнула и плеснула в чашки, поставленные только что перед ней, коньяка. - А знаешь, что он мне сказал, когда мы вышли в подъезд проветриться и покурить? "Извини, Альбина, с подругой Швецовой ничего больше танцев не могу". Так и сказал. Ты представляешь, со мной и не может. Вот лучше бы ты прокляла меня еще в самом начале вечера. А то только зря притащила на эту вечеринку. - она нахмурилась и зажала между неестественно пухлых губ очень тонкую сигарету. Наверняка, это был очередной "кораблевский" план, чтобы произвести хорошее впечатление. - Я уже ничего не понимаю, Алечка. Ничегошеньки. - Нет, Маш, ну, какой здравомыслящий мужик мне откажет? Я таких еще не встречала. Помяни мои слова, он на тебе тоже какой-то сдвинутый. Точно.

***

- Марь Сергеевна, почему вот в органах не выдают резиновые сапоги? Все за свой счет. Может, Панов прав, и это вселенская карма? Хотел пощеголять в новых ботинках, нет, пришлось сначала пилить до дома за подходящей обувью, а теперь лезть в непролазную грязь. Кораблев спрыгнул в кювет и подал Швецовой сразу две руки. - Не стесняйтесь. Не хватало еще свалиться и сломать себе что-нибудь. Нет, если вы хотите посидеть на больничном с месяцок, я пошел. Он резко спрятал ладони за спину и тут же вернул обратно, играя с ней. Маша только с укором посмотрела на него, но помощью воспользовалась. - Эх, красота-то какая. И воздух. Поговорите со мной, Марья Сергеевна. Идти минут 10, а по трупу и версиям я вам в машине уже все рассказал. Честно-пречестно. - Как сходил вчера на свидание? - Никуда я не ходил. - А что так? Не смогла твоя дама? - Я не понимаю, о чем вы. Решил провести время с котом, а то он вечно один дома сидит. Пирогов напек. С картошкой. - с шутливой ноткой обиды ответил Ленька. - С картошкой? - удивленно переспросила Швецова. - Ну, да. Овощ такой. Вкусный. - Впервые слышу, что ты любишь готовить. - Для следователя вы не очень-то наблюдательны. Думаете, откуда эти милые щеки и уютное тельце? - Кораблев любовно погладил себя по животу. Маша внимательно его осмотрела с ног до головы. - Действительно. Пироги-то удались? - Нам с котом понравились. Я с собой взял несколько, в машине валяются. Хотите угощу, когда мы тут со всем закончим? - с надеждой поинтересовался он. Швецова поежилась. Уже вечерело, а днем прошел дождь. Под ногами хлюпало, а холодный влажный воздух, кажется, начинал пробирать до костей. - Если не хотите, словами скажите. - пробубнил, заметивший это Ленька. - Это я от сырости. А отведать твоей стряпни я ни за что не откажусь. Это же как восьмое чудо света. Такой редкий шанс. - Он редкий, потому что вы все время вредничаете и не хотите замечать ничего кроме того, что вам не нравится. Будто в подтверждение этих слов Кораблев отодвигает ветку, возникшую у нее на пути. - Аккуратно, не поцарапайтесь. Маша такие мелочи принимает как должное. Так это выглядит для него и для всех. Она быстро проходит вперед и ее благодарная улыбка остается незамеченной. - Вы хорошо смотритесь в лесу, Марья Сергеевна. Это, что, комплимент сейчас был? Или очередная издевка? Швецова не успевает ответить, как Леньке на голову падает шишка. - Вот зараза. - потирает ушибленный затылок он. Маша смеется. - Уже и что-нибудь хорошее сказать нельзя, чтоб по башке не прилетело. - продолжил ворчать тот. Все-таки это был комплимент. - Дай посмотрю, - она наклоняет его голову к себе, под нестихающие ругательства и не дожидаясь разрешения. - Выглядит безобидно, жить будешь. И когда ты успел по кустам налазиться? Весь в каком-то мусоре. Она подула на волосы, одновременно отряхивая их рукой. - Приятно, однако. Спасибо, за заботу. Кораблев явно смутился, но не отстранился. Только выпрямился и уставился прямо Маше в глаза. - Все время хочу сделать вам нормальный комплимент. И не получается. - Ленька будто бы заоправдывался. Ее реакция, что, может ранить его? Пока Маша судорожно соображала, он продолжал стоять и смотреть на нее как побитый щенок. Да. Ее реакция может ранить его. Швецова окончательно перестает понимать что-либо в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.