ID работы: 9664755

Куколка

Слэш
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 275 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Soundtrack: Thousand Foot Krutch – Puppet.

Сейчас:        Дейдара проснулся от солнечных лучей, бивших ему в глаз из-за неплотно прикрытых штор. Где-то на подкорках сознания билось ощущение неправильности происходящего. Вернее, в странности. Некоторое время он лежал на постели, жмурясь от солнечного света и пытаясь разобраться в собственных чувствах. А потом до него дошло… Солнце… Впервые за год он с утра просыпается в помещении, куда проникает его свет. Тсукури попытался порывисто вскочить с постели, но обнаружил, что лежит в крепких объятиях Итачи. Попытка выбраться с треском провалилась – его с сонным ворчанием притянули ближе и зарылись носом в светлые волосы. Дейдара смущённо замер, прислушиваясь к ощущениям. Пусть им уже доводилось просыпаться вместе, но это было давно. Слишком давно. Практически в другой жизни. Теперь всё произошедшее до того рокового дня воспринималось как затянувшийся мучительный кошмар. Альтернативная реальность, куда его жестоко забросила судьба, и из которой он выбрался с огромным трудом. «К счастью, всё закончилось», – напомнил себе Дей и слегка поёрзал, невольно теснее прижавшись к Учихе и бедром ощутив его лёгкую утреннюю эрекцию. Щеки тут же залил румянец, а юноша вновь попытался вывернуться из объятий. – Да не съем я тебя, – хмыкнул Итачи, отпуская Дейдару, который тут же вскочил с постели, будто его собирались насиловать. – Так ты не спал? – с подозрением поинтересовался тот, подходя к окну и распахивая шторы, впуская в помещение солнечный свет. – Нет, – последовал лаконичный ответ. – И давно? – Достаточно. Со стороны окна послышалось неразборчивое бормотание, поэтому с тихим вздохом Итачи перестал разглядывать спину собеседника и, поднявшись с постели, подошёл к нему. – Можно? – Учиха замер, не решаясь преодолеть последние тридцать сантиметров, разделяющие их. – Тебе… можно, – ответил Дей после небольшой паузы. И тут же ощутил, как сильные руки обняли его поперёк живота, а сзади прижалось подтянутое тело. Чужие губы легко скользнули по его виску, да там и замерли, не требуя чего-то большего. – Не бойся. Только после этих слов Тсукури осознал, что всё это время был напряжён и почти не дышал. Он отвык от подобных нежностей, а чужой полувозбуждённый член, упирающийся ему в бедро, никак не способствовал спокойствию и умиротворённости. И вроде бы Итачи не пытался причинить ему боль или предпринять какие-то активные действия, а внутри всё замирало в тихом ужасе. Будто поняв, что творится в светловолосой голове, мужчина отстранился. И Дей наконец смог нормально дышать. Итачи нахмурился, анализируя эту реакцию и понимая, что Дейдара не подскочил на кровати с воплями и не забился в дальний угол комнаты лишь из-за того, что в тот момент ещё не до конца проснулся и не осознал происходящее. «Что же с тобой сделали?» – вновь задался вопросом Учиха. Ночью, когда он успокоил Дея после кошмара, тот ничего не рассказал, только попросил остаться рядом, пока он не уснёт. И как-то само собой получилось, что они уснули рядом. – Дейдара, собирайся, нас ждёт долгий день, – коротко сообщил Итачи, отступая к выходу из комнаты, чтобы лишний раз не пугать любимого и привести в чувства самого себя. – О чём ты? – блондин слишком переживал из-за собственной реакции на некогда привычные прикосновения, поэтому предпочёл смотреть в окно. – Нам нужно в участок, затем в клинику… И ещё много всего успеть, так что собирайся и спускайся на кухню. Оставив Тскукури одного, Итачи поспешил в собственную комнату. Сперва ему нужно было решить утреннюю проблему, а потом уже разбираться, насколько сильно сломана психика его парня, и как её починить. В успехе он не сомневался – просто не мог себе позволить подобную роскошь.        Приведя себя в порядок, юноша спустился на кухню, где во всю хлопотала Микото, занимаясь завтраком. Саске сидел за столом, подперев голову рукой и наблюдая за процессом. Заметив Дейдару, он заметно оживился. – Привет! – Доброе утро, Дейдара-кун, – мягко улыбнулась Микото, бросив быстрый взгляд на вошедшего, но тут же вернувшись к завтраку. – Как спалось? – Эм, доброе, – смущённо ответил Тсукури. – Простите, что доставил вам неудобства ночью, – он виновато поклонился и быстро занял место за столом рядом с Саске. Тот лишь закатил глаза. Да, неприятно, что разбудили посреди ночи, но не смертельно же. – Какие неудобства? Главное, что ты вернулся, – он с улыбкой слегка хлопнул блондина по плечу. Прикосновение отозвалось дрожью в теле, и Дей слегка отодвинулся. – Милый, Саске прав, – согласилась Микото, накладывая парням по приличной порции омлета с помидорами и зеленью. – Мы тебе очень рады. И даже думать не смей, что доставляешь нам неудобства! – женщина строго посмотрела на нового жильца, поставив перед ним чашку с зелёным чаем. Судя по запаху, с жасмином. – Мы все, не только Итачи, целый год за тебя волновались. Хорошо, что ты теперь здесь. – Дей, а оста… – попытался завести разговор младший Учиха. – Саске! – прерывала его Микото, предупреждающе глянув на сына и скрестив руки на груди. Тсукури опустил глаза на свою тарелку, немного помолчал, собираясь с духом, и тихо произнёс: – Он их всех убил. Сразу, – юноша закусил губу. За прошедший год он уже успел смириться со смертью своей семьи, но прежде ему не приходилось с кем-то обсуждать данный факт. Оказывается, это чертовски больно: душевная рана так и не успела зажить. Лишь загноилась, выжидая момент, чтобы причинить боль. – Прости, Саске-чан. Твой лучший друг давно мёртв. И у меня не было шанса его спасти. Итачи, вошедший на кухню, застал всех троих в мрачном молчании: мать нервно теребила подол фартука, испуганно глядя на остальных членов семьи, младший брат едва сдерживал слёзы, бездумно глядя в стену, любимый закрыл лицо руками и, похоже, тоже плакал – плечи слегка подрагивали, но всхлипов слышно не было. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что они обсуждали семью Тсукури. – Я же просил! – гневно процедил Итачи, подлетая к Дейдаре и привлекая его в объятия. – Тсс, не думай ни о чём. Расслабься. Дыши, – успокаивающе шептал он, гладя блондина по голове, словно маленького котёнка. Спустя минуту Тсукури затих и отстранился. – Я в порядке, – тихо сказал он. – Извините. – Прекрати извиняться, ты ни в чём не виноват, – покачала головой Микото. – А вот кое-кто… – она выразительно посмотрела на Саске. – Прости, ляпнул не подумав, – буркнул тот, переваривая новости. – Где отец? – ненавязчиво перевёл тему Итачи, садясь рядом с Деем. – Уже уехал в офис. Благодаря вам с Мадарой, ему нужно подготовить много документов, чтобы у Дейдары не было проблем после возвращения, – сообщила женщина. Придя в себя, Дей спокойно завтракал, периодически бросая задумчивые взгляды в сторону довольного после душа Итачи. – Что, Учиха, дрочил на мой светлый образ? – склонившись к самому уху собеседника, ехидно поинтересовался блондин. В этот момент он казался прежним, будто и не было года разлуки и утренней неловкости. Но обоим было понятно, что Дейдара просто пытался отвлечься. – Да, – без тени смущения откликнулся Итачи. – Ты бы предпочел, чтобы я дрочил на кого-то другого? – тем же ехидным шёпотом поинтересовался он. – Н-нет, – Тсукури покраснел и вернулся к завтраку. Саске, невольно услышавший разговор, подавился и закашлялся.

***

Тогда:        Дейдара с трудом разлепил глаза. Голова ужасно болела, будто кто-то настойчиво бил его прямо в виски, во всём теле ощущалась сильная слабость. Вдобавок ко всему, его слегка тошнило. Впрочем, главная проблема обозначилась тогда, когда юноша осознал, что смотрит на незнакомый потолок. Он тут же подскочил на кровати, но перед глазами поплыли цветные круги, и пришлось лечь обратно. – Что за..? – тихо выругался он, повторив попытку сесть, но на этот раз гораздо медленнее и осторожнее. Получилось. С трудом, но всё-таки. Теперь Дейдара осторожно оглядывал незнакомое помещение: небольшая комнатка без окон, но со слабо горящей лампочкой под высоким потолком, небольшое окошко вентиляции, деревянный письменный стол, стул с какой-то одеждой на нём, две двери в неизвестность и большая двуспальная кровать. Тсукури потребовалось несколько минут и пять попыток, чтобы подняться на ноги, слегка пошатываясь. Что-то тихо лязгнуло по холодному бетонному полу. Скосив глаза на источник звука, Дейдара снова выругался. Цепь. Тяжелая металлическая цепь метров пять в длину крепилась к стальному кольцу у него на лодыжке. Другой конец был прикреплен к специальному крюку в полу, находящемуся у изголовья кровати. Без особой надежды Дей легко подёргал цепь. Крепкая. Ещё одним неприятным открытием стало полное отсутствие одежды – значит, кто-то её снял. – Проснуться хрен знает где после выпускного третьеклассников ещё куда не шло, но это… это уже финиш, – выдохнул блондин. В тишине и одиночестве было неуютно. Он не понимал, как и почему оказался в месте, похожем на… подвал? В памяти отложилось только то, как он целовал Итачи перед всей школой в последний учебный день, а после он вернулся домой и… ничего. Темнота. – Черт! Черт! Черт! – Дейдара обхватил голову руками, пытаясь вспомнить хоть что-то. Безуспешно. Он не знал, сколько времени ушло на полное обследование комнатки – его всё ещё мутило, а при отсутствии часов и окон отслеживать часы и минуты было крайне затруднительно. Облачившись в тёмно-синюю юкату, лежащую на стуле, Тсукури выяснил, что вся мебель прикреплена к полу и сдвинуть её невозможно, даже стул, вентиляционная решетка приварена намертво, а одна из дверей ведёт в просторную ванную комнату с довольно нестандартным для Японии набором – раковина, унитаз и большая ванная. Внутри ни полотенец, ни каких-либо гигиенических принадлежностей кроме туалетной бумаги. Вторая дверь была заперта и, судя по всему, именно она вела на свободу. Однако на крики и удары по двери никто не реагировал. То ли тот, кто его сюда притащил, ничего не слышал, то ли издевался и специально тянул время. А цепь оказалась немного длиннее, чем показалось изначально, и позволяла свободно перемещаться по комнате и ванной. Недолгое путешествие по помещению почему-то отняло у Дейдары слишком много сил. Он и сам не понял, как сжался в кровати на комок, укрывшись тонким одеялом. Оставалось только ждать…        … Он не имел ни малейшего понятия, сколько прошло времени. Минута? Час? День? Вечность? Просто лежал в кровати, периодически проваливаясь в беспамятство, пару раз ходил в ванную справить нужду и попить воды из раковины, раз уж никто не потрудился оставить ему нормальной воды и еды. Наконец послышался звук поворота ключа в замке, и дверь издевательски медленно отворилась. На пороге стоял мужчина чуть за тридцать среднего роста с огненно-красными волосами и улыбкой, которая невольно заставила Дейдару отползти в самый дальний угол постели. – Здравствуй, Куколка, – с довольной усмешкой произнёс незнакомец. – Прости, что заставил тебя ждать. Нужно было уладить кое-какие дела перед нашей встречей.

***

Сейчас:        В кабинете капитана полиции было неспокойно. Его владелец, Учиха Обито, мужчина сорока лет со шрамами, изуродовавшими правую сторону лица, сидел, нахмурившись и нервно постукивая по столу. – Нам нужно как можно больше деталей и доказательств произошедшего, чтобы парня могли казнить, – со вздохом сообщил он, выслушав краткий рассказ Дейдары. – Отото, вы хотя бы выяснили его имя? – Мадара, сидел напротив младшего брата, задумчиво накручивая на палец прядь своих длинных волос. – Нет, все найденные при нём документы оказались фальшивками, – покачал головой Обито. – Больше десятка паспортов на имена несуществующих людей. Неудивительно, что ему было так легко скрываться. – А что вы хотите от меня? – мрачно поинтересовался Дейдара, сидя на неудобном стуле рядом с Мадарой. Руки скрещены на груди, взгляд метает молнии. – Вам мало всех зафиксированных в больнице травм, убийства моих родителей и брата, а ещё того, что Дан... – он осёкся и прикусил язык. Привычное обращение отозвалось болью внутри. И лёгким страхом. – Что этот урод год держал меня у себя в подвале и насиловал?! Итачи, которому из-за семейных связей позволили присутствовать на «допросе», стиснул зубы и сжал руки в кулаки. От него не укрылась оговорка блондина, как и его лёгкая дрожь при упоминании произошедшего. И пусть он не видел его лица, так как стоял за спинами Дея и дяди, прислонившись спиной к стене, это не мешало ему подмечать мелкие детали. – Дейдара-кун, тела Минато, Кушины и Наруто не нашли. Об их смерти нам известно только с твоих слов, – мягко заметил Обито. – Может быть, они всё-таки уехали? Или их вынудили это сделать? – Вы издеваетесь, черт возьми? – мгновенно вспыхнул Дейдара, вскакивая на ноги, из-за чего стул, на котором он сидел, с грохотом упал на пол. Все присутствующие в кабинете нервно дёрнулись. Итачи молча подошёл к Тсукури и, подняв его стул, осторожно усадил блондина обратно. И так и остался стоять за спиной любимого, положив руки ему на плечи в попытке успокоить. – Обито, справедливости ради, за этот год не было никаких действий ни по их счетам, ни в социальных сетях, границу они тоже не пересекали, – напомнил Мадара, лично проверявший эту информацию. – А записка об отъезде ничего не значит. – Вот именно! – согласился Дей. – Ублюдок же разослал с моего телефона сообщения о внезапном отъезде. И даже в мой блог про это написал, чтобы первое время никто меня не искал. Разуйте глаза, он обвёл всех вокруг пальца! – зло цедил юноша. Лишь руки, ласково сжимающие его плечи, удерживали Дея от криков. Итачи всегда удавалось успокоить его одним своим присутствием. – И всё-таки, – хмыкнул Обито, – тел нет. Мы не можем предъявить обвинения, пока не соберём доказательства, – отрезал он, будто не воспринимал всерьёз всё сказанное. – И если мы это не сделаем, то срок будет не очень серьёзным. – Учитывая, что вы безуспешно потратили год на мои поиски, доказательства вы будете собирать до второго пришествия? – недовольно поинтересовался Дейдара. Подобный расклад его совершенно не устраивал. Если у ублюдка был хотя бы крошечный шанс выйти на свободу, он не сможет вернуться к нормальной жизни. – Вам до сих пор неизвестно его настоящее имя! Толку-то от вас?! – Мальчишка, ты зарываешься! – сорвался на крик Обито, резко ударив кулаком по столу, от чего Дей испуганно вздрогнул и невольно подался назад, чтобы быть ближе к Итачи. – Дядя! – воскликнул тот, чувствуя, что ещё совсем чуть-чуть и разговор закончится истерикой. Тсукури осторожно отстранил от себя чужие руки и медленно поднялся на ноги. Ему потребовалось около минуты, чтобы собраться с духом. Частично в этом помогла ладонь Итачи, которую он инстинктивно схватил и крепко сжал. – Хорошо, – глубокий вздох. – Если вы не найдёте тела, его можно будет приговорить к казни другим путём? – уточнил блондин. – Каким? – встрял в разговор Мадара, напряжённо обдумывая каждое прозвучавшее слово. – Я был не первой его «Куколкой», даже в первую десятку не входил. Он сам так сказал, – признался Дейдара, заметно скривившись на слове «Куколка». – Как насчёт, покопать в этом направлении, а, господин «талантливый» полицейский? – слово «талантливый» он буквально выплюнул, после чего раздражённо покинул кабинет, потянув за собой и Итачи. Оба не посчитали нужным попрощаться. – Дейдара, – покачал головой Учиха, когда они вышли на улицу. – Не злись. Дядя правда хочет помочь казнить эту мразь, но ему нужны железобетонные доказательства, чтобы ни один адвокат не смог поспособствовать оправдательному приговору. – Так почему он их не найдёт?! – буркнул Дейдара, чуть нахохлившись. Итачи на это лишь покачал головой и притянул его в свои объятия. – Дети! – на улицу выскочил запыхавшийся Мадара и чуть улыбнулся, заметив парочку. – Нельзя же заставлять старика бегать в его-то возрасте! – Тебе всего сорок два, – хмыкнул Итачи, продолжая обнимать своего спутника. – Неважно! – отмахнулся мужчина, тряхнув своими роскошными тёмными волосами. – Малыш, – его взгляд обратился к Дейдаре. – Что ты имел в виду в кабинете моего братца? Юноша задумчиво разглядывал старшего Учиху, решая для себя, стоит ли ему доверять. Кивнув сам себе, он высвободился из объятий и тихо начал: – Мадара-сан, я не хотел говорить этого при Обито, но... – проговорил Тсукури. – Я знаю, где хранятся доказательства причастности ублюдка к другим похищениям. – Почему ты не сказал этого дяде? – удивился Итачи, понимая, что любимый знал гораздо больше, чем рассказал. Непонятно только, почему он скрывал важную информацию, способную помочь расследованию. – Извини, Учиха, но я сомневаюсь в его профессионализме. Он не выглядит слишком-то заинтересованным в раскрытии дела, – фыркнул Дейдара. Вся троица, не сговариваясь, двинулась в сторону припаркованной неподалёку машины Мадары, чтобы никто из полицейских не смог их ненароком подслушать. – Дей, опомнись! Что ты такое говоришь? – слабо возразил Итачи, перебирая воспоминания прошедшего года и понимая, что в чём-то Дей прав. Дело о его пропаже оказалось единственным, которое за всю свою карьеру не раскрыл Учиха Обито. – Я так чувствую, – пожал плечами Дейдара, садясь на заднее сидение автомобиля. – И я до сих пор помню, как он ущипнул меня за задницу при первой встрече, приговаривая, что я «таааааакааая милашка», – он покачал головой. – Ну, он же не виноват, что иногда ты и правда кажешься милым… Если не знать тебя, – сев на переднее сидение, шутливо закатил глаза Итачи, пытаясь разрядить обстановку. – Так, дети, успокойтесь! – встрял в разговор Мадара, садясь за руль и поворачивая ключи в замке зажигания. – Что там с доказательствами, малыш? – Я не... – небольшая заминка, чтобы собраться с духом. – Нам придётся вернуться в тот дом, – тяжелый вздох. – Без Обито. – Хорошо, – легко согласился старший Учиха. – В течение дня я подготовлю необходимые документы. И завтра утром можем съездить. – И ещё кое-что... Вы проверяли имя Акасуна но Сасори? – поинтересовался Тсукури, ёрзая на заднем сидении. – Дей, и как много ты ещё знаешь, но молчишь? – Итачи внимательно посмотрел на него через зеркало заднего вида и, поймав испуганный взгляд, нахмурился. – Не знаю. Я отчаянно пытаюсь вспомнить мельчайшие детали, собрать информацию по крупицам, но... перед глазами сразу встаёт его лицо и... Давайте пока закроем тему, ладно? – блондин невольно обнял себя руками, будто пытался согреться. Но на самом деле он старался перебороть колотившую его нервную дрожь. Анализируя разговор в участке, он никак не мог понять, что же смущало его сильнее всего – слишком много эмоций разом копошилось в его сознании. Но что-то было неправильно, и он это чувствовал. Оставалось лишь разобраться, что именно…

***

Тогда:        Юноша внимательно разглядывал вошедшего мужчину, который, судя по всему, и притащил его в этот подвал. – Что вам от меня нужно? Вы уже озвучили отцу сумму выкупа, хм? – поинтересовался он. Дейдара был почти уверен, что оказался здесь из-за работы отца. Возможно, кто-то из конкурентов хотел поквитаться с Намикадзе и повлиять на его бизнес таким мерзким способом. В конце концов, сфера компьютерных технологий была слишком перспективной и прибыльной, поэтому ожидать стоило всего. – Мне нужен ты, Куколка, – покачал головой мужчина, прикрывая за собой дверь. Тсукури отметил, что тот не запер дверь. Похоже, не видел в этом смысла: жертва всё равно на цепи и никуда не денется. – Что это значит, хм? – нахмурившись, спросил Дейдара. «Кому мог понадобиться обычный ничем непримечательный старшеклассник? Если не ради выкупа, то зачем?» – размышлял он. – Что ты теперь мой, – просто заявил незнакомец, приблизившись к кровати. Из его уст это звучало также естественно, как и утверждение, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. – Какого черта?! Кто вы? – почти прошипел Дей, отползая в сторону и забиваясь в самый дальний угол кровати. Он ещё был слишком слаб, чтобы попытаться сбежать, поэтому для начала решил понять, что от него хотели и с кем пришлось иметь дело. – Для тебя – Данна, Куколка, – спокойно сообщил мужчина, сев на кровать и взявшись за цепь, потянул блондина на себя. – Прекрати меня так называть, ублюдок, хм! – закричал Тсукури, слабо попытавшись дёрнуться в сторону. – Данна, – поправил похититель, отвесив юноше сильную пощёчину. – Пф... тоже мне Данна нашёлся, ублюдок! – перед глазами всё поплыло, но он не был готов сдаться так быстро. Мужчина в ответ лишь хмыкнул, разглядывая жертву. – Подумай ещё раз, Куколка, – почти мягко попросил он, отвесив ещё одну пощечину. Сильные руки слегка сжали тонкую шею Дейдары, мешая дышать, но не перекрывая кислород полностью. – Ну? – руки чуть сильнее надавили, теперь уже причиняя реальную боль. – Д-данна, – с трудом, хрипло выдавил Дей. Смерть от рук больного психопата не входила в его ближайшие планы, поэтому решение было принято мгновенно: нужно немного подыграть, потянуть время и найти выход. Вроде бы ничего сложного, за исключением… всех деталей этого составленного на коленке плана. – Молодец, – похвалил похититель, отпустив жертву. – Можешь же хорошо себя вести, если захочешь, – улыбнулся он. Улыбка откровенно пугала, но чем именно Тсукури не понимал. – Мне не нужны деньги, тем более, что заплатить их больше некому. – Что ты сделал с отцом, Кушиной и Наруто, хм? – тихо спросил Дей, потирая шею и пытаясь отдышаться. – Убил, чтобы они не мешали нам, – ответил мужчина, пожав плечами. И снова сообщил информацию о чужой смерти так, будто обсуждал погоду на светском мероприятии. – Ублю... – Данна, – ещё одна пощёчина. Удар был нанесён слишком быстро и неожиданно, чтобы Дейдара успел хоть как-то среагировать. – Вижу, что тебе нужно подумать, Куколка. Видимо, я вколол тебе слишком большую дозу препарата, – покачал головой похититель. – Ты только мой, Куколка. И больше у тебя никого нет. И уже не будет. Поразмысли об этом хорошенько, – он ласково коснулся места удара на щеке блондина. На контрасте подобная нежность пугала гораздо сильнее, чем рукоприкладство. Дей скривился от отвращения, но ничего не ответил, хотя очень хотелось. Язык так и чесался выдать какую-нибудь гадость, но он прекрасно понимал, что для выживания нужно постараться не злить психопата. Похититель в последний раз взглянул на юношу, после чего поднялся с постели и ушёл, заперев дверь.        Непонятно, сколько прошло времени с того визита. Свет в подвале всё также горел, поэтому с одинаковой вероятностью мог пройти час, а мог и целый день. Дейдара не знал. Поначалу он пытался считать минуты, но к середине первого часа быстро сбился. Его всё ещё мутило, а правая щека долго горела после ударов. Сил хватило лишь на то, чтобы повторно раз посетить ванную и выпить немного воды, после чего юноша безвольной куклой лежал на постели, стараясь переварить полученную информацию. У него в голове не укладывалось, что его могли не просто похитить, но ещё и от родных избавиться. После переезда в Японию он наконец обрёл полноценную семью и отказывался даже допустить возможность того, что его этой семьи лишили. – Нет… Нет. Нет! – он просто похитил меня. – Пусть не ради выкупа… Даже если он больной извращенец… Он не мог! Просто не мог убить их всех и не оставить следов… – бормотал Дейдара, лёжа в постели и обнимая себя руками за плечи в отчаянной попытке не разрыдаться. Подвал был исследован вдоль и поперёк. И Дей с тоской убедился, что выход всего один, а цепь без ключа от замка снять невозможно. Паршивый расклад, но он знал, что придумает что-нибудь. Просто было нужно время в купе с ясным умом и силами, которые из-за отсутствия еды напрочь отсутствовали. К тому моменту, как похититель наконец вернулся, Тсукури окончательно решил, что тот солгал о родственниках, чтобы деморализовать его и вытравить мысли о побеге из головы. – Я не верю, хм! – в отчаянии воскликнул Дейдара, когда дверь открылась в следующий раз. Мужчина прошёл в помещение, неся в руках небольшой поднос с едой. Судя по запаху, с куриным бульоном – сил подняться и посмотреть не было. – У тебя есть выбор? – похититель поставил на стол поднос и сел на стул, внимательно оглядывая свою жертву. Немного подумав, поманил его к себе. – Иди сюда. – Н-нет, – выдохнул юноша, слабо покачав головой. – Куколка, не заставляй меня ждать, иначе мне придётся применить силу, – нахмурился похититель и хлопнул себя по коленям. – Поживее. Пришлось пересилить себя и медленно подняться. Ноги с трудом держали Дейдару, и короткий путь от постели до стола показался ему ужасно длинным и выматывающим. Стоило Дею приблизиться, как мужчина усадил его к себе на колени, крепко обняв одной рукой, а второй взявшись за ложку. – Попробуешь его вылить, будешь голодать ближайшую неделю. Понял? – строго предупредил он. – Да... – обречённо отозвался Дейдара. – Да, Данна. Повтори. – Да... Дан... Данна, – согласился блондин, наблюдая, как ложка медленно погружается в бульон, после чего приближается к его рту. – Я могу сам! – возмутился он. – Нет, не можешь, Куколка, – отрезал похититель. – Открой рот. Пришлось подчиниться и терпеть. Процесс кормления показался Тсукури ужасно унизительным, он чувствовал себя живой игрушкой в руках поехавшего кукловода, которому стало слишком скучно. Впрочем, пустой желудок настойчиво требовал еду, поэтому реальных попыток сопротивления Дей не предпринимал. Он знал, что для побега нужны силы. А чтобы они были, нужно есть. Даже если хочется вылить какого-то черта вкусный бульон прямо на лицо похитившему ему ублюдку, а ложку затолкать ему в горло – чтобы неповадно было похищать старшеклассников и притаскивать в свой подвал. Когда с едой было покончено, мужчина поднял жертву на ноги и скомандовал: – В ванну, быстро. А сам просто взял и вышел вместе с пустой посудой, даже не закрыв за собой дверь. Чем тут же, несмотря на слабость, поспешил воспользоваться Дей, подняв цепь, чтобы не шумела, и выглянув наружу. Увы, длины цепи не хватало для того, чтобы выйти за пределы отведённого его помещения, зато он смог рассмотреть коридор, в котором находилась ещё одна дверь, а также лестница наверх. Скудная информация, но хоть что-то. Он не кричал и не звал на помощь, понимая, что это опасно: неизвестно, кто ещё находился в доме и в курсе ли он о том, что в подвале кого-то держат. Может быть, у ублюдка были сообщники. А, может быть, он всё провернул один и, услышав крик, озвереет. – Пфф, – против воли Дейдара вынужден был признать, что до сих пор похититель вёл себя терпимо. По крайней мере, не бросался его пытать или насиловать. Вздохнув, блондин прикидывал, как можно незаметно выяснить обстановку наверху. Он медленно отошёл от выхода из комнаты и направился в ванную, терзаясь догадками, что приготовил ублюдок. Мужчина вернулся довольно быстро, неся в руках стопку полотенец, сменную одежду и ворох разнообразных бутыльков. Расставляя их на раковине и полке рядом с ванной, он отдал следующий приказ: – Раздевайся и залезай в ванную, Куколка. Быстро. – Н-нет, – отчаянно замотал головой Тсукури, испуганно глядя на мужчину. Он только-только успокоился, что его не собираются насиловать, а тут такое… – Не заставляй меня ждать, – нахмурился похититель и одарил Дея настолько угрожающим взглядом, что тот вздрогнул. И снова потребовалось наступить на горло собственным желаниям и подчиниться. Чуть дрожащие от страха руки медленно развязали пояс, и юката плавно упала к ногам блондина. Под внимательным взглядом ублюдка он осторожно забрался в ванную и тут же сел, обнимая колени руками в слабой попытке прикрыться. Дей ждал чего угодно, настороженно наблюдая, как похититель приблизился. Удовлетворённая улыбка на чужих губах не предвещала ничего хорошего, и это нервировало. Тсукури содрогнулся – чужой взгляд, обращенный к его телу, вызывал вполне очевидные опасения. Непривычно. Странно. Противно. – Будете смотреть, как я моюсь? – буркнул блондин. – Нет, – покачал головой ублюдок. Открывая воду и, отрегулировав её температуру, заставил пленника подняться на ноги. – Тогда, может быть, выйдете? – со слабой надеждой поинтересовался Дейдара. В подобный расклад верилось с трудом, но попытаться стоило. – Нет, – отрезал мужчина, включив душ и окатив Дея тёплой водой. Выдавив немного геля для душа со слабым кофейным ароматом, он намылил заранее приготовленную мочалку и принялся неторопливо водить ею по дрожащему юному телу. Вроде бы без сексуального подтекста, но всё равно неприятно. – Не нужно… – запротестовал Тсукури, пытаясь прикрыть пах руками, но их грубо оттолкнули. – Пожалуйста… – Пожалуйста, Данна, – подсказал мужчина. – Пожалуйста, Данна – послушно, с нотками обреченности в голосе повторила жертва. – Хороший мальчик, – мужчина продолжал его мыть, игнорируя любые попытки прикрыться или отодвинуться и пресекая их на корню. – Но нет. Не сопротивляйся, Куколка. Ты же не хочешь, чтобы я сделал тебе больно? – Нет, – вздохнул Дей, чувствуя, как чужие руки скользят по его телу. В голове билась лишь одна мысль: противно. А с Итачи было по-другому. – Сядь, – отдал очередной приказ похититель, закончив мыть его тело. На этот раз Дейдара даже не попытался спорить, молча позволив вымыть свои волосы. Когда его вынули из ванны и завернули в огромное полотенце, а полотенцем поменьше принялись вытирать белые локоны, он тоже стерпел. Не сопротивлялся, когда его умывали и чистили зубы. Также тихо, опасаясь спровоцировать ублюдка на какие-то более активные действия, он дал одеть себя в свежую юкату того же синего оттенка, как и ранее. Позволил аккуратно расчесать свои длинные волосы. А после наблюдал, как похититель сменил ему постельное бельё. – Сколько я уже здесь? – негромко поинтересовался блондин, устало сидя на стуле. Никогда ещё водные процедуры не отнимали у него так много сил. Каждую секунду он опасался, что мытьё перейдёт во что-то более неприятное. К счастью, ему повезло. – Неделю, Куколка, – сообщил мужчина, закончив с уборкой. Минута, и Тсукури остался в одиночестве. Снова заперт. – Какого чёрта всё это было? – только и смог выдавить он, ложась на постель. Предстояло о многом подумать. И составить план побега.

***

Сейчас:        В кабинете психотерапевта Тсукури ощущал себя отвратительно. Неуютно и скованно. И это несмотря на красиво обставленное светлое помещение с мягким диваном, на котором он бесцеремонно сидел, поджав под себя ноги и напряжённо глядя на врача. Вроде бы симпатичный мужчина с длинными тёмными волосами лет пятидесяти, но его глаза… Они отдавали лёгкой желтизной, а из-за лёгкого прищура казалось, что психотерапевт смотрел прямо в душу и собирался вывернуть её наизнанку. Впрочем, так оно и было. Дейдара отчаянно сопротивлялся этому визиту, но Итачи, как и в большинстве случаев, настоял на своём, поэтому после участка Мадара отвёз парней в лучшую клинику Токио, где Тсукури согласился уделить внимание сам главврач – Орочимару. Да и какой бы уважающий себя специалист отказался от возможности исследовать интересный случай, информация о котором скоро прогремит на всю страну? Дей упорно молчал, игнорируя большую часть вопросов психотерапевта и размышляя о том, что он скажет Итачи, как только ему позволят покинуть помещение. – Дейдара-кун, я не смогу тебе помочь, если мы не поговорим, – вздохнул Орочимару, напряжённо постукивая карандашом по блокноту и внимательно изучая своего пациента, пытающегося отгородиться от него скрещенными на груди руками и обиженно надутыми губами. – Мне не нужна ваша помощь, – отрезал Тсукури. Он не понимал, как можно изливать душу незнакомому человеку. Он даже любимому не был готов поведать обо всём, что произошло за время его заключения. Что уж говорить о незнакомце, которого он видел первый раз в жизни? В идеале, первый и последний раз. – Уверен? – хмыкнул мужчина, решивший разговорить мальчишку иным путём. – А юному Учихе, который тебя привёл? – мягко поинтересовался он. – О чём вы? – удивился Дейдара, перестав буравить стену напряжённым взглядом. Наконец его внимание было обращено к собеседнику. Это победа. Пусть совсем небольшая, но всё же победа. – Я заметил, как он тебя подбадривал и обнимал, перед тем как ты вошёл, – пожал плечами Орочимару. – Видимо, ты ему дорог. – Мы... – небольшая, но очень многозначительная пауза, – мы встречались... Ну, до всего произошедшего. – А сейчас вы встречаетесь? – невинно поинтересовался психотерапевт, вертя в руках карандаш. – Не знаю... – мигом поник Дейдара, опустив голову и спрятав лицо за волосами. – Не знаешь? – переспросил Орочимару, ловя мельчайшее изменение в мимике блондина. – Мы с Итачи не обсуждали этот вопрос. И я не уверен, что всё ещё нужен ему. По крайней мере, такой. Грязный и испорченный, – отрывисто ответил Дей, опустив взгляд на свои покалеченные руки. – Это он тебе так сказал? – чуть прищурился мужчина. – Про грязного и испорченного? – Нет, я себя таким ощущаю, – пожал плечами Дейдара. – Как давно вы с Итачи вместе? – резко сменил тему Орочимару, в попытке отвлечь пациента и переключить его внимание на что-то менее болезненное, но при этом далеко не уйти от основной темы беседы. Раз уж мальчишка не желал говорить о себе, пусть рассказывает о других. – Сам не знаю, – хмыкнул Тсукури. – Все в школе были уверены, что мы встречаемся с моего первого учебного дня, хотя мы сами приняли для себя такое решение намного позже. Но при этом частенько делали вещи, которые могли сформировать у других неверное представление. Итачи говорил, что так оберегает меня от посягательств извращенцев, которых достаточно среди богатеньких наследников, – впервые за весь разговор на лице блондина промелькнула улыбка. – Расскажи мне ещё про Итачи, Дейдара-кун, – попросил Орочимару, улыбнувшись в ответ. Казалось, что он нащупал ниточку, за которую можно дёрнуть и распутать клубок мыслей, заблуждений, ошибок и проблем пациента. – Ну, Итачи... – новая улыбка озарила лицо Дея. – Он замечательный: надёжный, заботливый. Рядом с ним легко и спокойно. Только мысли о нём позволили мне не свихнуться и не сломаться у Данны... – заминка, которая не укрылась от внимания психотерапевта. – Ублюдка. Да, я хотел сказать ублюдка. – Разумеется, Дейдара-кун, – покорно согласился Орочимару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.