ID работы: 9664755

Куколка

Слэш
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 275 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Soundtrack: Hollywood Undead – Nightmare

Сейчас:        В одиночестве гораздо спокойнее. Ни внимательных и сочувствующих взглядов старших Учих, ни Саске, едва сдерживающегося от шквала вопросов, ни ощущения собственной никчемности и беспомощности. Тихо. Пусто. Спокойно. Он слишком сильно отвык от толпы. А, как известно, толпа начинается с трёх человек. Теперь же Тсукури почти не нервничал и ощущал себя в безопасности. Насколько это было возможно в его ситуации. Стоя в просторной светлой ванной комнате, Дейдара задумчиво разглядывал себя в зеркало – последний раз подобная возможность выпала ему несколько месяцев назад, когда он ещё жил с Данной. Нет, когда был в плену у больного ублюдка, – мысленно поправил себя юноша. Он был полностью обнажен, волосы убраны с лица, поэтому ничто не мешало обзору. Но лучше бы он не видел! Так было бы спокойнее. Намного спокойнее. И проще. Дейдара вглядывался в то, что осталось от его левого глаза – лишь аккуратно сшитые веки – и морщился. Боли и дискомфорта он уже не чувствовал – привык к изменившемуся радиусу обзора. Но всё-таки просто знать о том, что ему удалили глазное яблоко и увидеть результат – разные вещи. Взгляд скользнул ниже, к пожелтевшему синяку на правой скуле, затем к свежим следам от чужих ладоней на шее, к яркому засосу на ключице, к едва заметным тонким шрамам от кандалов на руках, к слегка искревлённым после переломов пальцам, к следу от укуса на тазовой косточке, и наконец к шраму от цепи на правой лодыжке. – Отвратительно… – выдохнул Тсукури, медленно отворачиваясь от зеркала, но лишь для того, чтобы обернуться к нему через плечо и вцепиться взглядом в небольшую татуировку-скорпиона на правой лопатке. Знак. ЕГО знак. Дейдара тихо застонал сквозь сжатые зубы. Ниже он предпочёл не смотреть. Хватит с него! Обходился же он почти целый год без зеркала, и дальше прекрасно с этим справится. Да и не на что теперь любоваться. – Дей, – из-за двери раздался голос Итачи, который всё это время терпеливо сидел прямо на полу, вытянув ноги и спиной прислонившись к прохладной стене. Хотелось находиться как можно ближе к дорогому человеку, чтобы удостовериться, что всё в порядке, но он не рискнул пугать блондина. – Ты там жив? – Не волнуйся, вены не режу! – фыркнул Дейдара, отвернувшись от раздражающего зеркала. – А чем ты там занимаешься? – осторожно поинтересовался Учиха, прикрыв уставшие глаза. День выдался тяжёлым. Однако теперь, когда они оба дома, в безопасности, он ощущал нечто близкое к умиротворению и счастью. – С зеркалом общаюсь. Обсуждаем, какой красавчик тебе достался, – горько усмехнулся Дей, внутренне страшась реакции собеседника. – Лучший, – безапелляционно заявил Итачи. Разумеется, от его взгляда не укрылось ни отсутствие глаза, ни многочисленные синяки на открытых участках и когда-то сломанные пальцы, но ему было плевать. Дей нашёлся, родители согласились временно приютить его, пока не решится вопрос с родственниками Тсукури, а остальное уже мелочи, которые можно проигнорировать. – Не… не говори так! – всхлипнул Тсукури. Итачи хотел что-то ответить, как-то приободрить блондина, но тот наконец включил воду в душе, осознанно заканчивая разговор. Хотелось открыть дверь и ворваться внутрь, чтобы унять собственное волнение. Впрочем, запертый замок был весомым аргументом против подобных идей. – Дей… Что же этот монстр сотворил с тобой? – покачал головой мужчина. И пока Дейдара тихо плакал, съёжившись на полу душевой кабины, Учиха вспоминал их знакомство…

***

Тогда:        Итачи любил проводить время с младшим братом, поэтому никогда не сопротивлялся просьбе родителей приглядеть за Саске и его друзьями. Три года разницы в возрасте никогда не мешали им с удовольствием общаться. Тем вечером старший Учиха спокойно изучал программу для последнего года в старшей школе, пока Саске вместе с его лучшим другом – Наруто Намикадзе – соревновались в какой-то игре про гонки на приставке. Судя по недовольным воплям неугомонного светловолосого Наруто, выигрывал явно Учиха. – Серьёзно? К вам переезжает твой старший брат? – Итачи выхватил фразу своего отото из середины разговора друзей. – Ага, к началу учебного года приедет и пойдёт в старшую школу, – кивнул Намикадзе, откладывая джойстик куда-то в сторону и довольно вытягиваясь прямо на полу. Саске последовал его примеру, положив руки под голову и с лёгкой улыбкой глядя в белоснежный потолок. – Не знал, что у тебя есть брат, Наруто-кун, – слегка улыбнулся Итачи, отвлекаясь от бумажек, и поглядывая на детей. – Дейдара – сын отца от первого брака. Почти всю жизнь он прожил в США, но недавно из-за чего-то разругался со своей матерью и её новым хахалем, поэтому отец решил взять его к нам, – пояснил подросток. – Он такой классный! Мы с ним видимся каждый раз, когда каникулы пересекаются, а теперь он наконец-то будет жить с нами! Так здорово! – Наруто, как и всегда, был очень многословен и буквально светился от радости. Видимо, брат и в самом деле был ему дорог. – Хах, нии-сан, похоже у тебя появится конкурент в звании «самый классный старший брат», – усмехнулся Саске, который, судя по всему, давно осведомлен о происходящем внутри семьи своего друга. Намикадзе вытащил из кармана телефон и, покопавшись в нём, протянул его Итачи, не поднимаясь с пола. – Вот, мой старший братец. С экрана мобильного телефона на старшего Учиху глядел парень лет шестнадцати с длинными светлыми волосами, собранными в высокий хвост, длинной чёлкой, прикрывающей часть лица, смеющимися серо-голубыми глазами и задорной улыбкой. Итачи невольно отметил, что Дейдара очень красивый. Даже слишком красивый для парня. – А почему он сюда не приезжал? – уточнил юноша, возвращая телефон хозяину. – У него мать та ещё сука, не пускала его, – пожал плечами Намикадзе, ничуть не смущаясь из-за бранных слов. – Наруто-кун! Как ты выражаешься! – покачал головой Итачи, пряча лёгкую улыбку за напускной серьёзностью. – Это не мои слова, так Дей говорит, – хмыкнул подросток. – Но я с ним полностью согласен, крайне неприятная женщина. И что только мой отец нашёл в ней когда-то?.. – Что, они совсем не ладят? – вступил в диалог до этого молчавший Саске. – Ага, – кивнул Наруто. – Я удивлен, что Дей не попросился к нам раньше. Он прекрасно говорит и по-японски, и по-английски, так что проблем с языком нет. И мама с отцом его любят. Подумаешь, страна другая. Зато здесь есть я! – Добе! – рассмеялся Саске, шутливо пихнув друга в бок локтём. – На тебе свет клином не сошёлся! – Наруто-кун, а когда твой брат приедет? – невинно поинтересовался Итачи, не давая сменить тему. – В начале следующей недели… «Будет интересно с ним познакомиться», – пронеслось в голове старшего Учихи.        Тем же вечером Итачи, как он сам себе объяснял, из чистого любопытства нашёл учетные записи Дейдары в социальных сетях, из которых получил много интересной информации. Как выяснилось, Тсукури Дейдара вёл блог на ютубе, в котором рассказывал про искусство, показывал свои картины, Лос-Анджелес и повседневную жизнь. Учиха невольно засмотрелся на харизматичного мальчишку, увлеченно рассказывающего буквально обо всём, что его окружало, и не заметил, как пролетели два часа. – И помните, искусство – это взрыв, хм! – как и всегда, завершил своё видео Дейдара и послал в камеру воздушный поцелуй. – Итачи! Ужинать! – позвала его Микото, вынуждая свернуть видео и спуститься вниз, в столовую.

***

       Неделю спустя, тёплым весенним вечером, Итачи помогал матери накрыть на стол: они ждали на ужин семью Намикадзе для знакомства с их старшим сыном. Учихи и Намикадзе дружили много лет и считали друг друга едва ли не родственниками. Фугаку был успешным адвокатом, его старшие братья – Обито и Мадара – боролись с преступностью. Но если Обито являлся капитаном полиции и занимался этим официально, то Мадара, уволившийся со службы около десяти лет назад, руководил собственным детективным агентством. Когда-то давно Фугаку помог тогда ещё начинающему бизнесмену в сфере разработки компьютерных программ – Минато Намикадзе, что и стало крепкой основой отношений двух семей, которые даже жили на одной улице. Вынужденные постоянно видеться и следуя примеру взрослых, Саске и Наруто тоже сдружились, едва научились ходить. Хотя дружба у них была своеобразная – с постоянными взаимными подколами, драками и извечным соревнованием. Даже сейчас они негромко спорили в гостиной, чей старший брат окажется круче. Ничего необычного. – Минато говорил, что Дейдара-кун занимается живописью, – проговорила Микото, аккуратно расставляя тарелки на столе. – Знаю, – кивнул Итачи, раскладывая столовые приборы. – Откуда? – удивилась женщина, на пару секунд оторвавшись от своего занятия и внимательно взглянув на старшего сына. – Наруто в последнее время только про него и говорит, – пожал плечами юноша. Не признаваться же, что посмотрел абсолютно все видео на канале Дейдары? Нет, об этом маленьком секрете он предпочёл умолчать, дабы не провоцировать ненужные вопросы. – Настолько много, что мы… будто давно знакомы. Услышав звонок во входную дверь, Итачи отправился открывать, но Саске и Наруто его опередили, а последний, протиснувшись мимо родителей, и вовсе накинулся на брата с объятиями, практически повиснув на нём. – Нару-чан, ты меня задушишь! – рассмеялся Дей, ущипнув младшего за бок, от чего тот громко вскрикнул и отскочил в сторону, давая гостям возможность войти в дом. Итачи молча наблюдал за этой сценой из дверей гостиной, задумчиво разглядывая Тсукури, одетого во всё черное, не считая верхней одежды. В жизни тот оказался ещё миловиднее, чем на фото и видео. Пришлось одёрнуть себя, чтобы отвести взгляд от гостя. – Минато-сан, Кушина-сан, – Учиха слегка кивнул родителям братьев. – Рад вас видеть. Минато вежливо пожал ему руку, а красноволосая Кушина тепло обняла брюнета и слегка растрепала его длинные волосы, собранные в низкий хвост. Дейдара тихо усмехнулся и тоже протянул ему руку: – Обниматься не будем, хм, – заявил он. – Ты не похож на девчонку, которую можно было бы обнять, – закатил глаза Итачи и пожал протянутую руку. – Дейдара. – Итачи. Ужин проходил спокойно. Родители общались между собой, расспрашивали Тсукури о его жизни в США и планах на ближайшее время, Саске с Наруто тихо переговаривались о чем-то своём. Возможно, обсуждали предстоящий им последний класс в средней школе. Итачи же предпочёл быть простым слушателем и говорил лишь тогда, когда кто-то из присутствующих обращался непосредственно к нему. Наблюдать за другими было интереснее. Особенно часто его взгляд падал на Дейдару, который периодически увлеченно рассказывал что-то о своём блоге и картинах. Слова оставались где-то за кадром в отличие от мимики и жестов. Сам себе объяснить этот интерес Итачи не смог, поэтому при первой же возможности поспешил уйти: сначала поднялся к себе в комнату за книгой, а после, накинув куртку, удобно устроился на крыльце дома, спиной облокотившись на перила и продолжив чтение «Божественной комедии» Данте Алигьери. Весенняя прохлада ничуть не мешала – для начала апреля вечер выдался довольно тёплым. – Ты пялился на меня весь вечер, хм, – протянул Дей, выйдя из дома и сев на крыльцо рядом с Итачи. Сверху он накинул своё светло-серое лёгкое пальто. – У тебя необычная внешность, – пожал плечами тот, не поднимая головы от книги, чтобы лишний раз не разглядывать собеседника, раз уж тот его поймал. – Серьёзно? – усмехнулся Тсукури, осторожно, но настойчиво отбирая чужую книгу. – Насколько я знаю, наши семьи очень близко общаются, так что рыжих и блондинов ты видишь регулярно… Что же такого необычного в моей внешности? – поинтересовался он. – У тебя очень красивые волосы, – ответил Итачи первое, что пришло ему в голову. Не говорить же, что Дейдара весь красивый и яркий? Настолько, что не пялиться на него невозможно. – А ты точно успел их разглядеть? – рассмеялся Дей, распуская волосы и слегка встряхивая ими, будто специально красуясь. – Теперь да, – юноша невольно протянул правую руку и коснулся светлой прядки. Шелковая на ощупь. Приятно. Сразу понятно, что кое-кто очень тщательно ухаживал за своей шевелюрой. Тут же получил сильный шлепок по руке. – Смотреть, но не трогать, – нахмурился Дейдара, отодвигаясь в сторону и возвращая брюнету книгу. – Вообще? – с наигранной грустью уточнил Итачи. – Ага, – кивок в ответ. – Ничего не могу обещать, – усмехнулся Учиха, легко щелкнув Тсукури по носу. Неожиданно для самого себя Итачи осознал, что ему нравится подшучивать над новым знакомым на грани флирта. По крайней мере, это было забавно. – Придурок, хм, – буркнул Дейдара, потирая нос, но вопреки возмущению не спеша уходить.

***

       Утром первого учебного дня Итачи ждал Дейдару у ворот его дома, непринуждённо наблюдая за входом и периодически отвлекаясь на тонкую книгу в своих руках. – Что ты здесь делаешь, хм? – вместо приветствия нахмурился Дей и небрежно взял книгу из чужих рук, начав с интересом разглядывать обложку. – Выполняю просьбу твоей матери, – пожал плечами старшеклассник, никак не реагируя на наглость собеседника. Ещё при первой встрече он убедился, что тот, совершенно не стесняясь, вторгается в его личное пространство. «Ничего, за это он ещё получит», – мелькнула короткая мысль. – А я чуть было не подумал, что ты влюбился в меня, – самодовольно улыбнулся Дей, вернув книгу хозяину. – Мечтай, – рассмеялся Учиха, двинувшись в сторону школы. Тсукури поспешил за ним. – Почему мы идём пешком? – поинтересовался блондин. – Прогулки на свежем воздухе полезны, – последовал лаконичный ответ. – Итачи, ты просто потрясающий собеседник! – вспылил Дей. – Знаю. – Бесишь, – проворчал он. – Кстати, – первоклассник вспомнил про книгу. – Исповедь неполноценного человека? Серьёзно? Не лучшее чтиво для начала первого учебного дня. – А ты читал? – Итачи немного удивлённо взглянул на Дейдару. – Пытался, не осилил, – пожал тот плечами. А вот это уже было вполне ожидаемо. – Не понимаю японскую литературу. – Ничего, у тебя целых три года старшей школы, чтобы в ней разобраться. Могу предложить себя в качестве репетитора. – Черт, Учиха, как же я рад, что мы с тобой не в одном классе! Тебе никто не говорил, что ты слишком самоуверенный и бесишь, хм? Итачи предпочёл проигнорировать данное заявление, боковым зрением наблюдая за реакцией Тсукури. Тот что-то тихо проворчал себе под нос и метнул в сторону спутника пару гневных взглядов, но быстро взял себя в руки и задал новый вопрос: – Ладно, что я должен знать про школу? – «Коноха» – самая обычная элитная старшая школа для детей богатых родителей, – спокойно отозвался Итачи. – В конфликты с кем-либо лезть не советую. Избалованные дети при связях – не слишком приятные враги. Уже решил, в какие кружки запишешься? – решил перевести тему. Говорить про других учеников было слишком скучно. – Посмотрю, что у вас есть связанного с искусством, – задумчиво проговорил Дейдара, мысленно прикидывая, чем бы хотел заниматься. – И, возможно, в секцию кендо пойду. Учиха тихо усмехнулся, ничего не ответив. Ему было интересно взглянуть на лицо Дейдары, когда тот после уроков заявится в секцию кендо и обнаружит, с кем ему придётся проводить время. Или когда блондин познакомится со студенческим советом. Определённо, его ожидало веселье. Войдя на территорию школы, Тсукури невольно отметил, что другие ученики оборачивались на них, с интересом разглядывая и о чём-то перешептываясь. Внутри школы, в раздевалке, поведение других учеников ничуть не изменилось, разве что многие уважительно здоровались с Учихой, на что тот лишь снисходительно кивал, не выказывая каких-либо эмоций. Конечно, посмотреть было на что: парни представляли собой очень приятный глазу контраст. С одной стороны внешне холодный, одетый в идеально отглаженную школьную форму с заправленной в брюки и застёгнутой на все пуговицы белоснежной рубашкой, аккуратно завязанным чёрным галстуком темноволосый Итачи. А с другой стороны с интересом оглядывающийся вокруг и чему-то улыбающийся Дейдара с выправленной чуть мятой и немного расстёгнутой рубашкой, небрежно ослабленным галстуком и накрашенными чёрным лаком ногтями на руках. – Ты что, местная звезда? – фыркнул Дей, пока старшеклассник вёл его в административную часть здания за документами и расписанием. Он не мог не заметить, как все реагировали на Учиху и его собственное присутствие. Итачи же уже предвкушал скорое веселье – он хорошо представлял, как многие отреагируют на следующие действия «ледяного короля». – Да, считай, что тебе сейчас оказывают огромную честь, помогая, – всё с тем же отстранённым выражением лица кивнул Итачи. – Больно надо, хм! И без тебя справлюсь, – возмутился Дейдара и хотел было обогнать спутника, но тот придержал его за локоть. – Я обещал твоей матери, что присмотрю за тобой в первый день. Поэтому кончай пыхтеть и выпендриваться, – отрезал юноша. – Итачи-кун, помогаешь новенькому? – с улыбкой поинтересовалась женщина средних лет, перебирающая бумаги в приёмной. – Да, Анко-сенсей, – согласился юноша и чуть подтолкнул замявшегося Дея вперёд. Пока тот разговаривал с секретарём, Учиха спокойно ждал и прислушивался к разговору, запоминая чужое расписание занятий. – Я провожу тебя до класса, – коротко сообщил он, когда Тсукури закончил. Блондин снова попытался возмутиться, но в итоге быстро сдался – в новой школе с проводником было гораздо удобнее, да и до первого урока оставалось слишком мало времени, чтобы тратить его на блуждания по незнакомым коридорам. Остановившись на пороге нужной классной комнаты, Итачи убедился, что все присутствующие обратили на них внимание, поэтому легко обнял Дейдару за талию, притянув его ближе к себе, и, чуть наклонившись, поцеловал в щеку, после чего быстро отстранился. И проделал он данные действия с таким видом, будто ежедневно целовал симпатичных блондинов посреди школы. – Увидимся на обеденной перемене, – заявил он, и чуть подтолкнул Тсукури в класс, поспешив удалиться. – Учиха! – в ярости воскликнул Дей, отчаянно краснея и в панике переводя взгляд на новых одноклассников, у которых едва ли челюсти от подобной сцены не попадали. «Шалость удалась», – довольно думал Итачи, прекрасно зная, что слухи по школе разнесутся быстро, и никто не посмеет даже бросить косой взгляд в сторону новенького, на которого обратил внимание сам «Ледяной король», как его многие называли.       Первый урок в новой школе прошёл как в тумане: Дей не успел прийти в себя, как прозвенел звонок, после чего появился классный руководитель – темноволосый мужчина средних лет с меланхоличным выражением на лице – Ширануи Генма. И всё отведённое время ушло на знакомство между учениками, которым предстояло провести вместе следующие три года. Дейдара тоже участвовал в разговорах, но при этом был погружен в себя, напряженно обдумывая случившееся. Сразу по завершению урока он хотел кинуться на поиски Учихи, чтобы поинтересоваться, какого черта тот устроил представление перед классом, но стоило прозвенеть звонку, как одноклассники обступили его. – Дейдара-кун, ты встречаешься с Итачи-саном? – Как ты смог добиться внимания президента школьного совета в первый же день? – Тсукури-кун, а Итачи-сан хорошо целуется? Вопросы сыпались один за другим. Казалось, девочки, восторженно расспрашивающие его, не стесняются вообще ничего. Дей тихо выругался и сполз под парту, понимая, какую свинью ему подкинул Учиха.       На обеденной перемене к Итачи подошли его друзья, желая узнать информацию о школьных слухах из первых уст. Тот как раз сидел в помещении студенческого совета и проверял план предстоящих мероприятий, составленный ещё перед каникулами. – Итачи-сан, – начал Кисаме, высокий темноволосый юноша с маленькими глубоко посаженными глазами и улыбкой, больше напоминающий хищный оскал, из-за чего другие ученики за глаза называли его «Акулой». – Вся школа только и говорит о том, как наш пока что действующий президент пришёл в школу с симпатичным первоклассником, да ещё и поцеловал его при всех. Ты решил так своего преемника представить? – оскалился он. Конан, девушка с иссиня-чёрными волосами и тёмными глазами, тихо кивнула, вертя в руках бумажного журавлика. Несмотря на то, что они с Итачи учились в одном классе, большую часть дня она не заводила разговор, терпеливо ожидая возможность обсудить всё наедине. И на территории школьного совета это было проще всего – никого не удивляли встречи президента, его заместительницы и лидера секции кендо. И мешать им обычно решались только другие члены студенческого совета. Но не сегодня. – Во-первых, я собираюсь выдвинуть свою кандидатуру на новые выборы, – покачал головой Учиха. Он прекрасно понимал, что последний год будет очень сложным. Многие третьеклассники, включая Конан, уже отказались от своих должностей в совете, чтобы спокойно готовиться к экзаменам. Однако в своих силах и знаниях он не сомневался, а при поступлении в Университет всех определённо впечатлит президентская должность на протяжении трёх лет учебы, да и за школой присматривать нужно, пока достойные кандидаты не появились. – Во-вторых, Дей – брат Наруто. – Лучшего друга Саске? – уточнил Кисаме. – Да. Он совсем недавно вернулся в Японию из США, и меня попросили за ним присмотреть, – спокойно кивнул Итачи. Конан тепло улыбнулась, с трудом сдерживая смех. – Ну, да… После такого к нему точно никто подойти не решится, – согласилась девушка. В этот момент дверь помещения распахнулась, и в него влетел яростный и запыхавшийся Дейдара. – Учиха, черт тебя дери! – блондин буквально подскочил к столу и впился недовольным взглядом в виновника повышенного внимания к его персоне, игнорируя остальных. – Ты в конец охренел, хм? – Не будем вам мешать, мальчики, – тихо прыснула Конан, и буквально насильно вытолкала Кисаме и ещё пару ребят из совета в коридор, оставляя новоявленную «парочку» вдвоём. – Изволь не ругаться в помещении школы, – нахмурился Итачи, когда они остались наедине. – Как я могу не ругаться? На меня все пялятся! – воскликнул Дей. – Ты голубоглазый длинноволосый блондин, впервые пришедший в японскую школу. На тебя бы в любом случае все пялились, – холодно отрезал президент, убирая планы в ящик своего стола. – Только теперь приставать не станут. У нас школа хоть и элитная, но неприятные кадры в ней тоже есть. Они уверены, что раз у их родителей есть деньги, то можно всё. – И против «Ледяного короля» эти кадры не пойдут, хм? – с сомнением поинтересовался Тсукури. – Нет. И никто в этой школе не рискнёт, пока я здесь, – ответил Учиха. – Но это не значит, что и ты можешь творить всё, что тебе вздумается, – добавил он. – И не смотри на меня так гневно. Наруто рассказал, как тебе нравилось взрывать кабинет химии и устраивать прочие шалости в прежнем учебном заведении. Попробуешь выкинуть что-то подобное в моей школе, до конца года будешь заниматься всей грязной работой. – Ты… да ты! – пытался что-то ответить Дейдара, сжимая руки в кулаки. Итачи улыбнулся. Несмотря на симпатию и интерес к новому знакомому, он осознавал всю ответственность перед школой, а потому посчитал нужным сразу расставить все точки над «ё» и минимизировать будущие проблемы. – Дома ты другой, – только и смог произнести блондин, после чего его живот оглушительно заурчал. – Разве ты не взял с собой обед? – вскинул бровь Итачи. – Взял. А потом вывалил его на голову придурку-альбиносу, который подсел ко мне в столовой и принялся убеждать расстаться с тобой, потому что «ты слишком хорош для меня», хм, – виновато ответил Дей. – Так ты уже встретился с президентом моего фан-клуба, одним из братьев Зецу? – снова улыбнулся Итачи, доставая собственный обед. – Садись, поделюсь с тобой. А то ещё умрёшь от голода в первый же день. – Спасибо, хм, – искренняя улыбка осветила лицо Дейдары, и он с готовностью подсел к старшекласснику, разглядывая его аппетитный на вид бенто. – Кстати, после уроков жду тебя здесь же. Познакомишься нормально с Кисаме, который расскажет тебе про нашу секцию кендо. И с остальными – будет легче кружки выбрать. Тсукури послушно кивнул. С настолько холодным и уверенным в себе Итачи спорить почему-то не хотелось. Однако он и сам не до конца понимал, почему так легко сдался. За это утро Тсукури успел увидеть, насколько разным новый знакомый может быть: улыбчивый и заботливый дома, спокойный и сосредоточенный в школе, где им по-настоящему восхищаются. Подобный контраст вкупе со своеобразной заботой не мог не пробудить в Дейдаре интерес…

***

Сейчас:        Казалось, прошла целая вечность. Наконец дверь ванной открылась и в спальню вошёл Дейдара, завернувшийся в тёплый махровый халат чёрного цвета и аккуратно вытирающий длинные волосы полотенцем. Итачи с трудом поднялся с пола, где так и просидел больше часа в терпеливом ожидании. Потянувшись в попытке размять затёкшие мышцы, он внимательно посмотрел на юношу. – Дей… хочешь поужинать? – хотелось спросить совершенно другое, но язык не слушался. После долгой разлуки и обстоятельств, её сопровождавших, ощущалась небольшая неловкость. – Нет. Я… после кормления раз в день на протяжении года мне придётся долго восстанавливаться, чтобы полноценно питаться, – покачал головой юноша и на несколько секунд вернулся в ванную, чтобы повесить полотенце. – Слушай, Итачи… – начал он, остановившись перед брюнетом. – А ты… – слова давались с трудом, голос слегка дрожал. – Ты до сих пор считаешь меня красивым? Сейчас, когда волосы не прикрывали чужое лицо, Учиха прекрасно видел следы насилия на нём. Однако за время их знакомства внешность давным-давно отошла на второй план. – Конечно, – абсолютно искренне улыбнулся он, протянув руки к Дейдаре, чтобы обнять, но тот поспешно отодвинулся в сторону, будто чего-то испугался. – Я никогда не встречал людей красивее тебя, глупый. В ответ Дей быстро подскочил к нему и полуиспуганно чмокнул в щеку, после чего отступил на пару метров. – Спасибо. И… прости, я пока не… могу… ну… в смысле… – Тсукури говорил, постоянно запинаясь и с трудом подбирая слова. – ЕГО следы ещё слишком свежи и болезненны. – Ничего страшного, – Итачи вздохнул и направился к выходу из комнаты. Он не хотел уходить, но знал, что так нужно. Необходимо время, чтобы залечить искалеченное тело и исцелить измученную душу. – Отдыхай. И зови, если понадоблюсь – наши комнаты через стенку.       Посреди ночи второй этаж особняка Учих огласил истошный вопль, мгновенно разбудивший всех его обитателей. Итачи буквально подскочил на кровати и, не потрудившись одеться, в считанные секунды ворвался в комнату Дейдары. Свет из коридора выхватил не самую приглядную картину: юноша, сжавшись в комок, сидел у изголовья постели и судорожно хватал ртом воздух, видимо не совсем осознавая, что произошло. Под затравленным взглядом блондина мужчина осторожно прошёл в спальню. – Эй, как ты? – тихо, баюкая мягкой интонацией, поинтересовался Итачи, аккуратно садясь на постель на некотором расстоянии от Дейдары, дабы не пугать его ещё сильнее. В дверях помещения напряженно замерли родители и Саске, которые в отличие от старшего из братьев, потрудились одеться и теперь взволнованно мялись, не до конца понимая, чем помочь. – Он… Он! – Тсукури начал всхлипывать. – Мне показалось, что он здесь и хочет забрать меня. – Тсс… Иди ко мне, – Итачи распахнул объятия, и когда Дей сдался и прижался к нему, крепко обнял дрожащее тело. – Дей… Милый, всё хорошо. В доме только мы. Ты в безопасности, – мягко убеждал Учиха, чуть обернувшись на семью, и качнул головой, давая понять, что справится сам. – Тебе просто приснился дурной сон. Но сейчас он закончился… – руки принялись ласково гладить подсохшие волосы, стараясь расслабить и подарить тепло. – Куколка… – невпопад ответил Дейдара, по-прежнему не до конца осознающий происходящее. – Данна называл меня «Куколка» и делал ужасные вещи. Для него я не был человеком. Лишь красивой марионеткой… Итачи мысленно пожелал ублюдку сдохнуть самой страшной смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.