ID работы: 9664755

Куколка

Слэш
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 275 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бонус. Обито.

Настройки текста
Примечания:
       В какой момент вся тщательно, кирпичик за кирпичиком выстраиваемая жизнь полетела к чертям? Обито Учиха не был уверен в точной дате точки начала отсчета, зато нисколько не сомневался в первом винтике, из-за которого неумолимое колесо правосудия пришло в движение и из-за которого он сейчас в спешке собирал вещи, планируя покинуть страну и обосноваться где-нибудь в Корее. Например, в Сеуле. В мегаполисе легко затеряться среди местных жителей, да и нетрудно найти там хорошего пластического хирурга, который за приличную сумму поправит ему лицо и уберет шрамы, позволяющие легко его опознать. С новым лицом, новым именем и новой биографией он начнёт всё заново… Лучше уж думать об этом, чем вспоминать собственные ошибки.        Тсукури Дейдара… Всё началось с Дейдары. Солнечного и светлого мальчишки, который, едва появившись в Японии, парой своих улыбок умудрился сломать абсолютно всё. Обито хорошо помнил, как при первой встрече поразился его улыбке – так сильно она напоминала улыбку Рин. Его милой Рин... И Дей тоже успел влюбить в себя одного Учиху – сложно было не заметить, как Итачи смотрит на нового друга, шаг за шагом завоёвывая место в его жизни и в его сердце. И ведь как красиво он всё провернул! Сначала фактически лишил Дейдару свободного времени и ограничил круг его общения, вынудив проводить большую часть времени вместе, чтобы у мальчишки не было и крохотного шанса заинтересоваться кем-то другим. Во истину у его племянника был огромный потенциал, который мог бы хорошо послужить для процветания «Рассвета», но… Обито всегда отдавал себе отчёт, что впутывать кого-либо из семьи в дела его организации слишком опасно, поэтому всегда старался оградить родственников от любых следов своей незаконной деятельности. Особенно старшего брата и его сыновей. Держать при себе серийных убийц, повёрнутых на определённом типе жертв, тоже было опасно, но полноценно Учиха осознал это лишь тогда, когда впервые заметил, как Сасори следил за Дейдарой и его племянником. И пусть он ясно дал понять, что мальчишку трогать нельзя, Скорпион не прекратил наблюдение, впервые за многолетнее сотрудничество ослушавшись его приказа. Уже тогда стоило задуматься и что-то предпринять, но он и подумать не мог, что однажды один из самых исполнительных и верных его подчинённых всё же решится на активные действия. А к моменту, когда он узнал о нарушении приказа, было поздно: Минато с Кушиной оказались убиты, с Наруто вовсю развлекались Хидан с Какузу, а сам Дейдара был заперт в подвале. На все уговоры вернуть Тсукури домой следовал жёсткий отказ. Однако после трезвых и тщательных размышлений, незамутнённых заботой о родственниках и их чувствах, становилось очевидно, что отпускать Дейдару нельзя: он стал нежелательным свидетелем. И зная родных, Обито не сомневался, что Итачи убедит старшего брата найти ублюдка, надругавшегося над любимым и его семьёй, Мадара рано или поздно непременно отыщет Сасори... А там и до всего «Рассвета» недалеко. Вот и выходило, что единственный выход для Дейдары – навсегда остаться в подвале и там же умереть, не привлекая лишнего внимания к деятельности организации и к самому Обито. Кто же знал, что мальчишка окажется настолько живучим и хитрым, что попытается предпринять попытку связаться с Итачи, а после и вовсе обведёт Скорпиона вокруг пальца и сбежит? Да ещё и умудрится выведать у него массу ценной информации! Обито даже не знал, смеяться ему или плакать из-за того, что племянник умудрился влюбиться в настолько сообразительного и опасного человека. Мальчишка… Едва закончил школу, а смог вывести из игры несколько опытных и опасных преступников. Подумать только! Вынудил его, Лидера, собственноручно застрелить распоясавшегося Хидана и заплатить при посредничестве Какузу огромные откупные. Да только все усилия пошли прахом…. Возможно, всему виной нежелание Учихи вмешиваться в ситуацию и взять над ней полный контроль? Давно ведь следовало хорошенько наказать Скорпиона, выбить из него всю дурь, а лучше и вовсе устранить, чтобы его навязчивые идеи не вредили организации. Это был бы самый разумный вариант, к которому Обито так и не решился прибегнуть, а потом стало слишком поздно…        Вещей было совсем немного: всё самое ценное и важное уместилось в обыкновенной дорожной сумке. Последней он положил старую потрепанную временем фотографию. На ней шатенка с весёлой улыбкой обнимала двух подростков, выглядящих почти счастливыми. Рин. Его милая маленькая Рин. Жаль, что тогда, много лет назад, она выбрала его лучшего друга – Какаши –, а не его. Впрочем… Им обоим пришлось за это поплатиться. Обито грустно улыбнулся, ещё раз глянув на снимок. Быть может, всё началось даже не с Дейдары, а со смерти возлюбленной? Вернее, с её убийства из-за сжигающей душу ревности. Он не знал. Просто не хотел знать – с той поры прошло слишком много лет. И ещё одно ненужное знание, тяжким бременем упавшее ему на плечи, было бы лишним. – Пора… времени совсем не осталось, – напомнил себе Учиха, застёгивая молнию на сумке. Уйдя в собственные мысли, он совсем не услышал звук отпираемого замка входной двери и чужие шаги в коридоре. – Братец, ты же не думал попытаться сбежать и уйти от правосудия? – раздраженно хмыкнул Мадара, стремительно входя в комнату и поигрывая запасными ключами от квартиры Обито, которые находились у него на хранении уже не первый год. Ещё одна ошибка, которую Обито Учихе не удалось вовремя исправить. На сей раз последняя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.