ID работы: 9664796

Повесть М41 - Рождение Проклятия

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.) " Мини " основания и его особенности

Настройки текста
Примечания:
Чёрные , древние , блаженные , великие , священные доспехи , освящённые святыми благовониями , освящённые святыми маслами , святым духом БОГА ИМПЕРАТОРА , святым духом древней машины , святым духом БОГА МАШИНЫ , были светом на фоне всего отсека Громового Ястреба . Выходя из Громового Ястреба , я увидел Сержанта . Сержант стоял передо мной , будто хотел раскаяться . " Я благодарю БОГА ИМПЕРАТОРА за вашу благополучную возможность помочь мне " . Встретил меня брат . " Аааа . Брат сержант , я услышал вашу мольбу о моей помощи " . Ответил я , подходя к брату сержанту . Я помнил всё , что поведал нашему ордену Епистолярий Радамус , и был готов к будущим работам . Когда я уже подошёл к брату , он развернулся , и мы , наплечником к наплечнику , пошли вместе в комплекс . " Да , брат Капеллан . Я попросил вас прибыть сюда для проверки будущих воинов ИМПЕРАТОРА " . Ответил сержант . " Я слышал , что твои ученики своеобразные ? Что тебе приходится отходить от общепринятых норм нашего ордена ? " Спросил я у брата . " Да , новички – не наши Скауты , но сказать , что они хуже , не могу " . Ответил брат . Мы инстинктивно приостановились и опять повернулись лицом к лицу . Я в шлеме-черепе смотрел в глаза своего брата . Я вытащил свой чёрный плазменный пистолет и , включая его , навёл оружие на глабеллу моего брата . " Будешь ты готов отвечать перед ИМПЕРАТОРОМ ? " Спросил я у сержанта , стоящего спокойно и без страха . " Я готов отвечать за все мои деяния , и , если вдруг у меня будут и они , то и за мои грехи тоже , перед ИМПЕРАТОРОМ " . Спокойно ответил мне сержант , не напрягая ни один мускул . Я убрал плазменный пистолет к правой магнитной поясной пластине и сказал : " Хорошо брат , ты чист . Теперь я должен тебя попросить кое о чем , брат " . " Да " . Ответил брат . Я , услышав его согласие , посмотрел вверх , на ночное небо . На Марсе , несмотря на то , что это был старейший и мощнейший мир-кузница , небо вдали от городов-фабрик лишь слегка могло затянуть чёрной дымкой , в виде чёрной плёнки . Я смотрел на небо , в котором я видел звёзды , где когда-то я , и даже , возможно , вместе с сержантом , сражался . Я никогда не был мечтательным и не получал такого холодящего кожу транса , но сегодня небо было необычным . Сержант поднял голову . Мы так стояли несколько минут . Со стороны казалось , что мы пытались найти крепость ФАЛАНГУ . " Красиво " . Тихо сказал брат сержант . Я резко опустил голову в изумлении . Сержант опустил голову чуть позже , чем я . На его лице была наивная , едва различимая улыбка . " Вы редко смотрите в небо , брат Капеллан , но когда смотрите , вы выглядите спокойно и уверенно . Я помню вас ещё тогда , когда вы были ещё Скаутом " . Ответил на мой не заданный вопрос сержант , наклонив слегка голову направо , закрыв глаза и улыбнувшись , его белые зубы сверкнули в темноте . Через минуту я тихо вздохнул , опустил голову и посмотрел на ворота , думая о своей задаче . Я повернул голову к лицу брата , выражение которого стало упрямым , как обычно . " Хорошо , брат , я велю вам вывести из спального зала неофитов на весь первый день . На второй , полный день , я пожелаю увидеть их тренировку . Я увижу их стремительность и долг в чести . На третий день я сделаю проповедь , которую я прошу лишь только наблюдать . Я знаю о наших обязанностях и возможностях , данных нам Инквизицией . И после этого дня я вынесу свой вердикт " . Я велел так поступить своему брату . Брат сержант кивнул . Повернувшись к комплексу лицом , сержант вместе со мной дошёл до кирпичных ворот и открыл их . Ворота со скрипом открылась . Сержант вошёл во тьму комплекса . Я приостановился на минуту и посмотрел сначала налево , зная , что увижу звёздное небо . Так оно и случилось . Я увидел темно-бурое , почти что чёрное с коричневым оттенком небо , с серым блеском звёзд над чёрной линией горизонта и чёрной Марсианской землёй . Посмотрев направо , я увидел на фоне такого же тёмно-бурого неба , без звёзд и чёрной Марсианской земли , тонкую тёмно-красную полоску . В моей голове уже начинались мысли об рассвете . О том , как эта слабая красная полоса становится всё светлее и больше , о том , как тучи окрашиваются сначала в нежно-розовый , о том , как затем они заиграют желтоватыми оттенками , как полоса превратится в эллипс , всё больше и больше расширяясь и расширяясь до высоты шпилей ульев , о том , как на дне эллипса сохранится такая же линия , а затем превратится в круг священной звезды Терры . Но после этих мыслей я повернул голову во тьму комплекса и вошёл , закрывая со скрипом кирпичные ворота , разделяющие свет великой звезды Терры и тьму будущей работы .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.