ID работы: 9664796

Повесть М41 - Рождение Проклятия

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.) " Мини " основания и его особенности

Настройки текста
Примечания:
" Ясно , теперь вопрос о принадлежности геносемени к какой-либо наследственной линии задавать не буду , я уже понимаю , что это геносемя необычное и малознакомое . На ересь результат какой ? " " Отрицательный ! " Сразу ответил на мой вопрос сержант . " Хорошо , Теперь по моей части " . Начал я после минутной паузы . " Во первых , я кое-что принёс для тебя , Гона " . Я , сказав это , перешёл на такое редкое для всех наших братьев , свободное обращение к брату только по имени . Сержант от такого поворота резко приподнял голову с раскрытыми в ожидании глазами . " У меня есть пожелание тебе удачи , от Магистра Ордена и от всех с первой роты . Это во-первых . А во-вторых , теперь я понимаю , что значит это послание , Эпистолярий Радамус хотел передать несколько слов . Вот что он попросил передать . Кхм , Кхм " . Прокашлявшись , я приготовился сказать речь . Сержант же , словно в бою , в котором не выживают , взглянул на меня с гневом , приподнял брови и напряжённо нахмурился , что сделало сержанта ещё более настороженным , чем он был . " ОНИ ВСЕ , ВСЯ ТЫСЯЧА , СВЕТЯТСЯ В СПОКОЙНОМ ОКЕАНЕ ДУШ НЕ В ВИДЕ СВЕЧНЫХ ОГНЕЙ , ХОТЬ И ПО РАЗМЕРАМ СОТВЕТСТВУЮЩИЕ , НО ОНИ СВЕТЯТСЯ В ВИДЕ ЦВЕТОЧНЫХ БУКЕТОВ , СОБРАННЫХ В ШАРЫ ИЗ ЦВЕТОВ , МАЛЫЕ ИЛИ ОГРОМНЫЕ . ЦВЕТЫ РАЗНЫЕ , НО ОДНИМ СХОЖИЕ . ПО ЦЕНТРУ БУКЕТОВ , ВЫДЕЛЯЕТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ ЦВЕТОК КОЛОКОЛЬЧИКА , С ОДНИМ БОЛЕЕ ДЛИННЫМ ЛЕПЕСТКОМ , КОТОРЫЙ ИЗОГНУТ БУДТО ДОЖДЕВОЙ РОСОЙ . ВОКРУГ ВСЕЙ ГРУППЫ КРУЖАТСЯ ТЁМНЫЕ СУЩНОСТИ И ДЕМОНЫ , ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОВИЧКОВ . НО ДЕМОНЫ В СМЯТЕНИИ , УЖАСЕ И СТРАХЕ , ИБО У ОДНОГО МАЛОГО БУКЕТА , СОСТОЯЩЕГО ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ВОДЯНЫХ ЛИЛИЙ , СИНИХ ВАСИЛЬКОВ И БЕЛЫХ , С ЖЁЛТЫМ ЦЕНТРОМ , РОМАШЕК , ДЛИННЫЙ ЛЕПЕСТОК ЗАКРЫЛ ТОТ САМЫЙ ЦВЕТОК КОЛОКОЛЬЧИКА , В КОТОРОМ БЫЛ КОГДА-ТО ДЕМОН , КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИГДЕ " . Так я продиктовал брату сержанту слова брата Библиария . Сержант , услышав эти слова , легко улыбнулся , закрыв глаза . " Хорошо . Я понял , что всё это значит . И даже больше . Если тест на ересь был отрицательным ... То это геносемя сделал лично … Сам ИМПЕРАТОР . Теперь ... Я понимаю , почему ритуал связывания душ невозможен . Ибо новичкам не нужно , чтобы их защищал Император . Если цветы впиваются стебельками в землю или используют насекомых , как топливо для реактора , то всё равно , они хоть что-то отдают земле . То что бы было , если то , что поедают эти цветы , отдавалось бы ИМПЕРАТОРУ . И даже такая цена , как полное неумение предвидеть будущее и мерзкое , богохульное , возможное воскрешение мёртвых окупается никому не известной защитой от скверны ХАОСА " . Эти слова сержанта убедили меня в честности слов и деяний новичков и сержанта . Теперь , после выяснений , приведших к более чёткому пониманию будущего подхода к нашему делу … Теперь я понял всю суть работы брата сержанта . " Сам ИМПЕРАТОР ... Благословил тебя позаботиться о таких , пока беззащитных , но святых Детей – Ангелов ИМПЕРАТОРА " . Я в изумлении и даже тихо , по молитвенному , сказал эти слова .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.