ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Когда заклятия теряют силу

Настройки текста
Высокий всадник выехал на открытую лесную поляну, освещаемую закатными лучами солнца. Спешился, отряхнул дорожный плащ от пыли, слегка размял очевидно затёкшие от долгой езды суставы. Тело ломило от целого дня в седле, хотелось скорее устроиться на ночлег. Конечно, он уже давно мог позволить себе совсем другие условия для путешествий. Но сейчас дело требовало максимальной секретности, чем меньше людей будут знать о том, где он, тем больше шансов на успешный исход миссии. Место выглядело идеальным, а главное — ровным и сухим, что было основным условием походного ночлега. Конечно, маг его уровня мог разровнять любую площадку, но ошибочным было бы считать, что магия такого рода не отнимает сил. Маг устранит неровности в один миг, в отличие от человека с лопатой, но кто сказал, что он этого совсем не устанет? И всё-таки что-то смущало… Не покидало ощущение чужого присутствия, хотя поляна находилась глубоко в чаще, сильно в стороне от всех проезжих дорог и проходных мест. Закрыл глаза — прислушался к собственным ощущениям. Очень похоже на заклятие невидимости, слабое, но всё же довольно добротное, маг чуть послабее ничего бы даже и не почувствовал. А стоит отметить, что большинство магов были слабее него. Резкий взмах рукой и воздух вокруг затрещал от несильных электрических разрядов, заклятие спало и он увидел напротив себя невысокую темноволосую девушку в мужской одежде. Девушка вскрикнула от неожиданности и бросилась было бежать. — Стой, — окликнул он её и ринулся вслед, догнать её и остановить не составило труда, — я не причиню тебя вреда. — С чего мне тебе верить? — огрызнулась девушка. — В любом случае, особого выбора у тебя нет. Лучше тебе успокоиться и рассказать, кто ты и что здесь делаешь. — Не твоё дело, высший маг. — И как же интересно мне, ты поняла, что я маг? Да, ещё и высший. — Это очевидно, иначе ты бы меня не обнаружил. Ага, значит накладывал заклятие не абы кто, а маг уровня 4-5. Девчонка-то не проста, весьма не проста. — Ты права, я маг зелёной ложи. Кириан Гордий, — представился незнакомец. — Вирэль, — коротко ответила девушка, очевидно, не собираясь вдаваться в какие-либо подробности относительно своей личности. — Что ж, Вирэль, сегодняшний вечер и ночь мы проведём с тобой вместе. Она демонстративно отвернулась, ничего не ответив и решив игнорировать мага, раз уж ничего не может сделать с его присутствием. Но игнорировать запах жарящегося на костре мяса и слабый аромат вина никак не получалось. Заклятие невидимости — полезная штука, но вот купить еды под его действием может быть проблематично. Оставалось только красть, а к этому она не была привычной. С трудом переборов гордость, Вирэль подошла к магу. — Можно присоединиться? — Конечно. Но всё требует своей платы. — Что тебе от меня нужно? — Ничего особенного. Ты просто расскажешь мне, что же привело тебя сюда. В полном одиночестве, да ещё и под заклятием невидимости. От кого ты скрываешься, Вирэль? — Хорошо, — она вздохнула и начала рассказ, — Два последних года я жила в Лидании, у родителей человека, с которыми отец договорился о нашей свадьбе. За это время я поняла, что решительно не хочу выходить за него замуж, более того, многое изменилось, мой отец и отец моего жениха оказались по разные стороны в надвигающейся войне, и я стала попросту заложницей. Мне помогли сбежать, верные мне воин и маг, но в дороге мы столкнулись с неприятностями и пришлось разделиться, так я осталась одна, найти их не удалось, я даже не знаю выжили ли они… — Надвигающейся войне… Да время, сейчас сложное, но войны может и не быть... — задумчиво проговорил маг, — Я помогу тебе добраться домой. — С чего вдруг тебе мне помогать? — Считай это моей странной прихотью. Возможно, нам даже по пути. — А если нет? — Тоже не страшно. Моё дело важное, но не очень срочное. — Ты странный, — заявила девушка после небольшой паузы. — Что ты имеешь ввиду? — Ты не похож на мага. Скорее на воина — она кивнула на его меч, который в ножнах лежал сейчас по левую руку от Кириана. Хотя… для воина у тебя не очень подходящее телосложение… — Внешность обманчива, — он пожал плечами, — тренированное тело не обязательно должно выглядеть как гора мускулов — так враг не сможет подготовиться к тому, что его ждёт. Магические амулеты и татуировки точно также иногда лучше не держать на виду, тогда твои силы застанут противника врасплох. — Умно, — согласилась Вирэль, — но всё же зачем тебе меч? — Мне просто нравится решать немагические проблемы немагическими способами. — Я же говорю — ты странный. Кириан незаметно улыбнулся, но ничего не ответил. Такие вопросы не были редкостью для него. Девчонка рассказала достаточно, чтобы почти наверняка понять, кто она. Надо будет написать её отцу, как только ворон вернётся. Благодарность правителя одного из Княжеств Десяти никогда не будет лишней. — Пора устраиваться на ночлег, я сотворю защитный купол, он даст невидимость и защиту от насекомых и зверья. — А как насчёт отопления? — Вирэль поёжилась. — Это не то, на что я хочу тратить силы. К тому же, у меня есть одеяло. — Одно? — Ну ладно, — он что-то прошептал и потёр ладони друг о друга, — будет тебе тепло, но учти, что это работает только пока я не усну, так что в твоих интересах заснуть раньше. — Не проблема.

***

Она проснулась, плотно прижимаясь к магу со спины. Резко откатилась, придя в себя. Всё понятно, просто стало холодно, как он уснул. Тоже мне, маг. Сфера-то хоть работает его? Или тоже пропала, как заснул? Вирэль отошла к краю поляны. Маг, все его вещи и лошадь испарились, она попробовала вернуться внутрь — безрезультатно. Работает. Жаль, конечно, что он уничтожил её собственное заклятие, это в разы увеличивало опасность. Но с другой стороны, по всем признакам, она уже была близка к родному княжеству. А оставаться с магом было неразумным. Никто не помогает просто так. Она корила себя за то, что вдруг так разоткровенничилась и наверняка, выдала себя. Он вполне мог понять, кто она. И неизвестно было, на чьей он стороне. Более того, судя по клеймам на его мече, сторона была почти наверняка «не той».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.