ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Ошибочные решения и их последствия

Настройки текста
Кириан проснулся среди ночи, когда кто-то ткнулся ему в бок. Не сразу сообразил, что это Вирэль. Он вспомнил их вечерний разговор, приподнялся на локте и аккуратно откинул с её лица прядь волос, рассмотрел поближе черты лица. Фамильные черты определённо просматривались, но тем не менее девушка была заметно симпатичнее большинства своих родственников. И было в ней что-то ещё, что-то помимо внешности, что невольно притягивало к ней взгляд и внимание. Кириан отвернулся и снова лёг рядом. Что за вздор? Только не говори, что вздумал тут влюбиться в девчонку-княжну с первого взгляда, этого ещё не хватало!

***

Когда рассветные лучи разбудили его окончательно, маг понял, что теперь он остался на поляне один. Собрал вещи, подождал немного — Вирэль не появлялась. Очевидно, сбежала. И ведь хотел поставить на сферу ограничение не только на вход, но и на выход, но девчонка так быстро и доверчиво заснула у него под боком, что он счёл эти меры излишними. И вот — на тебе! И где только логика? И главное, как она собралась выживать в одиночку и без защитных чар? Идиотка. Он пригляделся к покрывалу и снял с него пару длинных чужих волос. Щёлкнул пальцами — микроскопический всполох огня тут же опалил волос, а на земле едва заметно замерцали тонкие серебристые полосы следов. Нитки следов петляли по самой поляне, и две из них уходили в разные стороны в лес. Одна, более бледная — вчерашние следы, более яркая — сегодняшние. Кириан оседлал коня и двинулся по следу. Было ясно, что нагонит он её без труда, главное только, чтобы с ней ничего не случилось за это время.

***

Следы становились всё ярче. Через несколько часов, когда Кириан понял, что он уже совсем близко, из-за деревьев послышался женский вскрик. — Надеюсь, не опоздал, — успело пронестись в мыслях, одновременно с тем, как он пришпорил коня и устремился в направлении звуков.

***

— Пусти меня, недоносок! — девушка пыталась отбиться от навалившегося на неё сверху парня, но силы были явно не равны, — Тебе наверняка нужны деньги? У меня есть! Забирай всё! — Деньги твои я и так заберу, — оскалился парень, — не переживай на этот счёт. Но сперва как следует развлекусь с тобой. Рэн, помоги-ка мне, она брыкается, падла. — Сдалась она тебе, Гэвил! Давай лучше пока никого нет, обыщем её, заберём всё ценное, если у неё что-то и правда есть, и смотаемся отсюда. У меня плохое предчувствие! — Предчувствие у него! Тоже мне чувствительный нашёлся! — Гэвил противно рассмеялся, — Не хочешь участвовать, не мешай хотя бы своей глупой болтовнёй. Ему надоело пытаться совладать с отбивающейся девчонкой, поэтому он просто схватился за ворот её рубашки и со всей силы рванул на себя ткань. Раздался вскрик боли и треск рвущийся ткани. Одной рукой он смял обнажившуюся от его действий девичью грудь, другой схватился за пояс её штанов, когда почувствовал холод лезвия у себя на шее и замер в страхе. — Руки от неё убрал. БЫСТРО. — Я…я ничего не сделал… не убивайте меня, пожалуйста, — Гэвил поднял руки над головой, — Рэн, Рэн, ну что же ты стоишь, помоги мне! — прохрипел он севшим от страха голосом, тем временем Вирэль спешно отползла от него в сторону, пока не уткнулась спиной в дерево, подле которого так и осталась сидеть, поджав ноги и кое-как запахнув разорванную одежду. Рэн, сжимая в дрожащей руке клинок, с которым очевидно не очень-то умел управляться, сделал было шаг в сторону Кириана. — Не советую даже пробовать, — спокойно обратился к нему маг, переводя меч в его сторону. Разбойник, не долго думая, устремился прочь со всех ног. — Какой у тебя отзывчивый друг, — усмехнулся Кириан, — отправляйся вслед за ним, и чтобы больше я тебя не видел. Застану ещё раз за чем-то подобным, отрежу орудие преступления, и возможно, ещё пару лишних конечностей. Ты меня понял? — Да, д-д-да, понял, к-к-к-конечно, — заикаясь проговорил разбойник, пятясь от мага. — Хотя нет, постой, кое-чего не хватает. Раздевайся. — Что? — У тебя проблемы со слухом? Я сказал — раздевайся, живо! Дождавшись, пока разбойник полностью оголится, для чего пришлось ещё несколько раз повторить указание и пригрозить оружием, Кириан приказал ему: — Вот, а теперь проваливай. — А моя одежда? Я могу её забрать? — Какая одежда? — маг щёлкнул пальцами, и одежда Гэвила осела кучкой пепла на землю, а несколько угольков подозрительно прицельно приземлились прямо на тело зашипевшего от боли разбойника. Неуклюже пригнувшись, спотыкаясь голыми ногами о ветви, под злорадный смех Кириана он убежал в лес. По-хорошему, надо было, конечно, его или убить, или сдать местным властям. Но Кириан не был палачом, а возиться с пленником не было никакого желания. Услышав негромкий всхлип, маг опомнился и бросился к Вирэль. Девушка куталась в разорванную рубашку, тело её бил нервный озноб. Он снял свой плащ и аккуратно опустил его ей на плечи, обматывая её в плотную ткань. — Всё в порядке? Ты цела? Она кивнула. Кириан сгрёб в охапку абсолютно несопротивляющуюся девушку и посадил на лошадь перед собой. — Поехали отсюда, найдём какую-нибудь таверну с постоялым двором, и приведём тебя хоть немного в чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.