ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Seditio (лат. — раздор)

Настройки текста
Спустя полгода — Вирэль, что случилось? На тебе лица нет. — Хэл… — Вирэль держала в руках только что прочитанное письмо, — меня срочно вызывают на разговор к куратору курса. — Письмом? Как странно. Но что ты так распереживалась? Ничего же страшного не произошло. Ты же не делала ничего запрещённого в последнее время? — Вроде бы, нет. — Ну вот. Может, тебя там похвалить хотят? — Не знаю, странно всё это. В чём может быть срочность? Тут ещё и пометка: «конфиденциально». — Иди, узнаешь всё на месте, я думаю, — Хэлен пожала плечами, — раз там такие пометки, никто тебе ничего больше не сможет рассказать заранее.

***

— Мне назначена встреча с куратором, — Вирэль не очень уверено обратилась к секретарю и добавила, — В письме. — Вирэль Свешник? Она кивнула. — Подождите пару минут, я приглашу, когда мадам будет готова вас принять.

***

— Всё, что я тебе сейчас расскажу, абсолютно секретно, и должно остаться строго между нами. Ты меня понимаешь? — Конечно, обещаю, — Вирэль сидела в кабинете куратора, где была впервые, обычно к этой суровой даме вызывали студенток только в случае каких-либо проступков, поэтому она всё же заметно нервничала. — Есть одно задание. Серьёзное. Для сильной, но пока неизвестной в обществе чародейки. Скажем так, никто не должен знать, что эта девушка обладает чародейскими способностями. Мне кажется, оно подходит тебе, как никому лучше. Поэтому я тебя пригласила. — Неизвестной… А вдруг меня кто-то узнает? Не как чародейку, а как просто Вирэль Свешник? Это не может стать проблемой? — Уже прошло больше двух лет, как ты живёшь у нас. Полагаю, ты сильно изменилась. Думаю, макияж и смены цвета волос будет достаточно, чтобы никто не понял. Всё же, если кто и повстречается, то вряд ли это будет твой родственник или близкий знакомый, всё будет происходить весьма вдали от твоих родных мест. Остальные не поймут, когда не ожидают, тем более под другим именем. — Под другим именем? — Да. Тебе, необходимо будет жить при дворе герцогства Баяру́нас под видом наследницы одного маленького и очень дальнего княжества. Княжество этого пока и не существует, но для правдоподобности, мы оформим документы на часть малоизвестных земель, где почти никто живёт. Тебе наймут слуг и свиту, которые ничего не будут знать о том, кто ты на самом деле. Твоё знатное происхождение как нельзя кстати, ты умеешь себя вести должным образом. Так вот, твоя задача, соблазнить и влюбить в себя наследника, Яроса. — Соблазнить? Простите, а до какой стадии должно дойти это «соблазнение»? — Это уже тебе самой решать. Но в любом случае, самое главное, чтобы ты начала оказывать на него влияние, а он делился с тобой информацией. И конечно, надо, чтобы все верили, что он просто безумно влюбился, а не очарован магией. Но если объект страсти действительно красивая девушка, то сомнений ни у кого не возникнет. И поэтому тоже, я предлагаю это задание тебе. Кстати, забыла уточнить ещё один важный момент, ты девственница? — Что?! — опешила Вирэль. — Я спрашиваю, была ли у тебя физическая близость с мужчинами? — Я поняла Ваш вопрос, — продолжила она уже спокойнее, — просто он меня удивил. Нет, не было, — и так как уточняющий вопрос был поставлен чётко про мужчин, Вирэль решила не вдаваться в подробности, и без того ситуация её заметно смущала, — А какое это имеет значение? — Просто это предпочтительнее, для лучшего соответствия своей легенде, — как ни в чём не бывало отчеканила куратор, — Так что пока всё у нас с тобой складывается как нельзя лучше. Получать задания и передавать отчёты будешь через единственного человека при дворе, который будет знать о тебе правду. Но кто это будет, ты узнаешь уже на месте. Вирэль смущало это предложение. Вымышленная легенда. Смена имени. Соблазнение. Да и ещё и эти вопросы про её девственность. Но отказаться она не могла. Всё же ей впервые в жизни поручали настоящее, «взрослое» дело! А ведь она даже ещё не доучилась в институте и не стала ещё настоящей чародейкой… Нет, от такого не отказываются. Да и по разговору с куратором складывалось смутное впечатление, что отказ здесь вовсе и не предусматривался.

***

Несмотря на запрет и обещание, Вирэль всё же поделилась с подругой и любовницей. — Я очень переживаю за тебя… — проговорила Хэлен, — Но ты права, от такого не отказываются… А кстати, в какой цвет мы тебя покрасим, м? — резко сменила тему Хэлен, вспомнив про необходимость смены внешности. Вирэль пропустила через пальцы волосы Хэлен. — Я хочу рыжие вьющиеся волосы Хэлен раскрыла рот от удивления. — Ах, ты плагиатор! — Нет, ну если ты против… могу стать блондинкой. — Нет, что ты, мне нравится рыжий. И мысль, что в разлуке мы будем похожими, тоже. — Хэл… а мне ведь не озвучили срок, я не представляю, сколько это продлится, когда вернусь… Встретимся ли мы ещё? Ты ведь скоро выпускаешься и тоже куда-нибудь уедешь… — Ничего! Как уеду, так и приеду! Я верю, что всё будет хорошо и мы ещё встретимся! Выше нос! — Я даже не смогу тебе писать… — грустно проговорила Вирэль. — Я понимаю. Просто думай обо мне иногда, я обязательно услышу. — Хорошо, ты тоже думай обо мне. — Обязательно. Даже из родительского замка сбежать оказалось проще, чем покидать сейчас стены института. Потому что здесь оставался кто-то, кто стал ей очень близок и дорог, и с кем очень не хотелось расставаться.

***

Звук шагов громким эхом отражался в стенах винтовой лестницы. И скорее всего мешал собравшимся наверху продолжать обсуждение. Но ему было всё равно. Он был зол. Бесконечно зол на них всех. Он был против этого решения. Против таких методов. Он всегда голосовал против развязывания любых конфликтов. Но решения в мире магов принимались большинством голосов и были обязательны к исполнению. И именно его чаще всего и отправляли следить за ходом исполнения таких решений. Решений с которыми он не был согласен, но не мог ничего изменить в одиночку. Один из самых способных магов. Самый молодой в текущем составе Конклава. Но и самый ненавистный. Белая ворона. Чужак. Не такой как все. Слишком силён. Слишком себе на уме. Такого лучше держать подальше. Пусть выполняет очень важную и опасную миссию. Но где-нибудь не здесь. Где-нибудь подальше, где он будет один, и ему некого будет переубедить и переманить на свою сторону. Потому что система сильнее любого даже самого сильного одиночки. Главное, чтобы он так и оставался одиночкой. В очередной раз, полный злобы от собственного бессилия, но внешне абсолютно спокойный, Кириан покидал зал Башни Конклава. И ведь половина из этих лицемеров потом будут раз за разом провозглашать нейтральность магии. И невмешательство в политику немагических субъектов. Но в очередной раз строить планы по эскалации тех или иных, выгодных им войн или конфликтов. Как и сейчас. И ведь надо было такое предложить! Чистое подлое манипулирование. Соблазнить наследника, расстроить помолвку наследников двух герцогств максимально скандально. Потеря поддержки, которую герцогство Баяру́нас только что получило за счёт этой помолвки, гарантированно приведёт к нападении со сторону Лиданцев, их больше ничего не будет сдерживать. Шансов у герцогства просто не будет. И кем должен быть он? Следить за тем как какая-то молодая чародейка соблазняет герцогского отпрыска… Поддерживать связь между ней и штабом… Какое унижение. Противно и мерзко. «Ты не раз бывал у них при дворе, твоё присутствие не вызовет подозрений.» Ага, как же! Так он и поверил, что выбор пал на него именно из-за этого.

***

Вот уже несколько дней Кириан провёл в замке. Усиленно делая вид, что его занимают беседы с герцогом и его придворными, и почти не находя реальных дел. А ведь придётся продолжать этот цирк ещё очень долго, когда, наконец, прибудет эта чародейка и начнёт выполнять свою миссию. Причём, крайне нелепую. Маг имел возможность понаблюдать за наследником. И пока что у него складывалось чёткое впечатление, что девушки того интересуют в самую последнюю очередь.

***

Княжна Элия Седитийская. «Seditio как остроумно», — думал он, подходя к покоям лже-княжны для первого знакомства. — Позвольте представиться, Кириан Гордий, я… — начал было он, когда отворилась дверь, и осёкся. В таком же немом недоумении напротив стояла Вирэль. «Почему это именно он?» «Почему это именно она?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.