ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Вопросы без ответов

Настройки текста
— И как это понимать? — обратилась Натадин к Кириану, как только Вирэль их оставила. — Я уже всё сказал, — спокойно ответил маг. — Ты думаешь, я поверила, хоть единому слову? Тем более, что это именно та девчонка, — не унималась чародейка. — Лучше просто прекрати. Я не собираюсь перед тобой оправдываться. — Конечно, наши с тобой отношения никогда не предполагали какой-либо верности… Меня абсолютно не волнует с кем и чем ты занимаешься, когда меня нет рядом. Но у меня под боком, в моём в институте… с моими студентками. Не смей! — Я могу общаться с кем пожелаю и когда пожелаю, не тебе мне указывать, что делать, — произнёс маг, слегка повышая голос. — Мне кажется, или кто-то здесь заигрался в господина? Мы сейчас не в постели, так что твой тон неуместен. — А нас связывает что-то помимо постели? Или тебе больше не по нраву эти игры? Что ж, я готов их прекратить в любой момент. Навсегда. Только скажи. Натадин замолчала, не зная, что ответить. Этот момент настал, то, о чём она давно догадывалась и весьма опасалась, что это всё же случится. И сейчас он всё же произнёс это вслух. Напрямую. Кириан больше не дорожил их связью и готов был порвать в любой момент. Одно радовало, он явно не планировал делать это сам, а ждал первого шага от неё. Нет, этого он не дождётся. Она его так просто не отпустит. — Конечно же, я не хочу их прекращать, — произнесла Натадин максимально соблазнительным тоном, на какой была способна. — Так что же тогда, будешь и дальше продолжать этот бесполезный спор или лучше успокоишься и посмотришь, что я для тебя приготовил? — он указал рукой на массивную шкатулку на столе в глубине комнаты. Натадин заинтересованно подошла к шкатулке и открыла крышку. Внутри были небольшие кожаные наручи, соединённые цепочкой, и плётка. Она замерла в предвкушении. Достала плётку, повертела её в руках и протянула Кириану. — Конечно, я выбираю второе, мой Мастер.

***

Обычно тихий и полупустынный замок за несколько дней наводнился гостями всех рангов и мастей. В этом году событие было юбилейным, а потому особенно масштабным. Полным ходом шли всевозможные приготовления к основному дню мероприятий. Но помимо этого уже сейчас регулярно проходили какие-то встречи, приёмы, и локальные мини-банкеты, на которых руководство института могло обсудить все накопившиеся вопросы с высокопоставленными гостями. Вирэль почти всё время проводила за занятиями, либо с Хэлен. С магом она ещё несколько раз встретилась случайно, но оба ограничились лишь вежливыми приветствиями. Она не ждала ничего особенного от грядущего торжества. Кроме возможности насладиться изысканным банкетом и праздничным фейерверком. Банкет уже был позади, а фейерверк только начали готовить, когда начался бал. Вирэль почему-то совсем забыла о такой части всяких торжеств, как танцы. И сейчас с интересом наблюдала за танцующими, стоя чуть в стороне, поэтому появление Кириана застало её врасплох. — Юная мисс не откажет в танце заезжему магу? — произнёс он, слегка улыбаясь уголками губ. — Я…я не слишком хорошо танцую, — смутилась Вирэль. — Ничего страшного, я тоже, — маг подал ей руку, — Пойдём, отказывать невежливо. Лукавили оба. Пожалуй, если бы кто-то захотел сравнить, то пришёл бы к выводу, что несмотря на значительную разницу в росте, Кириан и Вирэль были одной из самых хорошо танцующих пар в огромном зале. Хэлен молча наблюдала происходящим. Что он делает? Зачем? Он же не может не замечать чувств Вирэль. Хэлен посмотрела на подругу ещё раз. Всё было очевидным, оставалось надеяться, что никого кроме неё это в принципе не интересует. Она нашла взглядом директриссу. Нет, это интересовало ещё как минимум одного человека в зале. Только взор Натадин был направлен скорее на мага, нежели на студентку. «Неужели? — пронеслось в мыслях Хэлен, — неужели он всё-таки и сам что-то испытывает к Вирэль и именно это так волнует Натадин?» Но маг был слишком закрыт, чтобы Хэлен могла что-либо понять, хоть какие-то его чувства или эмоции. Сейчас Вирэль очевидно наслаждалась происходящим. Вот уже третий танец. Но ведь потом она же снова придёт к ней оплакивать своё разбитое сердце. Была б Хэлен чуть более эгоистичной, то только порадовалась бы такому повороту. Но её это не радовало, страдания подруги причиняли боль и ей тоже. В завершение праздника все вышли во двор — смотреть фейерверк, запускаемый со стен замка. Хэлен смотрела в небо, держа Вирэль за руку. И еле решилась задать вопрос, страшась отрицательного ответа. — Ты сегодня придёшь ко мне? — Нет, — ответила Вирэль и всё внутри Хэлен сжалось, но потом Вирэль продолжила, — сегодня я хотела пригласить тебя к себе. Придёшь? — Конечно, конечно приду, — облегченно заверила Хэлен подругу. — Ой, я кажется, забыла в зале свой палантин, — опомнилась Вирэль, — знаешь что, ты иди пока ко мне, а я быстро вернусь за ним, — она протянула Хэлен ключ от своей комнаты.

***

Только Хэлен присела в кресло в комнате Вирэль, как раздался стук в дверь. «Странно, с чего бы Вирэль стучать?» — но всё же поднялась и подошла к двери. На пороге стоял Кириан. — Я наверное, ошибся, извините, мисс, — маг уже собирался было развернуться и уйти, но Хэлен его остановила. — Нет, я думаю, что не ошиблись. Вы же пришли к Вирэль, верно? — Да, верно. — Интересно, а мисс Дивэль одобрила бы такие визиты, если бы узнала? — Не думаю, что Вас этот вопрос касается, — Кириан прищурился, — Мисс…? — Хэлен. Просто Хэлен. — Что ж мисс Хэлен, Вирэль не у себя, я правильно понимаю? Вы знаете, где она? — Зачем вы пришли? Что вам от неё нужно? Лучше просто оставьте Вирэль в покое. — Я не нуждаюсь в ваших советах, мисс Хэлен, — холодно заметил маг. — Она же не нужна вам, — не унималась девушка, — В чём смысл? Потешить своё самолюбие? Это жестоко. Дайте вы уже ей хоть один шанс просто забыть про вас. Маг внимательно посмотрел на Хэлен, но ничего не ответил, развернулся и зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.