ID работы: 9664959

Кровь и шоколад.

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3 - Пиздец подкрался незаметно

Настройки текста

Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще… Макс Фрай

***

POV Карлайл

Литл Халтон был уютным городом для комфортного проживания нам подобных. Здесь не было полноценно пасмурных дней, переменчивость в солнце все равно оставалась. И несмотря на то что городок был не такой громкий как тот же Лондон, шум все же присутствовал, хотя если сравнивать их, то острому вампирскому слуху комфортней в первом. Этот день был один из более солнечных за эту неделю, поэтому по официальной версии наша семья отдыхала на природе. Розали и Эммет действительно выбрались в более дикие места, что бы поохотиться, Эсми и Эдвард предпочли остаться дома (1). Если опираться на прогноз погоды и надежду, то уже завтра можно будет показываться перед людьми, не опасаясь заблестеть на солнце. Я посмотрел на рабочий стол. Все бумаги были разобраны и разложены по папкам, организованно располагаясь на темной поверхности. Окно было открыто и я невольно начал прислушиваться. Листья колыхались на ветру создавая прекрасный звук, неразличимый для человеческих ушей. Трава шелестела, небольшая ветка в далеке с глухим стуком ударилась об землю. Вероятно из-за этого и без того громкий крик прозвучал слишком отчетливо. Вздрогнув, я резко открыл глаза, втягивая воздух. Прислушиваясь к великолепию природы, я даже не заметил как перестал дышать. Аромат, дошедший до меня я узнал сразу. Кровь. На вампирской скорости вылетев из кабинета, я пролетел мимо, рассеяно остановившихся перед моих силуетом, жены и сына и затормозил на пороге. Задержите дыхание. - мысленно послал я Эдварду. Краем глаза заметил, что он слегка качнул головой и в следующую секунду его плечи застыли. К счастью вампирское зрение позволяло мне увидеть, явно истощенную беременную женщину в метрах двадцати от дома. - Проклятая тварь... - меня удивило яркое выражение ненависти и отвращения в ее интонациях, несмотря на то что она практически выла от боли и усталости. Я старался не думать о причинах ее нахождения в лесу. На вампирской скорости пронесся в дом, быстро собирая необходимые инструменты для оказания помощи. За свою долгую жизнь мне приходилось не раз принимать роды, хотя случаи посреди леса, признаться честно мне не попадались. Буквально пролетев обратно, я не беспокоясь о сохранности тайны, устроился рядом. Времени переносить ее не было. Солнечные лучи изредка пробивались сквозь деревья, попадая на кожу, но судя по покрытой дымкой глазам, она выпала и реальности. - Не беспокойтесь, думаю есть небольшие шансы того, что выживите вы оба. - слова успокоения слетели с языка по старой привычке. Хотя, если говорить честно это всегда помогало собраться. Я думаю, что в эти минуты вспомнил и узнал самые разнообразные проклятья и оскорбления. И все они были направлены в сторону беззащитного ребенка, который еще даже не родился. Пока я ждал, когда морфий подействует на организм, понял, что женщина скорее всего умрет еще до того как младенец родится. Можно было спасти ребенка, но оставить умирать мать или дать погибнуть им обоим. Я не знал что выбрать. Семье вампиров слишком опасно воспитывать человеческое дитя, поэтому скорее всего он окажется в приюте, что само по себе не всегда приятно. Хотя смерть для обоих, еще таких юных существ, казалась бесчеловечностью и стоило хотя бы попытаться. Следующие слова, которые я услышал стали словно призывом к действию. - Вытащите...Монстра... - Мне показалось разумным не зацикливаться на "произвище" в данной ситуации. Морфий распостранился по организму, но недостаточно, что бы не причинить боль обладателтнице. Убедись, что вы не дышите. Эта мысль, было произнесена в голове особо чётко. Я знал, что и Эдвард и Эсми прекрасно контролируют себя, но не смотря на это, практически все в нашей семье предпочитали перестраховываться при кровотечении, что бы не исскушать себя. Сердце женщинны постепенно замедляло ход. Отточённым движением скальпель разрезает брюшную стенку и матку. Мать слишком ослабла, но её боль выдаёт лёгкое поддергивание, неразличимое для человеческого глаза и хриплые болезненные стоны. - Убейте...его... - вымученный шёпот сорвался с её губ несколько раз. Я же успел наслушаться такого за это время, что просто проигнорировал её.

***

На секунду меня ошеломила температура тела ребёнка. Она была смертельна для человека. Слишком горячяя, в дополнение к моей ледяной коже, создавала шокирующий контраст. Мельком уловил, то что она вздрогнула. Значит тоже почувствовала. Кожа была уверенно мягкой, я даже замер от неожиданности. Не было той черезмерной человеческой хрупкости, мне показалось ,что я прикоснулся к нам подобным. Теперь я заметил ещё один необчый факт. Слишком быстрое для человека сердцебиение. Оно было слегка ускоренно, Но было ещё одно. Она была прекрасна. Даже сейчас, будучи ещё новорождённым окровавленным младенцом, я смог увидеть необычную симеттричность и правильность черт лица. Кожа очень бледная, по цвету практически такая же белая как наша. Малышка медленно открыла свои глазки, и когда она это сделала, мне насекунду подумалось, что это беззащитное существо, целиком и полностью, одна сплошная особенность. Левый глаз у нее был светло голубым, когда правый темно синий. Глаза малышки вспыхнули и хоть они и не источали сильнейшую глубину, всё равно были слишком умными для младенца. Ротик слегка приоткрыт, глаза широко распахнуты. Она выглядела ошарашенной, от чего я с трудом сдержал смех. Было очевидно, что девочка была не человеком и оставлять её среди людей опастно.

POV Аврора

Честно, пережив роды, я была ошарашена. Пресвятые угодники, да я сочувствую бедным младенцам. Как же хорошо не помнить этого. Пытаясь оправиться после такого шокирующего опыта, я открыла глаза. И чёрт возьми, острота зрение и слуха были шокирующими. Прошлая жизнь внезапно стала чёрно-белой и такой мутной. Я словно прозрела. И идите нахер люди, которые утверждали, что младенцы видят мир чёрно-белым. Всё было таким прекрастным и необычным, что я просто немогла перестать слушать. После рождения гул стал...необным. Словно туда прибавили несколько голосов. С титаническим усилием, я попыталась прислушаться к самому ближнему. Это словно мысленно подходить к человеку, что бы подслушать о чём он говорит. Да этот ребенок одна сплошная особенность Так. Что за пиздец? Я надеялась что это ощущение нахождение в огромном зале, пройдёт после рождение. Ну мало ли там, связь ребёнка с матерью. И кого волнует, что мать вообще-то ребёнка убить хотела. К сожалению к мыслям матери, я подключилась лишь под конец. Услышала только имя. Гэртон. Не жирно, но уже что-то. Только сейчас я заметила чьи-то холодные руки, держащие меня. С опаской, опустив взгляд, я готова была грохнуться в обморок. Золотые глаза Карлайла смотрели на меня очарованно. Да какого чёрта?! За. Что? Я резко вздохнула воздух. Вокруг пахло чем-то невероятно привлекательным и апппетитным. Горло резко опалило жаром. Я прикрыла глаза, готовая расплакаться от внезапной догадки. Мысли и заметки Карлайла лишь с противным скрипом стреляют в висок. Дампир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.