ID работы: 9664995

Мы прожили нашу жизнь, милая...

Фемслэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      Сколько себя помнила Эйприл, вместе с их компанией разновозрастных девчонок и мальчишек всегда крутилась немного высокомерная тихоня Мириам Форсибл. Их семья появилась в Юте спонтанно, но девчонка, весьма симпатичная, кстати, быстро и своеобразно влилась в их компанию. Когда они вместе бегали на реку купаться, Мириам предпочитала отсиживаться в тени раскидистого дуба, почитывая очередную книжку, и громко, по-девичьи визгливым фальцетом, кричала, если на неё попадали брызги.      

      

      Все эти забавы закончились с наступлением осени. Время учёбы. В школе Мириам стала для Эйприл палочкой-выручалочкой. Она была очень начитана и сообразительна. Они вместе разбирались с математикой и письмом, нередко делали домашнюю работу.      

      

      У Мириам были красивые белые локоны, пленившие в будущем не одного ловеласа, тонкие пальцы и до ужаса худые лодыжки. Она была настоящей американкой, коренной, как бы сказала бабушка Эйприл, Дони Спинк. Когда она вышла из трейлера, на котором они приехали, её голубые глаза лучились любопытством и… надеждой? Первой, с кем она познакомилась, была именно Эйприл Спинк      

      

      Рыжеволосая и несносная девчонка, заводила всяческих драк, догонялок на крышах и обстрелов чужих окон из рогаток, она стала маяком в беспросветно-скучной жизни Мириам. Белозубо улыбаясь, она вновь и вновь разбивала в кровь кулаки и колени, защищая Форсибл от соседских мальчишек и собак. Они стали единым механизмом.      

      

      

***

      

      

      —О Мириам, ты не можешь быть такой скучной! Пошли гулять? Сегодня бабушка Спинк обещала сливовый пирог и джем! Представляешь?! Джем, на который я облизываюсь с лета! — Эйприл нервно ёрзала, сидя на скамейке возле школы и пыталась дождаться Мириам, которая потеряла что-то «очень важное» в своей сумке.      

      — Спинк, давай договоримся. Я пью чай у тебя дома — ты учишь параграф по литературе, — протянув изящную ладошку и выгнув тонкую бровь, произнесла Мириам. — И не смей потом отнекиваться!      

      

      Скорбно вздохнув, Спинк аккуратно и нежно пожала ладонь. Литература. Мириам знала в какое место бить. Литературу Эйприл просто ненавидела.      

      

      — Хорошо. Ты пойдёшь гулять? — ковыряя ботинком снег, насупленно спросила рыжеволосая. Форсибл кивнула, и белоснежные локоны метнулись в такт. — Кстати, что думаешь насчёт актёрского кружка? Запись на следующей неделе.      

      — Эйприл, не дуйся! Я помогу тебе выучить параграф. А насчёт кружка… Думаю попробовать. Ты со мной или как? — Они шли по подъездной дорожке к дому миссис Спинк.      

      

      Бабушка уже ждала их на крыльце с полотенцем руках. От неё вкусно пахло выпечкой и чем-то неуловимо-родным, чем-то, чем может пахнуть только от бабушки.      

      

      — Рада видеть вас, милые! Как дела в школе? — Дони завалила их множеством вопросов за то время, пока они раздевались в прихожей. — Проходите на кухню, чай уже готов.      

      — Я не против кружка. Можно сходить. Привет, ба! Я, то есть мы, тоже очень рады видеть тебя! В школе всё отлично! На следующей неделе пойдём с Мириам записываться в театральный кружок. Надеюсь это будет интересно. — Уже дальше она не могла говорить, так как бабушка поставила на стол поднос с пирогом и баночку вишнёвого джема.      

      

      

***

      

      

      Так и проходили счастливые дни босоногого детства. Благодаря помощи Форсибл, Спинк удалось закончить начальную школу с отличием. Первого сентября их ждала уже средняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.