ID работы: 9665386

Две половинки одного целого

Джен
R
Заморожен
59
Аол Рид гамма
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
POV падаван Миэлле «Мия» Карро       В тот день мы с моим мастером прилетели на Корусант с очередной миссии, которую выполняли по заданию Совета Ордена. Когда звездолёт сел на спецплощадке я уже еле стояла, не знаю как ещё держался мастер Кун. Ведь он выложился намного больше меня, но все же находил в себе силы не просто стоять, а стоять ровно и даже не качаться, как это было со мной. Возможно тут дело в привычке и опыте, не знаю. Да и на тот момент, откровенно говоря, мне было плевать на все, единственное чего мне хотелось так это добрести до своей комнаты в спальном корпусе и забыться часов так на двенадцать… хотя бы. Но я знала, что моей мечте в ближайшее время не суждено было сбыться, так как предстоял личный отчёт в Совете, и немедленно. Магистр Винду настоял, будь он неладен! Ладно я, но мастер Кун после ранения и долгого использования Силы! Да он на ногах просто из чистого упрямства стоит!       Но кто бы меня, простого Падавана, послушал? Все мои высказывания посчитались бы неуважением либо к мастеру, либо к Совету. Им, видите ли, виднее. И если на вторых мне плевать с самого высокого корпуса Ордена, то подводить мастера я не хочу. Ему и так досталось в последние дни, и слушать ещё упрёки от начальства о том, что он плохо воспитал своего Падавана или ещё хуже — извиняться перед ними за моё поведение… В любой другой день, но не сегодня. Так что, идём, молчим и пытаемся не заснуть на ходу.       — Миа, ты молчишь. — напоминает мне в этот момент мастер Кун, пока мы идём по коридорам Храма. — Что-то говоришь только в случае, если тебя спросят напрямую.       — Ага-м. — сонно согласилась я с ним, зевнув. — Поняла, учитель. Молчу в тряпочку. — согласилась я, потерев уставшие глаза.       Сейчас я на все согласна, лишь бы меня не трогали и эта экзекуция с Советом прошла быстрее, чем всегда. Иначе я просто там, на глазах у магистров, вырублюсь. Что конечно не желательно, но с каждой минутой становится все более вероятным…       — Ми! — кто-то меня позвал, и я с неохотой открыла, неожиданно закрытые глаза. И когда я успела? Вроде бы же смотрела в спину мастеру, плетясь за ним? А все тренировки мастера Куна! Благодоря им, я теперь могу спать находу с закрытыми глазами и при этом отвечать на поставленные мне вопросы и размышлять над задачами… Если бы меня кто-то спросил: как у меня это выходит, я бы пожала плечами и отговорилась тренировками со своим мастером. В Ордене все знают о своих собственных методиках обучения моего мастера. Но штука в том, что Кун научил меня только ходить и конечно же драться с закрытыми глазами, но никак не спать в таком положении, и так чтобы при этом мой мозг бодрствовал. Это моё врождённое умение.       — Anakin, kuhle ukukubona. Molo Mnumzana Kenobi. — автоматически ответила я, останавливаясь и снова зевая. — Kwingxelo kwiBhunga? *       — Ivela kuye. — с улыбкой ответил на мой вопрос друг. — Sain baina uu Mastyer Kun* — поздоровался он и с идущим со мной магистром, слегка поклонившись.       Хм… А я и не заметила, что говорила на ансельмском языке…       — Sain baina uu Маstyer Kun, Miyel.*— тоже склонив голову в поклоне, поздоровался с внезапными собеседниками, Кеноби.       — Здравствуйте, Оби-Ван, Энакин… — склонил голову и мастер Кун. — Рад видеть вас в здравии. — и мне: — Не будем заставлять Совет ждать, Миа.       — Да, мастер. — снова согласилась я с ним. — Была рада вас увидеть. — согласилась я с утверждением своего учителя, и другому падавану: — Надеюсь мы ещё увидимся после, Энакин? Мне надо тебе много чего рассказать…       — Возможно. У меня задание от Совета, и его вряд ли удастся выполнить быстро, мастер Оби-Ван. — очевидно мой друг предвидел протесты своего учителя. — Пока я поговорю с Канцлером, пока он поговорит с Па… сенатором Амидалой… На это как минимум день уйдет. Так что я по любому, хоть на пару часов, успею встретиться с Мией. — он не просил, скорее он объяснял свою точку зрения.       Что ответил ему Кеноби я уже не слышала так как поспешила за своим мастером, который уже открыл дверь в Зал Совета.

***

      Что могу сказать? Сдача отчёта прошла как и всегда. Наивно с моей стороны было предполагать, что в этот раз все пройдет быстрее. Хоть меня не трогали, и на том спасибо – все рассказал мастер. А я в этот момент спала с открытыми глазами. Даже не помню что и как говорил мастер, и что его спрашивали. Так возможно и меня спрашивали, но если учесть моё полусонное состояние… Впрочем, к чему гадать? В любом случае, мастер Пло сделает мне втык, если с моей стороны было что-то неподобающее падавану… с его точки зрения. На остальных остальное можно махнуть рукой. Не впервой. А пока можно понежиться последние тихие минутки в постели. Судя по ощущениям сейчас время ближе к обеду. И тем странее, что мастер не разбудил меня рано утром для очередной тренировки… Я провела руками по-своему телу. Так, я кажется вчера даже не переоделась, а зашла в комнату, и… Ну да, это последствия моего «я немножко полежу, мастер».       Так, надо встать, привести себя в порядок, и найти Энакина или Оби-Вана, который в любом случае будет знать, где шляется в это время его падаван… в теории. Слишком странные у них отношения. Мне иногда кажется, что я вижу не мастера с падаваном, а старшего брата с младшим. Интересно, кроме меня это кто-то видит, понимает? А сами они?..

***

Корусант, Храм Джедаев       Тяжело вздохнув, девушка выбралась из-под одеяла, и громко стоная, поднялась. Быстро проделав утренние процедуры, и убедившись, что её учителя в комнатах нет, захватила с собой чистый коричневый плащ, и поправив падаванскую косичку, вприпрыжку направилась к комнатам Кеноби и Скайуокера.       — Буду надеяться, что они ещё не улетели на очередное задание Ордена… о котором вчера упоминал Эни.— бормотала себе под нос Мия, на ходу натягивая плащ, который захватила с собой.       Карро старалась спешить, но так чтобы встреченные ею мастера и рыцари не смогли её упрекнуть в том, что она ведёт себя не подобающе будущему джедаю… Вернее, чтобы они не смогли указать на это мастеру Пло.       Девушка с самого первого дня прибывания в Храме старалась «слиться с обстановкой и не отсвечивать», как просили её родители. Но не всегда это получалось, особенно когда рядом с ней что-то в своей обычной манере говорили Йода или Винду. И если первого она уважала и никогда не перечила старому магистру, хотя и редко прислушивалась к его словам, то второй её откровенно бесил своим поведением. Особенно по отношению к Скайуокеру. И потому всегда заступалась за друга, если Винду начинал его поучать. Не прямо, конечно… Но косвенно всегда старалась: «Магистр Винду, Вы не доверяете мастеру Кеноби?» или «Энакин, ты сменил мастера, а мне не рассказал?». И все это невинно-прямолинейно и с «искренним» удивлением во взгляде. Отчего Винду скрежетал зубами, а Оби-Ван и Эни пытались скрыть улыбки. Вернее магистр пытался, а его падаван откровенно лыбился. За что и получал хмурый взгляд от все того же Винду.       — Ай. — задумавшись над отношениями друга и его мастера, Мия не успела быстро среагировать на резко открывшуюся дверь квартиры к которой она буквально только что подошла, и та со звучным «трясь!» впечаталась ей в лоб. — Энакин, аккуратней же надо! А вдруг это была бы не я, а какой-нибудь младший падаван или вообще юнлинг?! А если бы ты пришиб кого-то из мастеров или членов Совета? И с твоей везучестью это точно был бы Винду или мастер Тайра! Догадайся с трёх раз, что бы ты от них услышал… — отчитывала она друга, отойдя от двери, и потирая ушибленное место, не смотря на собеседника… А зря.       — Мастера Винду, падаван Карро. — укоризненно поправил её знакомый голос, но это был не голос Энакина… Девушка медленно-медленно подняла опущенную голову, перестав тереть ушиб. — И вы с Энакином сами виноваты в том, что они относятся к вам так, как относятся… И извини за то, что ударил. Я случайно.       — Ещё бы, мастер Кеноби, Вы это специально сделали. — фыркнула Мия. — Я к Энакину вообще-то… Он свободен? Или вы уже улетаете?       — У меня ещё часа два есть, пока Падме в Сенате. — проинформировал меня сам Эни, выглядывая из-за плеча своего мастера. — Мастер, мне можно выйти? Или пригласить Ми к нам? — поинтересовался он у Оби-Вана.       — Как хочешь, мой падаван. — пафосно ответил ему Оби-Ван. — Я все равно собирался зайти к магистру Йоде. И не забудь о том, что тебе надо сопровождать сенатора Амидалу после собрания с самого Сената. Тебе ещё надо будет добраться туда. Не опаздывай. — с этими словами, хлопнув своего падавана по плечу, и кивнув Мии, он отправился своей дорогой.       — Эм… Ну заходи что ли? — Скайуокер немного посторонился, давая возможность пройти своей подруге.       Девушка проскользнула мимо друга в их с мастером квартиру. Оглядевшись, Мия повернулась к Энакину, который как раз закрывал за ней дверь.       — Привычка. — пожала плечами Карро, увидев немного удивленный взгляд друга на её действия. — Мастер постоянно говорит, что если входишь в новое для себя помещение, то надо осматриваться. Так можно увидеть не только возможных противников, но и возможные пути отступления, если придется драться.       — Ты собралась со мной драться? — хмыкнул Энакин, приподняв брови, пройдя в дальний угол гостиной, где был камин, и взяв что-то со столика, который стоял там в окружении трёх кресел и дивана.       — Да, нет же! — фыркнула Мия на абсурдность предположения парня. — Я же говорю: привычка. Привычка отработанная уже до автоматизма. И она мне и мастеру не раз спасала жизнь, поверь.       — Верю. — согласился с ней Скайуокер. — Собственно… Ты же в курсе, что я не умею произносить долгих речей, особенно, если это поздравления, да? — и когда подруга улыбаясь, кивнула на его слова, то достал из-за спины маленькую зелёную коробочку, которую до этого взял со столика. — С днём рождения! — сказав это, Энакин протянул то, что держал в руке, Мии.       Девушка недоверчиво покосилась на лежащую в руке у парня коробочку:       — Это безопасно? — поинтересовалась она. — А то помню я твои предыдущие подарки… В том числе и ситхский артефакт времени…       — Ми, это было всего два раза. И я же не специально. — простонал Эни, опустив руку с подарком. — Всего два раза за десять лет, Ми. И ты мне их будешь вспоминать всю жизнь? Это не опасно. — заверил он, снова протянув коробочку девушке.       — Ну лааааадноооо… — протянула Карро, забирая с рук друга подарок. — Поверю тебе на слово.       Мия аккуратно раскрыла коробочку, и заглянула в неё.       — Эниии… — глаза девушки расширились, когда она увидела что лежит в коробочке. Глаза Мии стали, как два маленьких блюдца. — Это же…       -… радужные кристаллы**. — закончил за неё Энакин, радостно улыбаясь реакции подруги. — Два. Для твоих будущих лайтсаберов.       Несколько секунд Мия недоверчиво смотрела по очереди, то на кристаллы, то на Энакина. А потом…       — Спасибоспасибоспасибо!!! — не удержала свои эмоции она, повиснув у друга на шее, и чмокнув его в щеку от всей души.       — Ми, задушишь… — просипел Энакин, и девушка немного поубавила пыл, дав ему дышать, но он все-таки обнял подругу в ответ.       Несколько минут они так постояли, а потом Скайуокер, отстранившись, и хитро прищурившись на девушку, предложил: — Я там вчера купил твоих любимых пирожных и ротти°… Как на счёт того, чтоб отпраздновать ими твой день? Это конечно не сравнится с тем, что ты сделала на мой день рождения… Да ещё и после того, как ты чуть не убилась из-за моего подарка…       — ЭНИ, не говори чепухи. — отмахнулась Ми, прижимая коробочку с кристаллами к груди. — Ты понимаешь, что ты не только обеспечил меня суперскими кристаллами для двойных лайтсаберов, ты подтвердил существование, на минуточку, легенды?! — восхищалась девушка. — К тому же, освобождение твоей матери было только вопросом времени. — пожала она плечами. — Па собирался это сделать ещё когда впервые увидел тебя и твою маму. — поделилась Мия. — У него была даже договоренность с Уотто: он не разделяет вас и не продает, а отец должен был к основной сумме доплатить за каждый год «простойки» двадцать процентов основной суммы. Так что мастер Джинн просто немного сбил их договор, к тому же Уотто пришлось платить неустойку из-за нарушения договора. Он наверное не верил, что мой отец сможет собрать нужную сумму. — Карро улыбнулась. — Все таки на тот момент он уже был аграрием, а не джедаем… По крайней мере, официально. — она пожала плечами. — …Ты там что-то говорил о ротти?.. — неуклюже перевела тему Мия, облизнувшись.       — Да, и твои любимые пирожные. — кивнул Энакин, принимая правила девушки, но в глубине памяти оставив заметку об этом разговоре… — Идём на кухню, там все-таки уютней… я бы пригласил тебя в свою комнату, но там несколько не убрано. — извинился Скайуокер, показывая Карро дорогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.