ID работы: 9665386

Две половинки одного целого

Джен
R
Заморожен
59
Аол Рид гамма
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дом, милый дом...

Настройки текста
город Авилор, планета Терра*

POV Мия

      Даааа, наконец-то я дома. Терра — моя Родина, хотя большинство в Храме считают, что я с Набу. Ну, по крайней мере, официально это так и есть. Родилась я именно на Набу. Мне даже имя дали типично набуанское «Миэлле». Хотя, я предпочитаю чтобы меня называли Мией. Именно так я обычно и представляюсь. И да, хоть меня и считают набуанкой, но с шести месяцев отроду я жила, и теперь периодически появляюсь, именно тут, на Терре, по сути, закрытой для всех планете. С населением около пяти тысяч гуманоидов. Маловато для целой планеты, да? Если ещё учесть и то, что большая часть Терры — это именно суша… И не просто суша, а укрытая лесами, реками и озёрами. К тому же тут водятся много интересных зверушек, и растут довольно съедобные растения. И все это прямо под ногами, грубо говоря, а не в теплицах и заповедниках. Вообще становится странно, что её ещё не колонизировала какая-то планета Республики. Ну или любая другая планета.       Это бы показалось странным для любого галактического историка, политика или географа, но не для самих террианцев: как коренных, так и прибывших сюда чуть меньше двадцати лет назад. Ведь именно древние люди, да именно люди, которые впервые открыли для себя Галактику и то, что во Вселенной, как оказалось, есть не только они, homo sapiens, но и другие разумные расы, типа тогрут, тви’лек, вуки, гунганов и так далее… В общем, первые люди покорившие Галактику были именно отсюда, с Терры или как они себя называли, и сейчас продолжают называть малочисленные коренные жители, с Земли, то есть земляне.       История этой планеты, наверное, самая богатая, насыщенная событиями, и в основе своей, не очень хорошими. То, что нашим удалось выяснить, когда они прибыли, действительно удивительно. Несколько миллионов стран, языков и систем традиций, разные религии и верования… и это только малая часть. Больше всего удивило то, что на планете в древние времена было население около семи миллиардов! Казалось бы, что это действительно «Вау», сколько всего интересного можно было узнать, переезжая из области в область: новый язык, новые традиции… Да ситх, все новое! И для этого даже не надо садиться на звездолёт и переться в другую систему! Все под боком! НО люди и тут сумели нагадить, и дело не только в не прекращающихся войнах… Они умудрились угробить планету фабричными отходами! А я, наивная, ещё раньше удивлялась, что в геокатастрофах всегда оказываются виноваты люди… как будто подстроено… но теперь я понимаю, что это просто у них в крови, гены, хаос побери!       В общем, в какой-то исторический момент, случилась «природная» катастрофа, и люди сбежали с Терры, при этом убрав её координаты со всех звездных карт. Маладца, смекалистые заразы были… Ну и естественно были те, кто остался, или скорее всего, кого оставили помирать на Земле. А они, падлюки такие, не захотели помирать, и выжили. Вот же ж гады, а?!..° Именно на таких людей мы и наткнулись, вернее накнулись мои родители со старшим братом, вместе с другими беженцами, которым не повезло разделить с нами спасительный корабль.       Так получилось, что корабль на котором летели мои родители с моим старшим братом, которому на тот момент было тринадцать и полугодовалой мной, попал под обстрел, и капитан, чтобы спасти корабль и существ на его борту, приказал прыгать в гиперпространство, не учтя того, что координаты-то не были введены… Вернее, они введены были, но не правильно… но это мы уже потом определили, постфактум. Собственно, уже после экстренного приземления тут, на Терре. А потом произошел ряд событий, после которых большинство беженцев решили остаться на Терре, в том числе и моя семья. Так-то. Вот потому-то я и сижу сейчас на крыльце трехэтажной избушки, попивая сок из местных фруктов и смотря на звёздное небо. В то время, как Шми с отцом пытаются уложить спать трехлетнего непоседу, моего младшего братца. Моего и Энакина, ага. Никогда не думала, что мы действительно станем братом и сестрой, хоть и сводными. И как бы сказали коренные земляне: это круто, черт возьми!       Не знаю, как Эни, но я задолго до их объявления о свадьбе считала его братом. И нет, не братом по Ордену… Вернее, не только. Он мне уже тогда стал братом, когда я его впервые увидела… Не знаю, как это объяснить. Чутье? Пресловутое джедайское предвидение? Не знаю, все может быть. Но факт остаётся фактом, за Энакина, как и за любого из своей семьи, в том числе и мастера Куна, я порву любого. И пусть мне не втирают о том, что «Привязанности ведут на Темную Сторону». Мой отец тоже был джедаем, и почему-то им и остался, не смотря на то, что ушел из Ордена и стал семьянином. Не все эмоции и привязанности — зло. Я когда-то так и сказала на одном из уроков, когда была младшим падаваном. Так мне прочитали полуторачасовую лекцию, а потом отправили над этим всем медитировать. Наивные. Интересно, что бы мастер Тайра сказал, узнай, что всю его поучительную лекцию, я сначала мысленно поочередно пела на межгалактическом гимны Набу, Альдераана и Мандалора, а потом повторяла анатомические особенности разных рас, а потом снова переходила на гимны, только уже на нациольных языках этих планет. А медитация для меня не наказание, я с большим удовольствием погружаюсь в Силу и сижу в ней, в отличии от большинства падаванов.       — Ми? Это Энакин. Ты можешь говорить? — послышался приглушённый голос Эни, который вывел меня из задумчивого созерцания звёзд.

***

      Вздохнув, девушка, сидевшая на ступеньках крыльца своего дома и пившая что-то оранжевое с чашки, поставила эту самую чашку возле себя на ступеньку, и ответила на вызов друга:       — Привет, Эни. — ответила она. — Я могу говорить. Что-то случилось?       — Как мама? Где она? С ней все хорошо? — взволновано засыпал её вопросами друг-падаван.       — Эм… — растерялась Мия, крутя в пальцах падаванскую косичку. Она всегда так делала, когда была растеряна. — Она с папой укладывает Эмриса*…       — Ты ещё долго пробудешь на Терре? — поинтересовался он.       — Ты разговариваешь с Миэлле? — приглушено поинтересовался женский голос со стороны Скайуокера. И очевидно получив утвердительный кивок, было произнесено: — Передавай ей от меня привет.       — Нууу… Максимум недели две. — почесав бровь, ответила девушка. — Точно не знаю. Надо уточнять у мастера Пло.       — Тебе «привет» от Падме. — передал Энакин. — Присмотрись там к окружению. И предупреди отца, чтобы был настороже и маму никуда саму не пускал. — прозвучала странная просьба друга. — Мне уже несколько недель снится, что она умирает у меня на руках. — признался он, вздохнув. — Не думаю, что это предвидение… Но все же… Мне будет спокойнее… Наверное.       — Я передам, конечно. — нахмурилась Мия. — Не беспокойся. Ты же знаешь, что па сделает все, и чуточку сверху, для безопасности Шми и Эми.       — Знаю, — согласился Энакин, — Но лучше перестраховаться. Я бы себе никогда не простил, если бы махнул рукой на этот сон, а потом узнал бы, что с мамой что-то случилось.— заметил он.       Поговорив ещё минут пять они отсоединились. Энакину надо было идти на обещанный Падме пикник, а Мию позвал старший брат ужинать.

***

      Несколько следующих дней у Мии пролетело в повседневных хлопотах. Мастер Кун связался с Советом и узнав, что срочных заданий нет, потому они с падаваном могут позволить себе задержаться на Терре. Собственно разницы нет, где именно проводить тренировки: тут или в Храме на Корусанте…       — Мастер Пло, а Мастера Нимана вообще когда-нибудь существовали? — поинтересовалась Мия, блокируя очередной удар учителя.       — Конечно, Миа. — ответил ей мастер, продолжая попытки пробить её Соресу. — Зез-Кай Элл, Врук Ламар, Кавар…       — Ээээээ… А более современных? — поинтересовалась Карро, перебив Куна.       — Цин Драллиг. — отбивая контратаку ученицы, ответил на её же вопрос Пло. — Но это ты и сама знаешь.       — И все? — разочаровано протянула Мия. — А я-то думала, что просто не нашла больше никакой информации. А оказывается… Ай. — девушка вздохнула, отбивая атаку мастера, но тот все же умудрился пробить, на мгновение, её защиту, и полоснуть по левой руке.       — Если не будешь так позорно пропускать мои удары, то сможешь стать не просто мастером Нимана, но и единственным мастером Нимана владеющим знаниями по двуручному бою. — в голосе Куна явно слышалась улыбка. — А если не выстоишь против меня ещё десять минут, то по прилёту на Корусант, я попрошу мастера Драллига почаще заниматься с тобой.       — Куда уж чаще, мастер! — последовавший стон падавана, после этих слов, был просто криком души.       — А кто мне категорично так заявил, в свои тринадцать, что «Хочу только Ниман, и ничего больше»? — ехидство так и пробивалось в голосе мастера, что конечно же удивило бы любого постороннего джедая или обычного гуманоида, которые знали лично мастера-джедая Пло Куна, но никак не его падавана… Ну или бывших падаванов.       — Ну, мастер Пло! — простонала Мия, уворачиваясь от атаки Куна, и перепрыгивая через него.

***

POV Мия

      Собственно, мастеру я проиграла, конечно. Куда мне до него. С его-то опытом. Так что это как раз таки и не обидно. Обидно то, что я не продержалась какие-то полторы жалких минуты до конца назначенного мастером времени! Полторы, хатт бы их побрал, минуты! Теперь меня ждут дополнительные уроки фехтования с мастером Цином Драллигом. Не то, чтоб я была не рада у него обучаться… Все таки единственный, на данный момент, живой мастер почти Нимана… Почти, потому что он хорош во всех формах, кроме Джуйо. Или её ещё называют формой Свирепости. И в этом нет ничего странного, если учесть, что для овладения этой формой надо постоянно находиться на грани с Темной Стороной. Она даже официально запрещена в Ордене к изучению. Хотя есть джедай, который хорошо ею владеет, и даже в какой-то мере усовершенствовал в свое время. Мейс Винду и его Ваапад. И единственный, а вернее единственная кого он обучил за все время — это Депа Биллаба, его падаван. Бывший. Сейчас она уже рыцарь, конечно. Но все так же практикует Ваапад.       Да и вряд ли Винду взялся бы меня обучать, в любом случае. Ведь я не только не соответствую полностью джедайскому Кодексу, но и дружу с Энакином Скайуокером, которого он мягко говоря, недолюбливает. Хотя, по тому же канону, это не та эмоция, которая должна быть у джедая… А в принципе, о чем это я? Джедай вообще должен быть бездушной дубиной… Ну, если по Кодексу. Вот только интересно, как джедайское «нет эмоций…» соответствует тому же джедайскому сопереживанию? Ведь сопереживание — это тоже эмоция! Аррр, это пожалуй то единственное, что меня так сильно бесит. Хотя нет. Запрет семьи тоже бесит. Но этот запрет я хотя бы отчасти понять могу! Так, что-то не в те дебри тебя занесло, Мия… По-твоему ж не будет. Смирись.       О чем это я вообще? Ну как всегда начинаю думать об одном, а заканчиваю другим. В общем и целом, даже не знаю, что такого должно случиться, чтобы Винду согласился меня обучить, если не его Ваападу, то хотя бы Джуйо. Попросить Депу тоже не выход: вряд ли она пойдет против его запрета, ведь именно он и запретил допускать к обучению падаванов седьмой формы боя. Да и если бы согласилась — не подставлю я так свою старшую и единственную подругу. У меня не так много реально близких мне существ, чтобы так кого-то из них подставлять. А эта просьба точно была бы с моей стороны подставой… Так-то и приходится мне пока что довольствоваться обучением всех форм, кроме Ваапада. Ну ничего, что-то придумаю. Потом. Может быть. Когда-нибудь. Но не факт. Да…

***

      Зелёноволосая девушка тяжело вздохнула, и сняв рюкзак со спины, наконец-то присела на бревно лежащее возле воды. Собственно именно на этот, с детства знакомый, пляж она и добиралась последние тридцать минут. Положив рюкзак у себя в ногах, и оглядевшись, Мия наклонившись, достала с левого кармашка рюкзака маленькую бутылочку с водой, и отпила из неё. Потом почесав нос, и снова вздохнув, она поднялась, и сняв с верха рюкзака оснащение для палатки, начала её ставить.       Но не успела она этого сделать, как послышался отдалённый звук летящего спидера, и через мгновение перед ней появился чем-то взволнованный отец. Мия сразу отложила своё занятие, и поспешила к нему.       «Что такого могло случиться, что он перестал контролировать свои эмоции в Силе?» — мысленно недоумевала она, спеша. — «Неужели что-то таки случилось со Шми?» — Па, что случилось? Шми…? — тормозя возле мужчины, сразу поинтересовалась падаван.       Остановившись наутоланин, на мгновение прикрыл глаза и более-менее восстановил свои ментальные щиты, выпустив волнение в Силу, как учили в Храме. — С ней все хорошо. — покачал головой Сейл• — Наши попали в передрягу. — объяснил он. — На Джеонозисе. Магистр Винду просит всех сейчас свободных джедаев прибыть на Корусант для получения разъяснений и координирования действий… — Наших? — приподнял брови Мия, указав отцу на оговорку. — Они всегда будут именно нашими, Мимишка°. — улыбнулся старший Карро, обняв дочь. — Бывших джедаев просто не бывает, если они не перешли на Темную Сторону, запомни это, дочь. — наставительно произнес он, отстранивщись, и щёлкнув девушку по носу. — Ладно… А кому там нужна наша помощь, ты в курсе? — уже залазя за спину отца на спидер, поинтересовалась юная джедайка. — Энакин и его мастер. Поэтому я и сказал тебе, иначе бы просто не пустил. Но парень твой друг, и… — начал объяснять Сейл, заводя спидер, и трогаясь. — Я поняла, па… И я честно говоря не удивлена, они вечно куда-то вляпываются…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.