ID работы: 9665432

Это не твоя вина

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во его лучший друг и любовь всей жизни делает предложение своей девушке, принцессе Рапунцель, прямо на главной площади. А вот Вэриан у себя дома в ванной комнате с ужасом смотрит на белые окровавленные лепестки гардении. - Как символично. - прохрипел парень, убирая все это безобразие в мусорку. Никто не должен знать об этом. Каким же надо быть идиотом чтобы влюбиться в парня принцессы, в принца. Уму непостижимо. Теперь ещё и гребаная ханахаки. Вэриан был зол. Он злился на себя, на Юджина, на Рапунцель, проклинал день когда встретил его. Но что уже можно сделать? Признаться и испортить отношения с друзьями? Нет уж. Вешаться и прыгать в пропасть Вэриан не собирался. Его все равно рано или поздно убьют цветы.

***

На следующий день Вэриан никуда не пошёл и заперся в мастерской, выходя только для того чтобы перекусить и вернуться обратно. Так он провел неделю или даже чуть больше. Всё волновались за него, но каждый раз он отмахивался от друзей и отца, мол все хорошо. Но каждый раз когда он видел Фицерберта в груди начинало болеть, цветы подступали к горлу и Вэриан попросту убегал ничего не объясняя. Это продлилось ещё неделю, пока Юджину и Рапунцель это не надоело. Они пришли к Вэриану домой, на пороге их встретил Квирин и проводил до мастерской сына. К большому удивлению всех троих Вэриана не оказалось на месте, а весь пол был усыпан белыми цветами в перемешку с кровью. - Гардения, - шёпотом проговорила Рапунцель. - Что? - переспросил Юджин и они с Квирином посмотрели на девушку. - Гардения, - уже громче повторила принцесса. - на языке цветов она означает тайную любовь. Но к кому? - Если бы я знал. - проговорил Квирин. Утром Квирин пытался поговорить с сыном, но тот всё время куда-то убегал. В конце концов мужчину это достало и он ушёл заниматься своими делами. Только Вэриан вздохнул с облегчением как из его груди снова вырвался кашель. На этот раз сильнее чем раньше. - Скоро. - с грустью сказал парень. Он не хотел умирать. Но вылечить ханахаки можно только взаимной любовью, а его любовь женится через пару дней.

***

Вот и день свадьбы. Вэриан не пришёл. После торжества, уже вечером пара решила проведать друга. Квирин дома не было, так что они сразу пошли в мастерскую. Вэриан лежал на полу в луже собственной крови окружённый белыми цветами. Его руки и ноги были оплетены ветками с цветами, а из груди рос большой куст гардении. На столе лежал лист бумаги на котором было написано: "Это не твоя вина. Ты не мог знать, а я не хотел говорить."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.