ID работы: 9665608

Охана

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Nike dream бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Противостояние. Часть II

Настройки текста
1

Хэнлон увидел, как велосипед остановился посреди тропы, и мысленно послал импульс, некий телепатический толчок, если та темнокожая леди с ферм была права в его существовании, который заставил бы велосипед полететь, как чёртов реактивный самолёт из ВВС США. Но вместо этого велосипед замедлился окончательно, а его племянник повернулся к мальчику позади и стал тормошить его. Даже издалека Хэнлон, практически потерявший зрение за годы работы на ферме со сваркой под палящими лучами июльского солнца, когда перед глазами встают красные пятна, смог разглядеть, как смуглая рука племянника (в голове быстро промелькнула идиотская мысль о том, как же мальчик вырос за лето) схватила белого мальчика за воротник и затрясла из стороны в сторону.

Хэнлон схватился за ручку, опустил окно на половину.

- Майк!

Сухой крик вырвался из его лёгких с трудом, страх и злость на безумного соседского паренька сковали ему желудок, заставили яйца вжаться чуть ли не в живот.

- Майк! Крути педали! КРУТИ ЧЁРТОВЫ ПЕДАЛИ!

Хэнлон увидел, как мальчик поднял голову вверх, посмотрел на него… И в тот же самый момент грохот разорвал холодную тишь утра.

Стайка диких птиц взмылась из-под засохших камышей и с клёкотом пронеслись мимо Бауэрса, маша крыльями и норовясь выоколоть ему глаза острыми когтями. Это и дало фору замешкавшемуся Майку. Он всё ещё чувствовал в носу и во рту обжигающий запах разорванного пороха, а уши заложило от пистолетного выстрела. Крик дяди прорывался через пищящий звук внутри его головы как через толщу воды.

- Крути педа… Бауэрс! Пи…

Ясность пришла в голову, когда Майк в первый раз услышал взведённый второй раз курок. Выстрел предназначался ему.

Но вместо этого Генри выставил руку в небо и выстрелил, намереваясь избавиться от косяка ожиревших куропаток.

Второй выстрел не заставил себя ждать. Генри обдало кровью раненной птицы. Он выстрелил второй раз, и куропатка с криком упала ему под ноги. Как только крик птиц скрылся вдали, а пернатая коричнево-чёрная завеса перестала заслонять ему взор, Генри обнаружил, что ниггер уехал и теперь его силуэт виднелся далеко позади.

Он исторг из себя крик, вопль отчаяния, больше напомнивший звериный рык, что-то между криком обречённого на погибель и дикого животного, победоносно бросившегося на добычу, что-то близкое и одновременно отдалённое от пресловутого «Ар-р-р!» над головами его любимых персонажей из комиксов.

Бауэрс медленно поднял одну ногу, потом вторую, потоптался на месте, пытаясь осознать, как смог залезть в трясину. Пахло свиным дерьмом и разлагающимися трупами.

- Стой на месте, Бауэрс! – старик Хэнлон направил дуло дробовика на Генри, целясь не в сердце (так больше шансов, что паразит сможет выжить), но в голову. Он помнил, как впервые, по неопытности, завалил кабана из дробовика. Все внутренности были наружу, но скотина ещё продолжала барахтаться и предпринимать попытки к нападению.

Генри вздёрнул руку, не раздумывая. Крыса-паника в его голове, что бегала из стороны в сторону и пыталась вырваться из клетки разума, чтобы повредить и уничтожить все остатки самообладания и сознания не успела даже ничего предпринять. Генри, тот самый Генри, каким он был ещё задолго до школы, подумал на короткое мгновение, сможет ли он сделать это ещё раз, если того потребует ситуация, но нынешний Генри одержал над ним вверх.

Хэнлон перевёл вес с одной ноги на другую, остерегаясь оползня. На большее он не решился. Ему казалось, что даже его дыхание может как-то помешать ему, сдвинуть прицел на миллиметр, что неизбежно повлечёт за собой его, а не мальчишки Бауэрса, смерть.

- Что с тобой такое случилось, Бауэрс?! Ты ведь знаешь, что я выстрелю, если ты не опустишь пистолет и не уберёшься к чёртовой матери с моей земли!

Он не смог надавить на больное. Не решился сказать того, что планировал: «Ты так похож на своего ёбанного отца! Всё так же размахиваешь пушкой, хвастаясь, что пушка в твоих штанах намного больше и способна на большее, чем шесть зарядов в твоём револьвере». Если бы он сказал это, то, кто знает, возможно всё бы не закончилось для него так уж хорошо.

Крыса-паника в голове Хэнлона вырвалась на свободу, стала бегать и кусать.

- Ты ведь знаешь, что даже если попытаешься убить меня, я спущу курок, да? Произвольно, последний мышечный импульс.

Хэнлон пытался выиграть время, изображал из себя героя так популярных вестернов и мыльных опер. Его голос готов был вот-вот задрожать. Пару раз сердце теряло ритм.

- Мой мальчик приведёт полицейских, Бауэрс.

Лицо Генри не менялось, всё так же выражая животную злость: верхняя губа задралась, брови взмылись вверх, ноздри раздувались от учащённого дыхания. Для Хэнлона он больше не выглядел человеком. Хэнлон готов был встретиться лицом к лицу с любым свирепым монстром с его исторической родины, но никак с тем, что сидело в этом ребёнке, что управляло им.

- Бросай оружие, - он резко толкнул воздух перед собой дулом. – Ну же, твою мать!

Генри медленно закачал головой, как непослушный ребёнок и нажал на курок. 2

- Ричи? Рич?! Как там мой дядя?! Что с моим дядей?!

Майк чувствовал, как по щекам стекают слёзы, а прозрачные сопли (вот бы над ним смеялись остальные дети, если бы увидели две густые струи, повисшие до подбородка, которые он пытался не слизывать даже случайно) пузырились в носу.

Ричи, чувствуя, как учащённо бьётся его собственное сердце, повернулся назад и сумел заметить только как старик Хэнлон выскочил из салона пикапа с дробовиком и помчался в сторону Бауэрса вместо того, чтобы поехать дальше на всех скоростях. Большего он увидеть не смог – раскидистая лапа ели ударила его по затылку так, что очки слетели в придорожную грязь, а после, когда она проехалась по его шее и голове, оставляя царапины, всё вдали смешалось в одно зелёное размытое месиво.

Он не был в точности уверен в произошедшем, но обманывать он тоже не собирался, поэтому вместо ответа лишь похлопал Майка по спине, чувствуя мелкую дрожь, пробежавшую по коже. «Совсем как у испуганного животного», - сравнение, попавшее в самую точку, вместе с тем вызвало непонимание сказанного и страх.

- Думаю, мы успеем добраться до полиции раньше, чем твой дядя прикончит Бауэрса.

Майк не хотел говорить, не хотел попросту тратить так ценное сейчас дыхание на лишнюю болтовню, но ему необходимо было высказатсья:

- Ты думаешь, что дядя убьёт Бауэрса и боишься того? Я боюсь того, что полоумный ублюдок успеет сделать это прежде, чем он успеет спрыгнуть в канаву, где тот застрял.

Ричи обернулся в последний раз, но так ничего и не смог разглядеть.

Где-то вдалеке что-то громыхнуло, и Майк вскрикнул. Велосипед занесло вправо, переднее колесо напоролось на камень, Майк перелетел через руль и повалился на землю, как подкошенный. Ричи чудом удалось удержаться на раме.

- Майк?

Хэнлон лежал, не шевелясь, и в первое мгновение Ричи показалось, что тот отдал концы, но тот медленно поднялся, чувствуя, как липкая густая грязь стекает по выходному костюму, а во рту скапливается кровь от прокушенной губы.

- Ты слышал? – его и без того полная нижняя губа распухла, и его слова прозвучали как «фы шышал?»

- Слышал, будь уверен. Наверное, это где-то вдали, не со стороны твоего дяди.

Майк поднялся на ноги, в колене засаднило, и он вновь упал. Ричи бросил велосипед и поспешил помочь. Велосипед перекувыркнулся через руль, будто пародируя хозяина, а после завалился в грязь, пачкая раму, только недавно установленную корзинку и толстое стекло фонаря, снятого тем же самым дядей со старого мотоцикла отца Майка. Ричи похлопал Майка по плечу, пытаясь привести в чувство. Мысли у самого в голове роились со скоростю света.

- Если это действительно не с их стороны, а где-нибудь с заправки – дело в кармане твоего дяди, - убедившись, что с Майком всё в порядке, Ричи рывком поднял велосипед, резким движением прошёлся по рули голой ладонью, очищая от гря-зи. – Поехали. Я поведу.

- Нет, Ричи…

Голос у Майка сделался хриплым, «бесцветным», как сказала бы Мэгги и попала бы в самую точку. Замечательный каламбур даже у Ричи не вызвал смешка в такой обстановке – он лишь насупил брови и недоверчиво повторил:

- Поехали, Майк. Я поведу. И чем быстрее мы доберёмся до города… - он замолчал, не желая говорить, что у его дяди, возможно, будет больше шансов на спасение.

- Мы все прекрасно это слышали, Ричи! Выстрел не из крупнокалиберного, а из мелко! Он был у Бауэрса. Это не грохот и не взрыв. Это пистолетный выстрел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.