ID работы: 9665686

Охота на Короля

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter VI

Настройки текста
Song: I'm So Sorry — Imagine Dragons — Густав жив. Он в Швейцарии и сейчас мы летим к нему. — Откуда ты узнала? Разве у тебя есть связи с ним? — Парень скептически посмотрел на Агату, которая стояла точно и чётко, как солдат, но через несколько секунд подняла крик. — ДАНТЕ! У НАС ХВОСТ! УВОРАЧИВАЙСЯ. За ними летело 3 военных вертолёта, один из них открыл огонь. Пилот со всей силы пробовал маневрировать, и ему неплохо получалось. Рэйчел посмотрела в окно и увидев что судна ускоряются (один из них был почти возле нас) крикнула: — У нас есть минута! Ловитесь за что нибудь! Агата, скажи парню чтобы он ускорил вертолёт. Рэйчел и Александр почувствовали, что всё вокруг них затряслось, Харрис тем временем ворвалась в кабину пилота, но его там не было. Тело Оливии начало ездить по полу, это в очередной раз напоминало Нильсену о его потере. — Держи маму, сделай так, чтобы ни в коем случае с ней ничего не случилось. Сам парень побежал в к Агате, но увидел он там её на сидении пилота.Девушка ускорила судно, им на встречу летели ещё три самолёта, также военных, но они были другими. Она думала открыть огонь, но у них не было такой возможности, потом оказалось что они уже возле получаса летят над Германией, Агата успела предупредить германскую верхушку, что их вертолёт будет лететь над их территорией, а вот что насчёт преследователей — не ясно. Отряд из Люфтваффе* пролетел, и с громкоговорителя были слышны нотации на немецком. Девушка ещё больше ускорила аппарат и вот. Они оторвались. — Что ты творишь?! — Александр был весь на нервах, он был в первых рядах и видел, что творилось, или, нет? — Спасаю наши задницы! Не видно? Быстро садись на место! Через час мы будем в Альпах, возле места жительства Фьорлората. Парень решил не спорить, он вернулся к Рэйчел и… маме. *** Song: Nothing breaks like a heart — Miley Syrus. Агата посадила вертолёт по координатам, которые выслал представитель бывшего короля. Александр и Рэйчел вынесли на носилках тело королевы. Виды были невероятными. Возле этих огромных скал вы чувствуете себя мелкой букашкой; горы поражали своим величием. Александр шёл по тропе, обдумывая всё, что случилось за последние несколько часов: государственный переворот, убийство его матери, по совместительству — королевы, покушение на него, заявления о Густаве IV, обстрел из военного вертолёта. Слишком. Слишком много всего для одной ночи. И вот, он идёт к бывшему королю, который, наверное, может объяснить хоть что-то. Дом был на высоте ~800 м над уровнем моря, не далеко от скал, из-за которых постройку даже не видно. Парень пропустил Агату, сказав, что ему нужно нести тело, ибо он не оставит его. Девушка постучала в дверь и из неё выглянула женщина ~40 лет, которая, как оказалось, была его горничной. — Willkommen. — Она сделала пригласительный жест при открытых дверях. Англичанка вошла, а парень на секунду замешкался, но тоже вошёл, с носилками, а сзади— Рэйчел. Горничная обратила внимание на столь необычное появление, но не стала ничего спрашивать, так как понимала— это не её дело. В гостинной было очень уютно, конечно, деревянные дома же всегда уютные, не так ли? Возле окна было массивное кресло, на котором сидел он — бывший король Швеции Густав IV Фьорлорат. Мужчина развернулся и поприветствовал их широкой улыбкой, после чего пригласил их сесть напротив него. Мать же Александр оставил возле входа, это сразу же обратило внимание мужчины. — Приветствую Вас. — Александр подошёл и легко поклонился, после него жест повторили и девушки. — Не надо этих формальностей, — после этих слов мужчина поморщился, но потом он стал серьёзней, — рад увидеться с вами, мисс Харрис, мне говорили, что вы и, — он покашлял, как бы намекая на то, что её попутчикам нужно представится, — ваша компания навестите меня, а ко мне гости очень редко заглядывают, можно сказать — их почти нет. — Меня зовут Александр, — он прокашлялся, — Нильсен, а это моя коллега по работе— Рэйчел Линд. Густав поцеловал руку Рэйчел, благодаря её за знакомство, но после этого Фьорлорат посмотрел на Алекса и переспросил: — Нильсен? Сын королевы Швеции— Оливии Нильсен? После этих слов у парня в горле появился ком, он не мог ничего сказать, будто онемел, и вернулся в то страшное мгновение. — Д-да.- он сказал это не уверенно, к глазам подкатились слёзы, но парень сдержал их, так как в этой ситуации они были крайне не уместны. Бывший правитель Швеции посмотрел на него, затем на накрытый труп и спросил: — Неужели, как, кто? — Фьорлорат был шокирован, он всё понял, но боялся представить и даже думать, что это правда. — Мои соболезнования, молодой человек, она была прекрасной правительницей, но всё же, в первую очередь— матерью. Александр, подавлено посмотрел на сера Густава. — Поэтому вы передали ей корону? — Этот вопрос был не уместен, но он поставил мужчину в ступор. — Эмм… Вы думаете, я просто так отдал ей корону? Мистер, вы чрезмерно наивны. Александр не понимал, что, как и где? Его мать захватила престол, угрожала? — Можете поподробней рассказывать об этом? — Парень не знал, тактично ли задавать такие вопросы, но его дело должно быть полным, со всеми подробностями, как бы там ни было, он обязан знать — это его мать. Фьорлорат не знал, нужно ли ему говорить правду или оставить всё в прошлом, но его зацепила деталь — он её сын и имеет право знать всё о матери. — Ваша мать грозилась раскрыть народу тайну… у меня есть внебрачный ребёнок, который теоретически, может быть наследником престола…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.