ID работы: 9665686

Охота на Короля

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter VII

Настройки текста
Song: Star Shopping — Lil Peep — Ваша мать грозилась раскрыть народу тайну… у меня есть внебрачный ребёнок, который теоретически, может быть наследником престола… Александр не мог поверить. Как? Бывший король изменял своей жене? Оливия с детства учила Алекса манерам, она говорила, что ни один уважающий себя аристократ не сможет поступить так. Парень знал, что такое поведение непростительно для монарха. Похоже Фьорлорату на это было плевать, это и разозлило Нильсена. — Может, она и правильно сделала?! — парень вопросительно и в то же время злостно посмотрел на Густава. — Хотите сказать, такое стоит трона? — Да, стоит. — Агата подошла к ним, поставила руку на плечо Алекса и посмотрела на него. — Вы понимаете, какие последствия повлекли бы эти слова? Всего несколько слов. Пуф. И всё. Да начнётся матриархат. После этих слов девушка ухмыльнулась и пошла в ту сторону, где лежало тело Оливии. Она услышала скрип и тут же насторожилась. — Мистер Фьорлорат, извольте спросить почему в доме такой странный за… — парень, где-то 25 лет спускался по лестнице, но увидев гостей, в особенности Агату возле укрытой носилки он почувствовал лёгкий испуг, — оу, прошу прощения, я Вам не помешал? Харрис подошла к нему и скептически оглядела с ног до головы. — Доктор значит. Меня зовут Агата Харрис. — она легко улыбнулась и подала руку молодому человеку, он в свою очередь поцеловал её тыльную сторону ладони. — Джон Блайт, — он нежно улыбнулся ей, затем к ним подошла Рэйчел, и Джон повторил всё то же приветствие и с ней. Блайт посмотрел в сторону бывшего короля и шведа. Нильсен заметил это и решил подойти к парню, а за ним медленно шёл Фьорлорат. — Знакомьтесь, молодой человек, это доктор и мой старый друг— Джон Блайт, а это— Густав повернулся к Джону и указал рукой на Алекса— Александр Нильсен— бывший кронпринц Швеции и бизнесмен. Доктор пожал руку Алу, он знал, что у Густава IV никогда не бывает гостей «просто так», чтобы навестить, потому что никто не знал его местонахождения, и к этому всему уже вся Швеция уверена в том, что он мёртв. Джон легко отодвинул Рэй и медленно двинулся к телу бывшей королевы, он присел возле тела, развернулся и посмотрел на лица присутствующих, парень остановился на Александре и тот, будто через силу, но лёгко наклонил голову, как бы позволяя ему приоткрыть покрытие. Блайт мимолётно посмотрел и тут же укрыл, уже через несколько секунд у него появился ком в горле, он посмотрел на бывшего короля, а затем на Алекса и сказал: — Я думаю, её нужно оставить тут, среди могущественных гор, возле которых даже такие гиганты, как монархи чувствуют себя мелкими и не такими уж и важными. Александр старался удержать эмоции, ведь действительно, его мать обожала горы, хоть и никогда не имела возможности пожить возле них, и тут он словил себя на мысли, что соглашается с доком, да, ей здесь будет лучше. *** Song: Demons — Imagine Dragons. Через несколько часов слуга короля вырыл глубокую яму в 300 метрах от дома Фьорлората. — Можете идти. — мужчина ответил это сухо и устало, так как делал всё сам. Александр поднялся и посмотрел на Джона, своим взглядом он спросил, не хочет ли Блайт помочь нести…её. Парни подошли к носилкам и, будто в последний раз, разочаровано с огромным осадком в душе он посмотрел на эту картину. Парню не верилось, что его мать ушла именно так, вообще, он всё ещё не верил, что она ушла, что её больше не вернуть, а их последний разговор вылился в ссору. Пока все молча шли, Александр крутил, как на повторе, последнюю беседу с мамой, он был её надеждой, он должен был стать лучше, сделать страну лучше. Парень решил.Последняя воля матери будет исполнена. Любой ценой. К месту назначения оставалось приблизительно 30 метров, Александр даже не заметил, как к нему подошла Агата. Он был удивлён. С чего бы это? — С тобой всё хорошо? — девушка спросила это тихо, даже нежно и немного по-матерински, но перед тем она положила свою ладонь на его ладонь. — Да, -он сглотнул, — можешь идти. Агата растерялась, но гордо подняла голову и ушла к Рэйчел, которая, как оказалось была недалеко от Джона Блайта. И вот. Они на месте. Пора. Парни прицепили верёвки к носилкам и опустили их в яму. Все по очереди говорили что-то, будто воспоминания с Оливией, или же ситуации, где она нужна была. Пришло время Александра. — Я не буду говорить, что моя… мама была идеальной, -он тяжело сглотнул, — но я могу сказать, насколько сильной женщиной она была! Вырастить в одиночку ребёнка, ещё и такого, как я, -парень легко улыбнулся, — это уже подвиг.Оливия всегда говорила то, что думала: никаких замалчиваний и недоговорок. А тем, как она сама правила леном*, а затем и всем королевством — можно только восхищаться. Можно долго говорить о её преимуществах и недостатках, но то, что она умерла не своей смертью — факт. Я обещаю, что выполню её последнюю волю и верну шведский престол династии Нильсен! После этих слов все опустили головы и начали молчать, Алекс уже думал идти за лопатой, чтобы зарывать яму, но наклонившая Агата вниз головой, подошла поближе к могиле и подавленным, неестественным для неё голосом тихо сказала: — А что уж там — королева? Главное — каким человеком она была. Оливия, как никто всегда выслушает, несмотря на твои социальный статус, род и точку зрения. Она примет тебя таким- каким ты есть. Девушка горько улыбнулась и по её щеке покотилась слеза. Маленькая и незаметная, но не для его глаз. Александр заметил эту картину и посмотрел на Агату, но она тут же вытерла слёзы и отошла в сторону. Что же она делает с ним? Сначала холодная и черства, затем, оказалось, и у неё есть эмоции. У парня было чувство, будто что-то не так. Тут явно есть что-то скрытое от его глаз. Парни засыпали яму и девушки на ней посадили две ромашки — любимые цветы герцогини. Она была бы рада такому месту, несмотря на время и цель, которую она тут преследовала. Все вместе вернулись к дому. По дороге разговаривали только Рэйчел с Джоном, оказалось, что в его роде много мужчин врачей и он решил продолжить семейное дело. Первый из них был Гилберт Блайт — знатный на острове Принца Эдварда, что в Канаде, острове. Джон рассказывал о себе, докторстве, Гилберте и его семье, состоящей из 6 детей и со света его жизни — Энн. Бывший король остановил всех возле входа в дом и сказал: — Мне кажется, что вам небезопасно оставаться тут надолго… вы ставите на опасность не только вас, но и меня и мою свиту. Вертолёт в вашем распоряжении, также мой слуга предупредил, — он посмотрел на Агату, — британское правительство, что сегодня вы будете в Лондоне. — Но, почему именно Лондон? — Александр удивлённо и в то же время раздражённо посмотрел на Фьорлората. — У меня…кхм… скажем так, есть связи там. Вы будете гостевать у месье и мадемуазель Забини…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.