***
Выходить на улицу и чувствовать свежесть и неприятную прохладу было удивительно, учитывая, что только «вчера» Торд мог наблюдать на улице зеленую траву и листья на деревьях. Ларссон как мог старался не думать об этом слишком много, но все же тревога накрыла его с головой. Чтобы не показывать свою дрожь и нервозность кому попало на улице, юноша принялся неряшливо шаркать ногами по асфальту, напоминая себе, что он все еще здесь и не спит. Что это не сон, и парень не сможет просто открыть глаза у себя в комнате. В комнате, где уже стояла другая кровать, половина фигурок были выкинуты, а гирлянды — сняты. Пальцы рук, засунутые в карманы его давно выброшенных брюк, нащупали сырую сигарету. Торд не старался прятать свою привычку от матери, но и она не придавала этому особого значения, делая вид, что ничего не знает. Ларссону не хотелось идти домой. В дом, где его будет ждать мать… И дорогой отец. Странно будет видеть их вместе, улыбающимися, любящими друг друга, ведь только месяц назад юноша мог наблюдать сцену их ссоры и дальнейший развод. Странно, непонятно и даже слегка комично. В далеке показалась знакомая вывеска давно снесенного магазина. Ларс тяжело вздохнул и зашел внутрь. Где-то здесь должен быть Эдд. — Йоу! — Послышалось сзади, и Торд медленно обернулся, понимая, кого увидит. — И тебе привет. — Последовал тяжелый вздох. — Яйца купил? — Да вот только зашел. — Голд аккуратно потряс в руках упаковку, нелепо улыбаясь. — А ты тут чего? — Мать за шампанским послала. — Ухмыляясь, парень подошел к стенду с алкоголем, пытаясь вспомнить любимый напиток родителей. — Но я ни черта не помню об их вкусах. — Возьми этот. — Эдд ткнул своим испачканным в краске пальцем в рядом стоящую бутылку неизвестной Торду марки и развернулся в сторону кассы. Не долго думая, парень берет ее и следует за своим другом. Как неудивительно, но очередь была внушительной: человек десять, не меньше. Какая-то старушка раскричалась и начала жаловаться на то, что открыта только одна касса, а остальные участники очереди лишь недовольно забурчали. Торд небрежно достал из кармана свой еще непобитый телефон и принялся хаотично просматривать ленту. — Как там Мэтт? — На автомате спросил Ларс. Это привычка появилась у него с марта. Он спрашивал о нем своего друга каждый раз, когда между ними была долгая тишина. — Мэтт? — По спине Торда прошло целое множество мурашек, но он старался сохранять спокойствие на своем бледном лице. — Это кто? — Прости, перепутал немного. — Юноша неловко и громко посмеялся, почесывая потный затылок. Пальцы стали дрожать сильнее. Почему-то возникло чувство, что если его раскусят, то пристрелят на месте. — Я хотел спросить, как твой брат? Он же Тэд? — А, да. — Эдвард потупил взгляд, внимательно и растеряно осматривая лицо своего друга. — Нормально в принципе, а почему интересуешься? Я думал, он тебе не нравится. Это правда. Брата своего лучшего друга он не переносит от слова совсем. Они встречались лишь пару раз, но Тэд вел себя как полный придурок и сопляк 24/7. По большей части Голд просто напоминал ему о Томасе, что неимоверно выбешивало Ларссона. Он ненавидел таких людей: сопляков, неуверенных, которые не могут постоять за себя. Тэд и Том были в этом схожи, но первый отличался излишней дерзостью и не упускал момента, чтобы как-то насолить Торду, в то время как другой старался лишний раз не смотреть на своего обидчика. — Здрасте. — Бодро сказал Эдд, когда очередь дошла до них. Кассир что-то угрюмо пробурчал и принялся пробивать товары. Настроение у Ларссона упало ниже плинтуса. Если это сон, то он идет слишком уж долго, но если нет, то тогда парень в полной заднице. За предстоящие несколько месяцев произошло столько событий, что юноша начал пытаться контролировать свою речь при разговоре с другими. Сначала он вызвал подозрения у матери тем, что «забыл» про Рождество, потом задал на автомате вопрос Эдду о Мэтте, с которым ни тот, ни другой еще не были знакомы. Твориться полный бедлам, а Торд закупается алкоголем и яйцами. Ларс решил откладывать мысли о происходящем в дальний ящик, по крайне мере до тех пор, пока не вернется домой и не останется с Эддом наедине. В противном случае юноша настолько погрязнет в раздумьях, что сойдет с ума. — Торд. — Слегка раздраженно протянул Голд, уже отошедший от кассы. — Идем уже. — Да, конечно. — Пробурчал тот и вышел из магазина. Пошел снег.Глава 1. Кошмар наяву.
1 октября 2022 г., 16:54
Примечания:
Долговато меня не было аахха
Ну, что ж... Всем привет?
Если вдруг что, у меня еще много идей для фф по миру эдда и я не заброшу, пока все не допишу ъаъаъ
Надеюсь, лайков здесь будет не меньше, чем на моем последнем фф, ибо будет грустно.
Приятного чтения!
Сразу скажу, что фф будет большим
Утро. Восемь часов. Штат Калифорния, город Фресно.
Торд — высокий парень лет семнадцати с довольно хорошим телом и необычайно красивой для США внешностью, медленно переворачивается на другой бок, оказываясь к окну спиной, и вздрагивает от резко нахлынувшего холода. Странно, вчера он заснул в том, в чем пришел после очень крутой тусовки у своего друга Эдда, а сейчас на нем лишь футболка и шорты.
— «Наверное, забыл, как переоделся.» — На том и порешили.
Но все же холодный ветер, дующий из открытого окна, заставил парня получше укутаться в одеяло. Вроде весна, а по утрам холодно. Приоткрыв свои серые глаза, Торд с нескрываемым удивлением смотрит на часы. Да, он любитель опаздывать на занятия, поэтому был приятно поражен тем, что смог сам проснуться в такое время. Ларссон окончательно решает встать.
Он медленно принимает сидячее положение, совершенно не волнуясь о своем одеяле, что быстро соскользнуло по его ноге вниз и упало на пол. Передумав его поднимать, парень опускает босые ноги на свой серый квадратный ковер и, наконец, встает. Пытаясь поскорее проснуться, парень с силой потирает глаза, медленно подходя к злосчастному окну.
По рукам и ногам прошли мурашки, когда Торд, наконец, отодрал свои замерзшие пальцы от лица и взглянул в окно. Увы, сейчас он уже дрожал не из-за ветра, что продолжал проникать в неубранную комнату и не из-за прикосновения своей ладони к холодной пластиковой ручке оконной рамы.
Снег. Снег на улице. В апреле. Ларссон хлопком закрыл окно и выбежал из комнаты. Перед глазами мигом пробежало множество «звездочек» и ему понадобилось время, чтобы восстановить зрение.
— Доброе утро. — Послышался женский голос. Торд кое-как смог дойти до кухни, из которой шел дивный запах жаренной курицы. — Что, резко встал?
— Доброе. — Ларссон взглянул на свою мать, что неторопливо готовила мясо. — Мам, там снег на улице.
— Неудивительно, — Лиза, так ее звали, недоуменно посмотрела на своего сына, а затем повернулась к запотевшему окну, — как никак, зима.
Парень в непонимании поджал губы. Его мать сошла с ума, или это он один сейчас бредит? Зима? Какая зима? Вчера был апрель, как и позавчера, как и неделю тому назад. Что здесь творится?
— Кстати, когда там твой друг собирается прийти? Его же Эдд зовут? — Миссис Ларссон проверила готовность курицы, после чего закрыла духовку и отложила прихватку. — Скажи ему, чтобы купил яйца, ладно?
— А тебе зачем? — Ларссон кое-как пришел в себя и с удивлением повернулся к ней.
— Для моего фирменного салата, конечно же. — Она подошла к нему ближе и слегка наклонила голову, подняв левую бровь.
— Так ты же его готовишь только… — Ларссон-младший открыл рот, дабы продолжить свое незаконченное предложение, но все же решил умолчать.
— Только на Рождество, да. — Лиза похлопала его по плечу, тихо смеясь. — Видимо, ты еще не до конца проснулся.
Торд развернулся на пятках и резко побежал обратно в комнату.
— Не забудь о яйцах! — Крикнула ему мать в догонку.
Темная дверь с глухим стуком захлопнулась, и парень осел на ледяной пол. Только сейчас его взгляд привлекли длиннющая сверкающая гирлянда, висящая на карнизе его штор, и фигурка Санты Клауса у него на полке рядом с мини-олененком. Он с силой потер глаза. Проснись, молил он себя, проснись. Телефон, забытый на тумбочке, тихо пискнул, оповещая о новом сообщении. Торд еще секунду посидел на полу, после чего на шатающихся ногах поднялся.
— «Как дела, чувак?» — Прошипел Ларссон, глядя в горящий экран. — Он надо мной издевается?
Парень сделал глубокий вдох, сжимая свободную руку в кулак, после чего быстро зашел в контакты и набрал своего друга. Послышались гудки, которые дали время Ларсу приготовиться к предстоящему диалогу.
— Привет, че надо? — Лениво бросил тихий голос на том конце трубки.
— Привет. — Почти рыкнул тот. — Ты к скольки придешь? Я тебя очень жду.
— Ну, часа через два, а что? — Голд протяжно и громко зевнул прямо в динамик своего телефона, отчего Торд знатно поморщился.
— Ты только встал? — Эдд тихо угукнул. В мгновение ока злость улетучилась из голоса юноши. Вот как только его друг придет, так они и поговорят. — Мама просила, чтобы ты купил яйца для салата.
— Не вопрос. — Ларссон провел рукой по лицу, уже собираясь закончить этот до ужаса скучный диалог.
— Кстати, мне сказали, что Том заболел. — Торд тут же выпрямился, а в глазах его засверкали огоньки.
— Неудивительно. — Послышался смех. — Если бы меня скинули с моста в реку, я бы был бодрячком, но такой дохляк, как он, наверное, неделю валяться будет.
Голову Торда заполнили воспоминания о вчерашнем дне. Даже если это не шутка, и Торд правда как-то переместился во времени, он все равно будет помнить каждый чертов розыгрыш над этим сопляком до самой своей смерти. Этот раз, когда они втроем сбросили его в ледяную реку прямо перед самым Рождеством, стал одним из самых крутых за все те года. До самого апреля юноши не могли переплюнуть его, даже когда вылили на Тома ведро с краской, якобы случайно. Тогда Риджуэлл просто переоделся и проходил весь день с грязной головой, как ни в чем не бывало, а после пошел домой. Но после падения в реку Томас пролежал дома около недели, что даже троица хулиганов успела по нему соскучиться. А вот уже в самом апреле, вроде, десятого числа, парни…
— Торд, помоги мне! — Крик его родной матери вывел его из раздумий.
Парень быстро попрощался с Эддом и бросил трубку. Торд неспеша протер глаза еще раз, после чего все же спустился к ожидавшей его матери. Похоже, ему следует вести себя, как ни в чем не бывало, по крайней мере до тех пор, пока не придет Эдд. Может его друг что-то знает, и это все просто масштабный розыгрыш? Ну не мог же он взаправду переместиться на несколько месяцев назад? Или мог..?
— Помоги вытащить ее. — Лиза показала пальцем в сторону курицы, лежащей на металлическом подносе на решетке духовки. — Ага, так, а теперь на стол.
Ларссон-младший взялся руками с прихватками с одной стороны, а его мать — с другой, благодаря чему они сумели без происшествий переместить блюдо на стол. Кухня сразу наполнилась ярким ароматом приготовленной курицы с овощами. Торд убрал прихватки на положенное место и уселся на стул, подперев голову руками.
— Скоро отец придет. — Странно устало и слегка печально пробурчала Миссис Ларссон. — Надо в магазин успеть сходить за шампанским. Торд, выручишь? А то я совсем не успеваю.
— Могла сразу сказать, я бы Эдда и об этом попросил. — Парень раздраженно выдохнул, но все же встал и направился в коридор. — Я и яйца тогда сам куплю.
— Отлично, я тебе переведу денег на карту, хорошо? — Женщина осталась на кухне, пытаясь успеть к приходу своего мужа и друга сына.
Примечания:
Спасибо за прочтение!
Оставьте отзыв, пж, это очень мотивирует