ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Сегодняшний день был напряженным с самого начала. Погода была ужасная. Пасмурное небо, холодно. А меня преследовало непонятное и необоснованное чувство тревоги. Я понимала, что переживать не из-за чего, но расслабиться не могла. -Что сегодня с тобой, милая? — спросил подошедший ко мне со спины Влад, обнял за талию. -Я не знаю. — развернувшись к супругу лицом, ответила я. — Какое-то непонятное напряжение преследует меня целый день. Я аккуратно обхватила его лицо ладонями. Аккуратно и нежно поцеловала. -Ничего не бойся. — ласково сказал мне Влад. — Я отдам жизнь за тебя. Здесь ты в безопасности. -Я знаю, но от чего-то мне очень страшно. — я не смогла сдержать слезы, рвущиеся наружу целый день. Я уткнулась лицом в его грудь, давая волю эмоциям. Влад пытался успокоить меня словами и действиями. Через некоторое время мне все же удалось успокоиться. -Хочешь, когда все будет спокойно, я отвезу тебя к твоим родителям? — спросил меня Влад, утирая с щек слезы. — Мы давно там не были. -Да, я была бы очень рада. — Вот и хорошо. — довольно сказал муж, после чего нежно поцеловал меня в губы. Его усы немного пощекотали мне лицо, из-за чего стало щекотно. Я почесалась, от чего Влад улыбнулся мне. Я снова прижалась к супругу и потянулась за новым поцелуем. В этот момент раздался громкий стук в дверь. Нас редко кто беспокоил, когда мы были в наших покоях. И это заставило меня вновь забеспокоиться. -Войдите! — достаточно громко сказал Влад. Через минуту дверь открылась и в нашу комнату вошел молодой воин. Его вид был взволнованным. Руками теребил какой-то кусок красной тряпки. -Что такое? — строго, с нотками нетерпения в голосе спросил его муж. — Что случилось? -Турки идут на замок… — напуганным голосом произнес юнец. — Их в десять раз больше, чем всех нас здесь вместе взятых. В этот момент меня словно ушатом ледяной воды окатили. -Дьявол! — выругался Влад. — Собирайте всех для защиты замка! Приведи охрану к этой комнате! Вы своими жизнями будете отвечать за мою жену! Охраняйте ее! — затем обратился ко мне. — Моя утренняя звезда, послушай меня. Сейчас я вынужден буду уйти, но придут воины и будут охранять наши покои, а ты запрись, забаррикадируй двери. Пожалуйста, сделай что я прошу. -… хорошо… — ответила я сдавленным голосом. Перед тем как покинуть наши покои, Влад поцеловал меня. Я сразу же приступила к делу. Времени лить слезы совсем не было. Даже несмотря на то, что мне было очень страшно. Закончив с дверью, я вышла на балкон. Влад уже стоял в доспехах со своими воинами на защите нашего дома. Турки уже приближались. Все началось так быстро… Лязг мечей, реки крови и крики. Все смешалось в одну страшную какофонию. Я отошла от балкона башни и закрыла уши руками, чтобы не видеть не слышать этого ужаса. По щекам покатились горячие слезы… Не знаю сколько я так стояла, борясь с собственными чувствами, но услышала за дверью крики, а после, как турки пытаются ее выбить. Это привело меня в сознание… Я поняла, что мне не куда прятаться. Страх накрыл меня с новой силой. Что-то заставило меня вновь подойти к балкону башни. Я посмотрела вниз, туда, где текла буйная река. «Лучше смерть, чем попасть к ним в плен!» — внезапно посетила меня мысль. Я была наслышана о том, как турки издеваются над пленными женщинами. И я не хотела для себя такой участи. Не раздумывая больше не минуты, я решительно перелезла через ограждение. До моих ушей снова доносились крики, звуки битвы. Дверь за моей спиной все-таки не выдержала натиска, разлетелась на куски… я прыгнула… Когда я упала в реку, прямо на камни, все мое тело охватила боль, ни с чем несравнимая. Из горла вырвался хрип… Сквозь пелену боли и противного писка, что заложил мне уши, до меня донесся душераздирающий крик. Он приближался. Вскоре надо мной склонился Влад. Его лицо было испачкано каплями врагов. В глаза виднелся страх, боль… -Денница, моя принцесса, не покидай меня… — прошептал мужчина и аккуратно взял меня за лицо. — Мне нет жизни без тебя… По его щекам уже текли слезы. -Мой принц… — мне трудно было говорить эти слова, но я все же смогла произнести их. — мой любимый муж… я всегда буду любить тебя. Клянусь, мы, когда ни будь с тобой встретимся еще…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.