ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
От лица автора. Влад, все еще сидевший у уже бездыханного тела супруги, вдруг ощутил внутреннюю пустоту. Ему стало все равно что вокруг него творится. Взяв ее на руки, господарь пошел к запасному ходу замка. По его доспехам текла ее кровь. Оказавшись у дверей, мужчина встретился с напуганной Вадомой, которая все это время пряталась где-то внутри замка. Ее взгляд сразу же «упал» на Денницу. Из ее груди вырвался нервный всхлип. -Господь всемогущий! — воскликнула ведьма, вытирая нахлынувшие слезы. — Что случилось с Госпожой?! -Она сбросилась с башни. — равнодушно ответил Влад. -Что же теперь будет, Господин? -Возможно меня возьмут в плен, или убьют. Я прошу тебя об одном. Вадома, похорони мою жену. Я прошу тебя. — его голос дрогнул. -Конечно. Господин, я все сделаю… Только сделайте, и вы кое-что. Если вам будет грозить смерть, испейте крови человека. И я смогу вас оживить. -Для чего мне эта жизнь теперь? -Сделайте это! — отчаянно воскликнула девушка. -… хорошо… *** Турецкие воины, побившие всех валах, схватили господаря. Место казни было уже подготовлено. Плаха, топор и палач. Они подвели униженного и растоптанного господаря к месту его смерти, громко и весело гогоча. Влад даже не оказывал никакого сопротивления, не видя в этом смысла. Он остался один. Его любимая жена, которую он клялся защищать, погибла. Воины пали. Никто не придет к нему на помощь. Его поставили на колени перед грязной плахой. Перед тем как топор опустился на его шею, Влад успел слизать лужицу крови, в которой был испачкан кусок дерева. Внезапно в нем проснулось желание жить, желание отомстить. И он вспомнил слова Вадомы и обещание Денницы, что они, когда ни будь еще встретятся. Один удар. И голова, отделившаяся от тела, покатилась по земле. Командующий турецким войском взял в руки отрубленную часть тело своего врага и подняв ее на уровень своих глаз, громко произнес; — Закатайте ее в банку с медом! Мы возвращаемся в Стамбул! *** Турки ушли. Настала давящая тишина. Земли и реки были в крови погибших воинов. И лишь Вадома, хорошо спрятавшаяся от глаз врагов, сидела у тела погибшей госпожи. Ее маленькое тело содрогалось в приступе плача. Для нее, как и всех остальных, все началось слишком быстро. Ее взгляд снова «упал» на Денницу. Она не заслужила такого. Она была так молода. Всего несколько месяцев назад ей исполнилось девятнадцать лет. Она была так счастлива со своим мужем. Вытерев слезы с глаз, ведьма приступила к делу. Нужно было выполнить наказ господина… Вадома брела по берегу, стараясь не всматриваться в окровавленные тела. Она искала Дракулу… Наконец она его нашла. Склонившись над обезглавленным телом господина, девушка начала лихорадочно думать, как поступить дальше. Его головы нигде не было, что затрудняло ее задачу по оживлению. Значит, они увезли ее с собой. Но как забрать ее у них Девушка не знала. И тут она вспомнила о Феликсе. Он бы мог ей помочь. Вадома помнила энергию вампира и ей не составило труда переместиться к нему… *** Город Бухарест. Замок Бран. Девушка очутилась в гостиной. Феликс, сидевший у камина, услышал шум, что и привлекло его внимание. Увиденное привело вампира в шоковое состояние. Подорвавшись со своего кресла, он подбежал к сидевшей на полу девушке и безголовому телу возле нее. Он, к своему ужасу, сразу понял кому оно принадлежало. -Вадома, — обратился мужчина к девушке как можно более спокойным голосом, сел рядом с ней. — расскажи мне, что случилось? -Турки пришли… — ее голос звучал сипло. От недавней истерики и слез. — Все произошло слишком быстро… Госпожа сбросилась с башни. — по ее щекам вновь побежали слезы. — Господина Влада обезглавили. Они забрали ее с собой. Нужно забрать ее у них. Я могу воскресить Господина… Я прошу вас, помогите мне. -Да, конечно. — Феликс не мог ей отказать. Он мог помочь. Что и собирался сделать. -Хорошо. — вновь заговорил мужчина. — Давай для начала положил его в комнату. Ты займешься подготовкой, а я найди, то, что ты попросила. Я найду. Это не составит для меня труда. Переместив тело друга в одну из свободных спален, Феликс вернулся к камину. Ему необходимо было сосредоточиться… Вадоме потребовалось достаточно много времени на все приготовления. Поиски всего необходимого и снятие доспехов слегка затянулось. Как только девушка закончила, в покои вошел Феликс. С головой Влада в руках. -Эти несчастные идиоты собирались закатать ее в банку с медом. — подходя к постели, сказал он. — Но, к счастью, я успел вовремя. Они уже пересекли границу Валахии. Что нам теперь делать дальше? -Прислоните голову к шее и держите пока я не скажу вам что можно будет отпускать. Затем они приступили к ритуалу, требующему много времени и сил. Феликс и Вадома готовы были пожертвовать этим, лишь бы он ожил. Лишь бы все сработало… Его грудь стала резко вздыматься, пуская в легкие уже ненужный ему воздух. Глаза резко распахнулись, показывая миру теперь красные глаза, жаждущие мести… *** Несколько месяцев спустя. Влад долгое время не мог прийти в себя, осознать случившееся и смириться со своей новой природой. Ему трудно было принимать кровь. Его сознание металось между чувством стыда и голодом… и он все же не выдержал… Вадома, вернувшая его к жизни, старалась все это время проявлять всевозможную поддержку. Сидя в кресле у горящего камина, Влад был полностью погружен в свои мысли. Он даже не заметил, как рядом с ним на свободные места сели Вадома и Феликс. -Влад, — вампир пытался привлечь его внимание к себе. — я хочу поговорить с вами. -Я слушаю. — немного погодя ответил новообращенный носферату. -Я хочу уехать в другу страну. Я прожил здесь уже достаточно много лет. Пора менять место жительства… И тебе тоже предстоит подобное. — Хорошо. Мы в ближайшее время покинем замок. — последовал равнодушный ответ. -Нет, ты не так меня понял Влад. Я хочу, чтобы вы жили в этом доме. Я люблю его и не хочу, чтобы он сгинул. Сейчас вам некуда идти. Влад, ты считаешься казненным. Нельзя чтобы тебя кто-то увидел. Живите здесь. Я буду время от времени приезжать к вам. -Хорошо. Да, ты прав. -Мы благодарны вам. — впервые за весь разговор заговорила Вадома, затем сняла с пальца перстень, носившая его всю свою жизнь. — Вы нам очень помогли. Я и хочу отблагодарить вас. Прошу, примите мой перстень. Он родовой и передавался в нашей семье из поколения в поколение. Он магический. И он поможет вам в будущем. Затем девушка протянула вампиру перстень. Феликс замялся, не зная, как правильно поступить. Его одолевали сомнения. Он не мог так просто принять столь щедрый дар, но и обидеть ее как-то не хотел. -Хорошо. — согласился он. — Благодарю тебя за столь ценный и щедрый дар. -Куда ты едешь? — задал вопрос Дракула. -В Московии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.