ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
От лица автора. Поместье Карфакс. Четырнадцатое августа. В гостиной у камина сидели двое мужчин. Двое старых друзей. Феликс и Влад. Они всегда старались помогать друг другу. И даже в этот раз. -Спасибо. — поблагодарил Дракула своего друга. — Ты мне очень помог -Ты же знаешь Влад, я всегда готов помочь тебе. — с улыбкой ответил тот. — Я рад что в твоей душе вновь поселилась любовь. Хоть ты и предупреждал, но я не думал, что Мина на столько похожа на Денницу. Я будто ненадолго попал в далекое прошлое. -Я испытал тоже самое чувство, когда встретил ее на ярмарке. На лице Феликса промелькнуло легкое удивление. -Я все думал над тем как мне поступить. — задумчиво произнес граф эти слова. — И я пришел к единственному верному решению. Я заберу Мину к себе на родину. Потом мы заедем к тебе в гости во Францию… Я хотел бы попросить тебя о большой услуге. Чтобы ты сделал Мину бессмертной, но не вампиром. Этого я сам сделать не в силах. Теперь по двум причинам. -Конечно. Я буду вас ожидать… Но раз ты так решил, советую не медлить. -Сегодня ночью я пойду в их дом. -Что ж, искренне желаю тебе удачи, мой друг. Я тогда вернусь домой. -Благодарю тебя, Феликс. Вампир покинул поместье Карфакс, надеясь, что у Влада все получится… Ночь того же дня. Как только наступила ночь, носферату отправился к дому своей любимой женщины. Он был полон решимости забрать ее с собой. На его везение Мина в комнате была совершенно одна. Вся компания находилась в кабинете Джонатана. Мужчина бесшумно пробрался внутрь и лег в кровать. Девушка моментально проснулась. Она была счастлива увидеть его. Сразу же обняла, поцеловала. -Почему ты пришел? — прошептала Мюррей. — Что-то произошло? -Мина, я хочу вернуться обратно домой. Здесь мы не сможем жить спокойно вместе. Они сделают все. А я хочу, чтобы были только ты и я. Любимая, ты готова к этому? — в голосе Дракулы слышалось столько надежды. -Конечно. Я всегда буду с тобой, мой принц. — без раздумий ответила девушка, после чего накрыла его губы нежным поцелуем. Но вскоре им пришлось прерваться. -Так как они все тут, нам придется поступить таким образом… Если они явятся, я усыплю тебя. Это должно будет выглядеть как похищение… И придется пустить немного твоей крови. -Хорошо, если так необходимо. Я доверяю тебе. -Я сделаю все аккуратно. Мужчина порвал воротничок на ее ночной рубашке. Аккуратно и нежно поцеловал нежную кожу шеи, после чего отросшими когтями сделал длинную, не слишком глубокую царапину. Из ранки тут же потекла тонкая струйка крови. Он прижался губами к ее шее. Облизал кровь, закатывая от удовольствия глаза. На его губах остались ее следы. Лицо вампира исказилось в зверином выражении. Он еле смог сдержать себя чтобы не вцепиться в нее. Мина понимала это, но не испугалась. А наоборот, поцеловала его. -Я слышу, как они идут сюда. Носферату размазал рукой кровь по коже и одежде Мины. -Сейчас Мина, ты уснешь. — внимательно смотря в ее зеленые глаза, промолвил немертвый. — Твое сознание погрузится в глубокий сон, и я сам разбужу тебя. Вскоре девушка отключилась, Влад бережно взял ее к себе на руки. И в этот момент двери комнаты открылись. На лицах мужчин застыли ужас и страх. -Отпусти ее, нечистый! — воскликнул мистер Харкер и выставил перед собой освещенный крест, что вытащил из-за пазухи. Это действие лишь рассмешило носферату. -Глупец! — воскликнул он. — Вы все глупцы! Вера должна быть и в сердце! Монстра способен убить лишь человек! Профессор Ван Хеллсинг достал из кармана своего пиджака фляжку и вылил содержимое на графа, коим оказалась святая вода. После чего они все вместе стали читать молитву. Это все не возымело должно эффекта. А лишь разозлило его. Из тела Дракулы вышла черная дымка, которая снесла всю компанию с ног Мужчины даже не успели как-то среагировать. Из-за недолгой дезориентации, они ничего не смогли сделать. Граф выпрыгнул в окно, скрывшись в ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.