ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Дневник Мины Мюррей. 28 августа. Румыния. Окресности города Брашов. Замок Бран. Наше двухнедельное путешествие подошло к концу. Его дом очень понравился мне. Влад сказал, что мы не будем здесь слишком долго. Феликс ждет нас к себе в гости. Но мы задержимся здесь на пару дней. Мы проводили время не только в Бране. Влад возил меня в город. Он водил меня в самые красивые места, в рестораны. Мне в эти моменты было с ним так хорошо. Я позабыла обо всем на свете. Вчера мы были в очень красивом ресторане. Вечер закончился бурной ночью. Все было прекрасно. Как и в первый раз. Мы лежали, наслаждаясь тишиной, друг другом. Принц лежал, смотрел в мои глаза. Я тоже не могла оторваться от него. Внезапно его взгляд помутнел. Это напугало меня. Но в следующую минуту это прошло. -Влад, что это сейчас было? -Не волнуйся Мина. — он сразу начал меня успокаивать. — Это было видение. Со мной такое случается. Время от времени… Послушай меня сейчас пожалуйста внимательно. И если все так произойдет, ты должна будешь сделать все так, как я тебе сейчас скажу. Хорошо? Котенок, это нужно будет сделать. От этого может зависеть твое будущее. Его голос был серьезным как никогда. -Я поняла тебя. По моим щекам потекли слезы. Неужели мы не будем вместе в этой жизни? -Скоро сюда могут приехать Абрахам и все остальные. Они попытаются убить меня, а тебя забрать. Мина, если я не смогу защитить тебя, ты пойдешь с ними. Скажешь, что я навел на тебя морок, забрал силой. Пойдешь с ними по своей воле. Я ничего не сказала, только больше расплакалась. Мне было больно от его слов. Мы крепко обняли друг друга. -Я люблю тебя, Мина. — целуя тебя в губы, тихо сказал мне любимый. Двадцать девятое августа. Этот день стал переломный в моей жизни. Этого я никогда не забуду. После случившегося я возненавидела Джонатана, всех их всей душой. Они ворвались в замок прямо на рассвете, чем очень сильно напугали меня. Мы посмотрели друг на друга, понимая, что надо действовать. Мы спустились вниз. Они были во все оружии. -Зачем вы сюда приехали?! — закричала я, увидев их всех. — Не стоило из-за меня рисковать своими жизнями! Покиньте это ужасное место! Я хочу остаться здесь! -Мы не отдадим тебе Мину. — воскликнул Ван Хеллсинг. — Не позволим свершиться твоим мерзким планам! -Мерзким?! — взревел Влад и набросился на них. Началось настоящее безумие. Они гурьбой набросились на моего принца. Стали пытаться ранить его. Хоть у них это и получилось, но любимый смог отбросить их в сторону подальше от себя. -Я предупреждал вас! Чтобы вы не лезли ко мне! Никогда я еще не видела такого проявления гнева. Влад готов был убить их всех. Первая неудачная попытка словно ничего не дала им понять. И они вновь предприняли попытку как-то навредить носферату. Квинси, у которого все это время в руках был охотничий нож, ранил им Влада в грудь. Почти в самое сердце. По всему замку разнесся раскатистый рев. Он схватил Морриса за грудки и вцепился в его шею своими острыми зубами. Он буквально перегрыз его глотку. Я заметила, как Ван Хеллсинг достает из своей сумки какой-то гвоздь и направляется к Владу. Меня охватил страх что его убьют. Какая-то неведомая сила руководила мной. Схватив нож, перепачканный кровью моего возлюбленного, собралась было попытаться остановить профессора. Меня перехватил Джонатан. Вырвал из моих рук оружие. -Мина, приди в себя! — отчаянно закричал он. — Мы пришли спасти тебя! -Отпусти меня! Я вырвалась из рук Джонатана. Но было уже поздно. Они держали его. Я видела, как они вбивают в его сердце тот проклятый гвоздь. Все это время Влад не отводил от меня своих глаз, с которых уже текли кровавые слезы. Из моего горла вырвался душераздирающий крик. Мое сознание «поплыло» … От лица автора. Пятое сентября. Англия. Окрестности Лондона. Поместье Абрахама Ван Хеллсинга. Прошла целая неделя после событий в Румынии. Многое изменилось. В Лондоне настали тихие времена… Когда Абрахам Ван Хеллсинг вбил гвоздь святой Елены в сердце Дракулы и тот впал в небытие, решил, вместо того чтобы избавить от мук, пленить «монстра» … Профессор спустился в подвал, чтобы навестить своего «подопечного». Носферату наконец пришел в себя. И первое что почувствовал. Невыносимая боль, сковывающая все его тело. При всем своем желании он не мог сделать ни малейшего движения. Его взгляд упал на свои же собственные руки, на которых были надеты белые перчатки с непонятными ему печатями. -Граф, вы проснулись. — с нескрываемой радостью в голосе сказал Абрахам. Подошел к нему достаточно близко. -Но теперь граф, привыкайте к своему новому имени. Теперь вы Алукард. Влад был взбешен его словами. Он попытался наброситься на своего врага. Но попытка оказалась тщетной. Лишь принесло нестерпимую боль вампиру. Это действие рассмешило профессора. -Нет, Алукард, ты никак теперь не сможешь навредить ни мне, ни другому любому хорошему человеку. Я наложил на тебя печати Кромвеля. Это особая запирающая пентаграмма. Она ограничивает твои способности. Ты будешь вечно служить носителям крови нашего рода. Освободиться ты сможешь только одним способом. Снятие печати до нулевого уровня. Но я не допущу этого. Так что не будет у тебя прежней силы и власти. Ван Хеллсинг собрался было уже уходить, как остановился у самой двери, развернулся; -Ах да… Забыл поделиться очень хорошими новостями. Правда не знаю, хорошими ли будут они для тебя. Мина и Джонатан наконец поженились. У них была такая красивая свадьба. Эти слова ранили графа в самое сердце. -Будь ты проклят! — взревел вампир. Он не смог сдержать рвущихся наружу слез…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.