ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая.

Настройки текста
От лица автора. Отстранившись от девушки, граф аккуратно положил ее в своем гробу. Через пару часов она проснется вампиром. А пока он поговорит со своим старым другом. В голове Алукарда «созрел» план. К удивлению графа, Феликс, не спал. Хотя солнце вовсю светило. Феликс читал какую-то старинную книгу. Но как только Алукард подошел к нему, он бросил это занятие. -Вы уезжаете сегодня? — спросил носферату прямо. Он увидел у входной двери комнаты небольшой чемодан. -Да. Раз Майера теперь нет и Лиза с тобой, наша миссия можно сказать, выполнена. К тому же ты ее укусил. — Это так, не буду лукавить. Но я пришел сюда не для того, чтобы рассказать, что сделал с Лизой. У меня к тебе просьба Феликс. Ты мой друг. И я верю, что ты мне в этом не откажешь… забери ее с собой. Скоро тут будет настоящая война. Я боюсь за нее. -Она не знает, что ты хочешь отправить ее с нами? -Нет. Я ее заставлю. Так будет лучше для нее самой. Купите ей билет… Как только это закончится, я вернусь за ней. Чего бы мне это не стоило. -Хорошо Влад, я не смею тебе отказать. Но ведь есть еще Гектор. -Они связаны. Куда она, туда и он. Я поговорю с ним. Он согласится со мной. Сделает все чтобы она была в безопасности. -Можешь рассчитывать на меня, друг. Попрощавшись с Феликсом, Алукард пошел в комнату Гектора. Сопровождающий Лизы был у себя. Граф без промедления заговорил с ним; -Гектор, сегодня вечером Лиза едет в Москву с детективами. Они ей купят билет. Она пока что об этом не знает. Она будет сопротивляться. Для нее здесь скоро будет не безопасно. Несмотря на то, что она станет вампиром, я волнуюсь. Отправишься с ней. Следи за ней. Оберегай. Несмотря на то, что Гектор настороженно и как-то враждебно относился к Алукарду, все-же согласился, потому что понимал, что он прав. Три часа дня. Проснувшись, Лиза стала осматривать помещение. Теперь, благодаря острому зрению, она могла многое увидеть. Алукард, следивший все это время за девушкой, отметил про себя что она стала еще краше, еще более желанной для него. Он почувствовала, как в ней томится огромная сила, но она все равно казалась ему хрупкой и нежной. Она встала из гроба и плавной походкой пошла к возлюбленному, сидевшему в кресле. Приподняв подол платья, девушка села к нему на колени. Алукард притянул ее к себе за талию. -Моя красавица. — ласково прошептал мужчина и стал покрывать ее лицо поцелуями. Лиза смотрела на него влюбленными глазами. -Я люблю тебя, мой граф. -Я тоже тебя люблю, котенок. — он прервался. — Но мне надо тебе кое-что сказать. Послушай, меня. Хорошо? -Хорошо. Девушку взволновали его слова. -Сегодня вечером ты едешь в Москву с Феликсом. Здесь ты будешь в опасности. -Нет, я тебя не брошу. Не оставлю одного… Нет, я поеду только с тобой! У девушки началась настоящая истерика. Она стала бить Алукарда по груди, при этом громко ругаясь. Носферату сжал ее в крепких объятиях чтобы хоть как-то успокоиться. -Так надо, котенок… Москва. Детективное агентство «Пятая стража». Все эти дни Лиза находилась в агентстве вместе с Домой ехать она не пожелала. Хотя родители ее, узнав о случившемся, приезжали за ней. Хотели забрать. Даже несмотря на то, что она стала бессмертной. Но Лиза понимала, что ее будут во всем винить. Она не пожелала возвращаться в старую жизнь. Феликс помогал ей привыкнуть к своей новой сути. Все было хорошо, но дракулина безумно скучала по своему любимому… Света, Герман и Ульяна сидели за столом, пили чай. Феликс пил кровь, сидя в кресле рядом с задумчивой Лизой. Нависшую тишину нарушил пищащий телефон. Звонили Феликсу. Вампир сразу принял вызов. Молча выслушал и выключил телефон. На его лице появилось беспокойное выражение. Он повернулся к Лизе. Мужчина не знал, как сообщить девушке такую новость. — Кто звонил, Феликс? — спросила она. — Это Влад? -Нет. Это Серас. -Что-то случилось? Лиза забеспокоилась. Поняла, что случилось что-то страшное. -Влад погиб. -Нет… — тихо возразила дракулина и поднявшись с дивана, стала пятиться назад. — Я не верю. Этого не может быть! — с каждым словом ее голос нарастал все больше, а с глаз брызнули кровавые слезы. — Он пообещал приехать за мной! Лиза истошно закричала. Обессилено, упав на пол, зарыдала в голос. -Ульяна, помоги ей успокоиться. — обратился Феликс к медиуму… Тридцать лет спустя. От лица автора. Особняк Хелсинг. Комната Интегры. Двенадцать часов ночи. Спустя столько лет Алукард наконец смог вернуться. Он много лет убивал в себе души, пока не стался один. И вот носферату стоит перед заметно постаревшей за эти годы Интегрой и смотрит на нее серьезным взглядом, а рядом с ней Серас. -Наконец-то вы вернулись, граф. — промолвила женщина с улыбкой на губах. — Хотите крови? -Нет Интегра, я пришел попрощаться. Я больше не раб вашего рода. Ты сняла с меня печати Кромвеля в тот день. Теперь ты не властна надо мной. Серас будет отличной заменой, но не поступай с ней как со мной. -Ты к Лизе? -Да… От лица Лизы. Москва. Все эти годы я ждала своего любимого и жду до сих пор. Но надежда на его возвращение стала угасать. Эти годы я работала в агентстве Феликса вместе с остальными детективами и Гектором, который до сих пор со мной. Как я позже узнала, он выполняет просьбу Влада, и он сам не хочет покидать меня. Жила и живу до сих пор одна. Гектор рядом. В соседней квартире. В одном доме, на одном этаже. С родителями общение прекратила еще тридцать лет назад. Но они недавно умерли… Сегодняшний день оказался очень трудным и загруженным. Только к часу ночи нас отпустили из агентства. Не смотря на силу и бессмертие, которыми меня наградил Влад, усталость все-же время от времени я чувствую. Сбросив с ног туфли, я сразу же пошла в свою спальню. «Застыла» у входа. На моей кровати сидел Влад. Он выглядел немного иначе. На нем вместо привычного плаща, серого костюма и высоких сапог был черный костюм тройка, двубортное пальто и идеально начищенные черные лаковые туфли. Его волосы стали значительно длиннее, а над верхней губой появились шикарные усы. Со слезами счастья на глазах я бросилась я бросилась к любимому мужчине. -Влад… ты вернулся… вернулся… — шептала я и покрывала любимое, родное лицо поцелуями. — Как же долго я ждала тебя. — Прости меня, мой маленький котенок. Мне пришлось задержаться. Убивал в себе души, а потом я ездил в Румынию. Пора возвращаться домой. — С тобой я поеду куда угодно, мой граф. Хоть на край света. И тут меня «осенило». -Наверное ты голоден. Пойдем на кухню. Я дам тебе крови. У нас с Феликсом общий поставщик крови. Мне не приходится охотиться. Не разрывая объятий, мы направились на кухню. Влад сел за дубовый стол, а я, подойдя к холодильнику, который был набит кровью, вытащила один пакет. -Тебе теплую? — спросила его. -Да. С помощью микроволновой печи я быстро подогрела кровь, после чего перелила ее в высокий граненый бокал. Поставив рядом с мужчиной, села рядом. Видимо он настолько сильно хотел крови, что осушил бокал в несколько крупных глотков. -Может еще? — спросила я, положив ладонь на его. От чего-то я была уверена, что теперь на нем нет сдерживающих печатей. Влад свободен. Теперь никто не украдет его у меня. — Это подождет. Иди ко мне котёнок. Я так соскучился по тебе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.