ID работы: 9665885

After all this time...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Изабелла не любила дождливую погоду. Она навевала на неё лишь тоску. Да и вспоминался тот день из далёкого детства, когда она навсегда потеряла мальчика, с которым дружила. Тогда тоже шёл дождь. Вернее даже сказать бушевала гроза. Сильный, почти ураганный ветер сгибал невысокие деревца, посаженные вдоль асфальтированной тропинки их сиротского приюта, с окон водопадом стекала вода. Машина, стоящая за воротами, богато одетые, немолодые мужчина и женщина, которые взяли её Лесли за руку и навсегда увели от неё. Изабелла, понимала, что должна радоваться за него. Ведь теперь у него появилась семья, о которой мечтали все сироты в их приюте. Лесли обещал писать ей, но в итоге ни одного письма, ни какой-либо другой вести так и не пришло. Её друг словно испарился. Блэк долго плакала по ночам. Во сне маленькая Белла постоянно видела милое, покрытое веснушками, улыбающееся лицо своего друга, которому перед отъездом так и не решилась сказать три главных слова. Она любила Лесли. Чистой, невинной, детской любовью. Как и положено детям. Им было почти по 12, когда они расстались. Спустя месяц беспробудной тоски Изабелла решила сбежать из приюта и отправиться на поиски своего любимого друга. Ибо мелодия, которую сочинил Лесли, играя на скрипке, круглосуточно звучала в голове Изабеллы. Она стала её спасением и в то же время проклятием, потихоньку сводя с ума. На одном из школьных уроков она услышала фразу « - Если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду» и решила, что если она чего-то хочет, то обязательно этого добьётся. Она найдёт Лесли и станет этой самой горой из поговорки. Однако в ночь, когда Блэк с рюкзаком за спиной и верёвкой для того, чтобы перебраться через высокий забор, собиралась покинуть территорию приюта, случилось непредвиденное. Воспитательница – Сара, женщина лет 40-45 заметила несостоявшуюся беглянку и завела назад в дом. Но вместо того, чтобы отругать и заставить мыть полы на этажах целый месяц, Сара отвела перепуганную девочку в свой кабинет, налила ей чаю и, достав с полки какие-то документы, начала рассказывать. Дело то в том, что Лесли усыновили довольно богатые и влиятельные люди. Иностранцы из Европы, которые мечтали о наследнике. Миссис Шмидт после рождения старшей дочери больше не могла иметь детей, сколько бы не лечилась. А процветающий бизнес её мужа должен был кто-то унаследовать. И тогда Шмидты решились на отчаянный шаг – взять ребёнка из приюта. Выбирали они долго и тщательно, даже за рубежом. И в итоге их выбор пал на очаровательного мальчика 11 лет, играющего на скрипке, из провинциального городка штата Миннесота в США. Воспитательница уверяла Изабеллу – у Лесли сейчас всё хорошо. Его увезли в Европу, он учится в хорошей школе, занимается музыкой, хорошо питается, живёт в большом просторном доме, у него появилась семья, которая его любит, а значит - счастлив. Иначе быть не может. Поэтому Сара настоятельно просила Беллу отпустить Лесли. Отпустить и жить дальше. Ведь человек должен уметь говорить «прощай» и начинать другую, новую страницу своей жизни. Принять это, как что-то неизбежное. Ведь расставания, как и встречи – это часть жизни. Как ни крути. Блэк в ту ночь плакала о своём, потерянном навсегда, друге в последний раз. Но она не собиралась забывать. Конечно, она вспоминала его. И довольно часто. Но уже не с горечью и тоской, как раньше, а как что-то светлое и родное. Которое отпустила вместе со своим детством.

***

Тогда Изабелла снова начала улыбаться. Изо всех сил старалась помогать старшим девочкам и воспитателям, присматривала за младшими. И всё больше ловила себя на мысли, что это прям её. Она любила детей, а они её. Блэк расположила к себе и подружилась даже с самыми асоциальными и проблемными детьми приюта. Ей часто говорили, что она станет отличной мамой. А может… воспитателем? Не в приюте, а в детском саду. Приют всегда будет напоминать ей о прошлом, о её счастливом, но так рано закончившемся детстве. В детском саду – счастливые дети. У них есть мама и папа, которые забирают их вечером после работы. А утром и днём, пока взрослые работают Изабелла будет присматривать за ними. Будет учить их читать и писать, подготовит к школе. Отвлекать разными интересными занятиями, пока они ждут своих родителей с работы. Это стало для Блэк мечтой, к которой она начала усердно стремиться. Старалась получать лучшие оценки на занятиях, помогать учителям, участвовать во всех школьных конкурсах и олимпиадах. Через время Изабелла из ударниц выбилась в отличницы, была на хорошем счету у руководства приюта, а на одной из олимпиад даже заимела нескольких спонсоров. И никто на самом деле не подозревал, что активной, целеустремлённой, амбициозной сироте Изабелле Блэк идти вперёд помогает светлая, но грустная мелодия, которую она вечерами напевает младшеньким и образ её маленького друга из прошлого. Изабелла выросла в очаровательную девушку, окончила школу с красным дипломом и золотой медалью, и благодаря своей хорошей репутации и связям спонсоров получила бюджетное место в лучшем Педагогическом ВУЗе штата в Рочестере. Так и началась взрослая жизнь некогда маленькой девочки Изабеллы, которая поняла, что значит терять
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.