ID работы: 9665885

After all this time...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Изабелла в приподнятом настроении шла домой. Дождь, что шёл всё утро и день, под вечер решил прекратиться. На улице было по-прежнему пасмурно, сыро и весь асфальт покрывали лужи. Женщине приходилось иногда перепрыгивать их по типу классиков или прыжка в длину с вытягиванием ног. Изабелла в силу того, как сложилась ее жизнь, всегда была серьёзной. Позволять себе улыбку она могла лишь, общаясь с сыном и детьми на работе. А сейчас она шла и сияла. Улыбалась прохожим, кассирше в магазине, которой бросила "хорошего вам вечера" прежде чем уйти, прихватив пакет с купленным молоком и хлебом, и даже старушкам, которые устроились не далеко от магазина, продавая по дешёвке семечки, орешки, конфеты, жвачки и прочее. Подходя к подъезду своего дома - не новой, но ещё крепкой десятиэтажке, Изабелла заметила, что на скамейке сидят две её пожилые соседки и что-то оживлённо обсуждают. - Здравствуйте, миссис Эдвардс, миссис Маклагген. - продолжала мечтательно улыбаться Блэк. - Здравствуй, Изабелла. - кивнули соседки, тоже слегка удивившись. Как и было сказано, Изабелла всегда была серьёзной. Поднявшись на лифте на 7 этаж женщина, повозившись с замком, отворила дверь квартиры. Оказавшись в прихожей, Изабелла разулась, положила сумку на стул. С кухни шёл аппетитный запах чего-то жареного и доносилось приглушённое пение Рэя. Ну, как пение, скорее мычание. Той самой колыбельной, которую она ему напевала, когда он был маленьким. Внутри разлилось приятное тепло. Вот и появился повод рассказать, кто на самом деле сочинил эту чудесную мелодию. Изабелла прошла на кухню. - Привет, мам. - перестав мычать, поздоровался с мамой сын. - Ты как раз вовремя. Решил макароны по-флотски сделать. Выглядит, вроде, ничего. - Да и пахнет тоже. - весело откликнулась мать, плюхаясь на стул. - Чего такая довольная? - краем глаза покосился на Изабеллу Рэй. - Да так, ничего. - неопределенно ответила та. - Я же вижу, что что-то произошло. - настаивал сын. - Говори! Изабелла вздохнула, встала, подошла к Рэю сзади и ласково потрепала по непослушным чёрным волосам. - Вот накормишь меня, тогда и расскажу. А сейчас я в душ. И убери молоко в холодильник, пожалуйста. Проводив фигуру матери, Рэй продолжил перемешивать в большой сковороде макароны с фаршем, соображая, что могло так обрадовать его родительницу "железную-леди". Закончив в макаронами по-флотски, убрал бутылку молока в "белого друга" до лучших времён, хлеб в хлебницу и открыл баночку солёных огурчиков в прикуску. Через минут 5 на кухне показалась мама. В просторной домашней футболке, клетчатых штанах, а длинные волосы рассыпались по плечам. - Как сегодня у нас всё, вку-усно! - она оценивающе оглядела стол и подвинула к себе свою порцию макарон по-флотски. - Приятного аппетита нам! - Приятного. - буркнул Рэй и тоже принялся за ужин. Макароны получились очень вкусными. Самостоятельно, без помощи взрослых Рэй начал готовить лет в 7. Соскочив как-то ни свет ни заря, пожарил маме яичницу с беконом. А на вопрос, как он это сделал, невозмутимо ответил "руками". Тогда Изабелла задумалась, а есть ли что-то такое, чего её сын НЕ умеет? Ему всё даётся легко, за что бы тот не взялся. И всегда добивается того, за что берётся всерьёз. Закончив с ужином, Рэй налил им чай, поставил на стол вазочку с печеньем. Самое подходящее время для разговоров и сплетен. - Ну? - выжидающе посмотрел на мать Рэй. - Чего такая счастливая ходишь? Влюбилась что ли? - Ну-у, - таинственно протянула Изабелла, - можно сказать и так. Рэй в это время, делавший солидных размеров глоток чая, поперхнулся и закашлялся. Маме даже пришлось колотить его по спине. - Т-то есть? - Рэй от напряжения покраснел, глаза заслезились. - Кто он такой? - Отцом одного из воспитанников оказался мальчик, с которым я дружила в детстве. - улыбнувшись своим мыслям, объяснила Изабелла. - Мы не виделись и не общались 20 лет. Его усыновили, увезли в другую страну. А я осталась здесь. - Хороший же он друг. - хмыкнул Рэй. - Ладно, он уехал. Но даже не написать ни разу за 20 лет... - Он сказал, ему родители запретили. А когда он вырос, стал меня искать. - Значит, вы всё-таки успели пообщаться. - с иронией сказал сын. - Что ж, понятно. А номерами то вы хоть обменялись? - Конечно. Лесли сказал, что скоро позвонит. - Лесли? - вытаращился на мать Рэй. - Ты дала мне второе имя в честь своего друга детства? - Да. - улыбнувшись, невозмутимо кивнула Белла. - А что? - Вот же ж. - проворчал Рэй. - Основное - имя, как имя. А второе девчачье. Да ещё и левого мужика какого-то. - Если наше с ним общение станет теснее, то я тебя с ним обязательно познакомлю. - "Станет теснее", - прыснул Рэй, - ой, как это неправильно звуч-и-ит. Изабелла смутилась и сразу же заехала сыну кухонным полотенцем по плечу. Но это вызвало ещё большее веселье с его стороны. Хорошо, что Изабелле есть с кем, что обсудить и поговорить по душам. Сейчас это Рэй. Иногда она созванивалась с бабушкой Сарой. А подругами так и не обзавелась. Рэй был совсем не против, чтобы его мама устраивала свою личную жизнь. Ведь ей всего 31 год. Ещё молодая, красивая, полная жизни женщина. И она не должна потратить её лишь на работу и уход за ним.

***

Лесли позвонил этим же вечером ближе к 9 часам. Условились встретиться и прогуляться в парке через 2 дня - в субботу вечером. Изабелла уже было хотела начать расспрашивать про его жизнь, но Лесли остановил её и сказал, что узнает всё, что её интересует в субботу. А то сейчас они всё обсудят и на свидании не о чем будет говорить. Изабелла на этом слове смутилась и растерялась, как школьница, но согласилась. Пожелав друг другу спокойной, ночи они отсоединились.

***

В субботу около 6 часов вечера Изабелла крутилась у зеркала. - Так нормально? – спросила она в который раз за сегодня. - Мам, я уже в сотый раз говорю - ты выглядишь отлично. – не отрывая взгляда от книги, сказал Рэй. Изабелла надела узкую юбку в полоску с поясом чуть выше колена и высокой талией, «баклажановый» топ, а поверх, на случай похолодания, бежевый пиджак. Дополнял образ кулон в форме ромбика на шее. Длинные волосы распущены, часть заколота сзади. - Точно? Не слишком? - Нет. – уже начал терять терпение Рэй. – Если что, я сегодня с ночёвкой к друзьям пойду. Вернусь завтра днём или вечером. - К каким друзьям? – оторвавшись, наконец, от зеркала поинтересовалась мать. – К Эмме и Норману? - А к кому ещё? Других у меня нет. - Но Эмма же девочка… Как она с вами, двумя мальчишками? У неё что, совсем подружек нет? - Есть. Но с нами ей интереснее. Всё очень просто. Её родители куда-то уехали на выходные, поэтому мы ночуем в её квартире. Плюс дома будет её старшая сестра Ирма. Она за нами «присматривает». Эмма будет спать у неё, а нам отдаст свою комнату. Если мы, конечно, все дружно не заснём во время просмотра очередного фильма. - Ирма? – осенило вдруг Беллу. – Такая рыженькая и в очках? - Да. – удивился Рэй. – Откуда знаешь? - Это наша практикантка. Очень славная девочка. Помогает директрисе с бумагами, в основном. А если и сидит с детьми, то с младшей группой. - Точно. Ирма же в педагогическом колледже учится. – хлопнул себя по лбу Рэй. - Ну, я пошла. – Изабелла повесила сумку на плечо. – Позвони вечером и доложи обстановку. А то волноваться буду. - Ладно-ладно. – закатил сын глаза, обнял мать на прощание и закрыл за ней дверь. Через несколько минут сам начал собираться.

***

Изабелла пришла в парк на 10 минут раньше. Однако Лесли уже был там. При полном параде и с букетом цветов – фиолетовыми тюльпанами. На вопрос почему именно фиолетовые, он ответил «потому что это цвет твоих глаз». На что Блэк смутилась, словно школьница. Он помнил. - Ну, так, - начала она расспросы, когда они двинулись по дороге вдоль парка, - как ты жил после усыновления? Родители нормальные попались? И как снова оказался здесь? И вдохнув побольше воздуха, Лесли начал рассказывать. Его практически сразу увезли в Австрию. Его новые родители – Пауль и Констанция Шмидт, имели шикарное, трёхэтажное, загородное поместье. С большим участком, фонтаном и целым яблоневым садом. Помимо родителей у него появилась и старшая сестра – Катари́на. Но эти люди не смогли стать для Лесли по-настоящему близкими людьми. Они были добры к нему, обеспечивали всем, чем нужно, включая его занятий на скрипке. Даже специально какого-то крутого репетитора наняли. Сказали ему твёрдое «нет» лишь на одну его просьбу – писать письма Изабелле, своей подруге из приюта. Так как считали, что воспоминания о приюте доставляли ему лишь боль и напоминали, что когда-то его биологические родители от него отказались. Лесли ничего не смог поделать. Когда он начал ходить в школу ему пришлось сначала выучить язык. Немецкий оказался даже легче английского в плане грамматики и произношения. Через пол года Лесли уже свободно на нём говорил. У мальчика были мысли написать письмо Изабелле и отправить его самому, без ведома родителей. Однажды у него это почти получилось. Лесли поспрашивав у одноклассников и прохожих на улице, почти добрался до почтового отделения, оставалось только дорогу перейти. Как вдруг ему её преградил чёрный джип водителя, что отвозил и забирал его после школы. Оказалось, в телефон Лесли специально для таких случаев вживлён GPS-передатчик. Чтобы в случае, если он куда-то сбежит можно было узнать где он, найти, поймать и вернуть родителям. Водитель так и поступил. Не церемонясь, схватил мальчика в охапку и кинул на заднее сиденье. Дома уже знали, что случилось. Водитель, конечно, рассказал, где находился сын работодателей. Тогда с Лесли ещё раз провели воспитательную беседу, итог которой ни к чему не привёл. Лесли объясняли всё то же самое, а о его дружбе с другой сироткой слушать отказались. Потом он решил попросить помощи у Катари́ны. Однако она отказала ему, поскольку «не хотела проблем». Да и она была того же мнения, что о приюте и прошлой жизни сироты ему стоит забыть. Ведь он теперь член полноценной семьи. Да ещё и такой богатой. Радоваться должен. Тогда Лесли пришлось смириться. Он ходил в школу, занимался музыкой и слушался родителей. Но поставил себе цель – вырасти, уехать из этой страны и найти свою Изабеллу. Он был так робок, стеснителен, что ему не хватило смелости признаться своей подруге в том, что он любит её совсем не по дружески… Окончив школу, Лесли пошёл учиться в самый престижный ВУЗ в Берлине, на факультет менеджмента и предпринимательства. Это было необходимо для того, чтобы научиться управлять крупным бизнесом своего отца. Который уже давно учил сына финансовой грамотности. Но жизнь семьи Шмидт, когда Лесли учился на последнем курсе, круто изменилась. Бизнес Пауля развалился. Не постепенно, как это обычно бывает, а за один день. У мистера Шмидта в тот день был суд. Один из работников слил конкурентам всю его стратегию. И его оппоненты приготовили все опровержения заранее. Пауль проиграл дело и понёс серьёзные финансовые убытки. О потери его репутации вообще стоит промолчать. А виновата была бывшая секретарша отца Лесли, которую, как она считала, незаслуженно уволили с работы. Таким образом, она отомстила Паулю и получила новую работу в конкурирующей фирме. Дрянь расчётливая. Бизнес мистера Шмидта продержался на плаву после этого не долго. Совсем скоро он стал банкротом. Хорошо ещё учёба Лесли заканчивалась и была полностью проплачена. Потом пришлось распродавать всё имущество, оставив себе только небольшой дачный участок с двухэтажным домиком. Зато с водопроводом и прочими благами цивилизации. Лесли через несколько месяцев, как и сестра, съехал от родителей. Работать начал в бизнесе вместе с другом из ВУЗа. Занимались перепродажей старых автомобилей, запчастей, а затем, когда дело пошло в гору, и новых. Лесли работал усердно, иногда даже почти не спал. Копил на поездку в США - родную северную Миннесоту. К своим 26 годам он почти накопил нужную сумму, однако у жизни были на эти деньги свои планы. Так уж получилось, что подруга, с которой Лесли периодически встречался, забеременела. По её словам от него. Это совсем не входило в планы молодого мужчины, одержимого возвращением на родину. Да и к тому же все знали, что эта девушка – Карен, была не очень порядочной. Лесли настоял на тесте ДНК. Едва срок беременности позволил провести данную процедуру, выяснилось – ребёнок и впрямь его. Не свезло, так не свезло, как говорят в народе. Как порядочному человеку, Лесли пришлось жениться на Карен. Плюс он был сиротой, знал, какого это, будучи совсем маленьким, расти без родителей. Вскоре родился малыш – здоровый мальчик, почти как две капли похожий на мать. Иссиня чёрные волосы, большие чёрные глаза. Слегка выпуклые, яркие и выразительные. Ну, по виду чистый еврей, как и сама Карен. Но и от отца он кое-что взял – высыпавшие по весне, милые веснушки, что вскакивали на носике и щёчках.. Брак Лесли и Карен не был счастливым. Они сохраняли семью лишь из-за ребёнка. Оба частенько друг другу изменяли, ходили налево. Друг с другом почти не спали. Общались только насчёт бытовых вопросов и сына. Лесли усердно работал, чтобы обеспечить своего Криса всем самым лучшим и чтобы он всегда был сыт. По будням дома появлялся лишь поздно вечером, а выходные старался проводить с ребёнком. Так длилось примерно лет 5, пока Карен не заявила, что такая жизнь не по ней и просто ушла. Оставив своего маленького сына на мужа, на которого ей было, по сути, наплевать. Маленький Крис ещё долго спрашивал, где его мама. А потом резко перестал. Скорее всего догадался. Мальчик рос на редкость смышлёным. Супруги развелись тихо и без скандалов. Делить попросту было нечего – их семья жила на съёмной квартире. Карен просто собрала все свои вещи и "до свидания". Когда Лесли исполнился 31 год его друзья, с которыми он вёл бизнес, устроили ему неожиданный сюрприз. За годы работы в этой фирме Лесли поднялся и тоже сделался её владельцем. И они, как сообщили двое его друзей, расширяются. Европа это, конечно, хорошо, но было бы круче пусти они свои сети куда-нибудь за рубеж. А Лесли как раз хотел вернуться на родину в Миннесоту. И решили отправить его туда вместе с сыном и готовым бизнес планом. Лесли тогда понял, что не ошибся в этих людях, когда подсел к ним за парту 1 сентября во время поступления в ВУЗ. Гензель и Ханс действительно оказались стоящими людьми и настоящими друзьями. Собрав все необходимые документы, включая разрешение на вывоз Криса из страны, Лесли вместе с ним полетел Домой. В США. В страну Белоголового орлана. Родной город встретил Лесли, как и в день, когда его забрали отсюда 20 лет назад, дождём. Всё так изменилось. Город разросся, стал выглядеть лучше, ухоженнее, старые дома покрасили, преобразили и даже улочки стали чище и шире. Неделя ушла для того, чтобы устроиться, найти подходящее жильё. И в итоге отец и сын устроились в квартире одной из новостроек. Бизнес план его друзей, едва осуществившись, практически сразу начал приносить доход. И вот тогда спустя почти месяц пребывания в родном городе Лесли решается отвести Криса в садик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.