ID работы: 9665926

Что-то пошло не так

Meitantei Conan, Naruto, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странный мелкий (Саске, Наруто, примерно середина)

Настройки текста
      Блеклая луна лениво освещает очередную газету, позаимствованную у Какаши. Белый костюм на фото чуть ли не светится, но Наруто впервые не восхищён собственной работой и лишь угрюмо смотрит на кусок бумаги на столе.       Он почти что провалился на ограблении — и из-за кого! Мелкого Таки, что внаглую обозвал его неумелым идиотом! Вряд ли отец был бы восхищён таким Кьюби: падающим прямо на витрину, получающим шишку от метко кинутого камня и, конечно, поддающимся на провокации семилетнего шкета!       Джирайя, предатель, едва не умер со смеху вместе с Какаши. Конечно, с шишкой он помог, но хохотал над ней знатно, аж протрезвел.       Наруто, конечно, хотел быть крутым фокусником, даже круче Хаширамы с Тобирамой и Минато, оказавшимся его отцом. Но... не вором же?       Хорошо, Саске рядом нет. Смех и этого ублюдка он бы не выдержал.       Он тихо выдыхает и смотрит на время — час ночи. Хорошо, что детишки спят в комнате, есть время подумать, пусть и без рамена. Может, тогда хотя бы молока себе налить?        — Почему ты не спишь? Разве тебе завтра не в школу, взрослый придурок? — помяни черта... Вот и сейчас мелкий шкет смотрит на него исподлобья своими мрачно-чёрными глазами, совсем как ублюдок, и полулежит плечом на косяке. Луна чуть смягчает бледные и детские черты, но даже она не в силах превратить чужое раздражение во что-то нежно-милое, более подходящее ребёнку.        — Не спится. Бывает, — пожимает плечами Наруто и упрямо открывает холодильник, почти привычно игнорируя прожигающий взгляд. — Будешь со мной молоко?        — Буду, — выдыхает шкет и устало усаживается напротив, как-то знакомо сцепляя руки в замок и укладывая на них голову. Совсем как ублюдок. — О чём думаешь, что не спишь?       Рановато, Така, такое знать.        — О том, что ты как мини-версия моего лучшего друга. Только ещё вреднее, — усмехается Наруто, открывая очередной пакет молока и теперь доставая кружки для себя с мелким, наблюдая за чужим отражением в стекле окна. — Он тот ещё ублюдок, но ты его переплюнул.        — Ты называешь лучшего друга ублюдком? — у шкета даже бровь чуть изгибается схожим образом, как у Саске. — Странные у вас отношения.        — Лучшие на свете. Ему я доверю свою жизнь, — хмыкает вновь Наруто. Не объяснять же, как сложно складывались их с Саске отношения: через драки и обзывательства к заботе и защите. — Как и он мне.       В искаженных отражением чёрных провалах мелькает что-то нечитаемое, отдающее горечью и одиночеством. Как будто знает, о чём речь. Как будто понимает.        — Это всё ещё странно.        — Мы не могли бы завести нормальные. В конце концов, он из богатой полицейской семьи, а я — беспризорник в худшем смысле этого слова, — усмехается самыми уголками губ Наруто, после чего ставит напротив мелкого кружку с молоком и усаживается назад. Надо же, как много привычек от Кьюби и Джирайи он начинает подхватывать: даже слежку через отражение. Но сейчас это глупо, так что Наруто смотрит прямо, лениво сравнивая детские черты со смутным образом мелкого Саске.        — Беспризорник? Ты поэтому нас подобрал? — хмурится Така и бесстрашно смотрит ему прямо в глаза, совсем как на недавнем ограблении. Что он пытается там увидеть? Истории? — Что там случилось?        — Моя любовь к рамену! — отшучивается Наруто, пока Така отшатывается назад и резко сжимает кулаки, чтобы тут же их разжать, нервно подрагивая пальцами. Саске тоже так делает, когда взбешён и жаждет ему вдарить в лицо — но ещё недостаточно, чтобы сделать последний шаг до очередной драки.        — Вот как. Ну да, это самое ужасное, не могу поспорить, — тихо бурчит он, пока уже Наруто хочется выдать шкету подзатыльник за подобное отношение к пище богов. Тяжело с ним.        — Не только. Но разве тебе правда интересны мои страдания, которые давно закончились? Я могу рассказать, как впервые побил Саске, — на самом деле, это ублюдок в той случайной драке победил, но правду Таке знать необязательно. — Или как ушёл оттуда героем. Страданий будет ещё много, ни к чему на них зацикливаться.       И вновь странный, насмешливо-испытующий, отнюдь не детский взгляд напротив.        — Спасибо за молоко. Спокойной ночи. И не забудь сам поспать, — так и не притронувшись к кружке, Така уходит из кухни, провожаемый его взглядом. Наруто слегка хмурится сам, но ответов у мелкого требовать не спешит.       Что это было? Забота? Странного мелкого подкинул Какаши, ой странного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.