ID работы: 9665926

Что-то пошло не так

Meitantei Conan, Naruto, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надёжность (Саске, Наруто, примерно середина концепта)

Настройки текста
       — Ублюдок! Прекрати всё брать на себя! — Саске не может не отметить горькую иронию ситуации: Наруто столько орал на него, призывая делиться своими проблемами, вытягивая всё кулаками и шантажом. Даже теперь сейчас он с лёгкостью вспомнит гневный тон слов, будто прямо сейчас его подтаскивают за воротник и плюются в лицо от гнева.       А теперь именно Наруто тащит абсолютно всё на себе.        — Не беспокойся за него, Сакура-чан! Ублюдок просто влез в длинное интересное дело и забывает за ним обо всём на свете! — как же уверенно звучит голос, убеждающий Сакуру так не бояться за Саске, не подавать в розыск. Как же зло фыркает на всю квартиру при свете дня, когда видит сообщение от Саске! — Ублюдок, хоть бы позвонил!       И каким же сломленным Наруто кажется ночью, когда большим пальцем поглаживает телефон или очередную газету, которую просматривает в поисках его имени. Нервно мнёт бумагу в кулаке, едва не рвёт на части, не слышит его шагов.        — Что же с тобой случилось, Саске?.. — едва слышный шёпот сводит с ума, погружает в бесконечный кошмар в реальности.       Саске столько защищал его перед Сакурой в своё время — да что ты знаешь о страданиях беспризорников и одиноких людей, а, Сакура? Его шрамы от людей, — столько бился за него с отцом — ему подкинули, этот придурок ни за что не додумался бы до такого дерьма! — а в итоге причиняет боль сам. Отталкивает, не в силах довериться, не желая подвергнуть опасности.       А Наруто вновь кивает, берёт что может на себя и просто идёт вперёд, прощая его. Простил бы Саске, если бы Наруто так исчез и отписывался изредка сообщением, что всё хорошо, что в порядке? Не факт.       Это ведь даже не он пишет. А Итачи.        — Отпусти его, взрослый придурок. Он уже не вернётся. Сдох, должно быть, — громко и нарочито холодно фыркает "Така" в очередную такую бессонную ночь Наруто, скрещивая руки на груди.       Отпусти, Наруто. Не бери на себя чужое. Он может не вернуться. Не стоит переживать за эгоистичных ублюдков, верно? Отпусти. Живи своей жизнью.        — Кто? Саске? Да этот ублюдок живее всех живых! — моментально ярится Наруто и бросает в сторону "Таки" такой взгляд, что моментально становится ясно: будь он взрослее, был бы зло и сильно бит за подобные слова. — Ты его ещё увидишь!        — Вернётся? Он тебе даже не звонит, а ты его ещё ждёшь как Пенелопа! — сплёвывает Саске и ухмыляется. Давай, Наруто, прозри и отпусти.        — Ну и подожду! Гомер же вернулся, в конце концов! — какой Гом... Наруто! Чёрт побери! Одиссея Пенелопа ждала, Одиссея!        — Двоечник. Гомер — автор. И что, стоит того ожидание?!        — Стоит. Саске — стоит того, чтобы его ждать, — Наруто улыбается неожиданно столь тепло, что Саске как-то моментально теряет весь пыл. Да и желание что-либо доказывать идиоту тоже. Но нельзя. Не стоит. Лучше разорвать эту связь.        — Почему? Ты ведь сам зовёшь его ублюдком. Обещаешь начистить рожу при встрече. А он ещё и молчит. Так почему, Наруто, ты его так ждёшь?! — полушипит Саске и цепляется сам за штанину идиота, упрямо смотрит в полные печали голубые глаза. Давай же, Наруто. Согласись. Это несложно.        — Потому что, пока я его жду, ему есть куда возвращаться, — неопределенно пожимает плечами тот, после чего осторожно опускается рядом с ним и смотрит в ответ непривычно серьёзно. — Знаешь, как это важно, когда тебя кто-то ждёт? Когда есть кому сказать "я дома"?       Саске тихо сглатывает, а сердце бьётся быстрее. Нет. Не знает. Он всегда хотел остаться один, подальше от брата и других родственников, с которыми его сравнивает отец. Да и сейчас он, по легенде, беспризорник, отданный чёртовым Какаши в заботливые руки как котёнок.        — Он тоже пока не знает. Но, когда вернётся, поймёт, — горечь сменяется тёплой улыбкой, и Саске опускает взгляд, не в силах выдержать чужие эмоции. Почему Наруто всегда так цепляется за него? Почему? — Но спасибо за твою заботу обо мне, Така. Я очень это ценю.       Его ловят в тёплые объятия, и где-то там, под ухом, спокойно бьётся сердце. То самое, с которым Саске только что так старался разорвать связь, буквально выдрать себя, чтобы потом Наруто было легче. Ведь он сейчас в таком положении, что...       Тук. Тук. Тук.       Нельзя тук доверить-тук-ся. Опасно. Тук. Слишком.       Его собственное сердцебиение подстраивается под чужое. Успокаивается. Как будто он сейчас в самом защищённом месте планеты, и никто не сможет его потревожить. И, кажется, он начинает понимать, о чём говорит Наруто. Надо же. Тот всё-таки вырос и стал куда надёжнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.