ID работы: 9665951

Потеряшка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Прошлое вернулось

Настройки текста
Примечания:
       «Фурри"-кот и мальчишка вошли в лабораторию, отдававшую прохладой и смешанным запахом растений и животных, с виноватым видом. К ним подошли трое взрослых людей в кремовых халатах. Они заметили частички волнения, застывшие в воздухе рядом с мальчишками и поняли: что-то случилось. — Мы… — начал Астро, зеленоглазый мальчик с чёрными, как смола «волосами» и в алых высоких сапогах. — ПОТЕРЯЛИ ЕЁ!!! — крикнул Астрокитти и уткнулся в тёплое плечо др. Элефана, самого старшего учёного в лаборатории и дедушки потерявшейся. — Нам очень жаль, профессор… — зеленоглазый остался на месте и не поднимал свой стыдливый взгляд. Мальчишка надеялся, что Сьюзи пришла в лабораторию раньше них, что сейчас она выйдет откуда-нибудь из-за угла и всё будет хорошо. Но этого почему-то не происходило.        Др. Сирена стремительно побежала к компьютеру. Она нервно водила мышкой по столу, то и дело прерываясь на ввод каких-то слов. Остальные подошли к ней всё также надеясь на возвращение подруги и любимой внучки.

Тем временем у Сьюзи:

— Ты думаешь, что это она? — женский хриплый голос слышался глухо, но разобрать слова можно. — Не уверена… Но девочка могла измениться за столько лет. — второй голос был несколько моложе и громче. — Аргумент. Если она уменьшилась при попадании сюда, то она действительно эльфийка. Потерявшаяся эльфийка.        Сьюзи услышала этот диалог через сон. Сладкая дрёма окутала её, когда она стояла где-то на краю обрыва. Сил не было, и рыжеволосая пошатнулась и свалилась в пропасть. Силы магическим образом иссякли, а веки слиплись и сознание её унесло в царство Морфея. Друзья этого не заметили, кто знает, может, они искали её? Эти двое разговаривали в коридоре, за дверью. — Думают, что их не слышно. — улыбнулась девочка, когда полностью пришла в сознание и воспоминания о произошедших недавно событиях потихоньку вернулись. — Кстати, они что-то говорили про рост…        Сьюзи подошла к отполированному зеркалу. Оно было очень странной формы и без рамы, будто увеличенный в разы осколок, но в принципе отражало комнату и рыжую девочку эльфийку, этого было достаточно. Внешность её практически не изменилась: те же веснушки, которые рассыпались как зерно по щекам восьмилетней девочки, морского цвета глаза, излучающие радость, за которой пряталось непонимание, огненно-рыжие короткие волосы, цвет которых достался ей от предков. Лишь одежда была другой: накидка, которая словно водопадом струилась вниз, доходя только до кончиков пальцев, скрывая тонкие и изящные руки и бёдра, как у всех эльфиек огня. На спине блестели крылья: полупрозрачные, заострённые. Если приглядеться, то можно увидеть тонкий узор, который в будущем сможет проявиться и окраситься в яркие цвета. Сьюзи решила оглядеть комнату, в которой она проснулась. Комната была в древесных тонах, будто выпилена в самом дереве. На противоположную от девочки стену через маленькое окошко сверху падало одеяло света. Слева была овальная дверь, которую можно распахнуть двумя руками, а рядом висел серебряный колокольчик на зелёном стебле. Напротив неприметной двери была кровать, похожая на гнездо: там также были перемешаны в вихре ветки и пух, но по краям всё было аккуратно обшито. Рядом с кроватью стоял небольшой стул, а на нём была записка. Остановившись на нём, эльфийка подошла к этому месту и прочитала записку.        «На тебе сейчас новые вещи, можешь оставить их себе. Старые очень сильно порвались, ты не сможешь в них ходить. Когда будешь готова, позвони в колокольчик.»        Одевшись и умывшись, Сьюзи позвонила в колокольчик. На мелодичный звон прибежала пухленькая женщина-эльф, она своими пухлыми ручками нежно схватила девочку за руку и неспеша повела по коридору, она словно плыла, а не торопилась. Мимо них пробегали ещё несколько эльфиек, мальчиков не было видно. Женщина по пути напомнила, кто она. Это фрейлина, тётушка Элли. Она любимица всех детей, которые проживают в этом отделении дома. Настольгические воспоминания огромной кучей свалились на маленькую голову маленькой девочки.        По пути голубоглазой всё же удалось что-то разглядеть среди привычной, но забытой суматохи: на обшитых разноцветными листьями смородины стенах висели факела, холодное пламя которых вздрагивало и кружилось в танце, когда мимо него пролетали рассеивая пыльцу няньки или непослушные дети. Через несколько резких поворотов по тёмному и холодному коридору направо, и таких же налево, они подошли к двери. — Здесь живёт королева эльфов. Она объяснит тебе правила заново, если ты забыла. — ласково объяснила тётушка и улыбнулась. В холодных взглядах, которые кидали на них все эльфы, что проносились мимо, девочка замечала страх и маленькую неприязнь, но в глазах Элли этого не было.        Она позвонила в такой же колокольчик, как тот, что висел рядом с дверью у девочки, и спустя минуту дверь открыла сама королева. Красивое платье из огромных листьев и  ткани спадало вниз, а сзади оно тянулось красивым шлейфом. На голове была серебрянная тиара из фольги и распущенные медовые до плеч волосы.        Тронный зал был слепяще ярким, и Сьюзи пришлось зажмуриться. Когда глаза начали привыкать, она слегка их приоткрыла их. Множество окон окружали и роняли на полупустое пространство зала плитки света и маленькие пылинки кружились в вальсе в них, как снежинки. Среди них стоял трон. — Идём за мной, Сьюзи. — и девочка беспрепятственно  последовала за статной женщиной. — Ты помнишь его? — и указала на мальчика одного с Сьюзи возраста. У него были золотистые волосы и серые глаза. — Да, Ваше Величество. — честно ответила Сьюзи. — Привет, Макс! — она подбежала и обняла его. Всё таки, лучший друг детства, как никак. — П-привет, Сьюзи! — девочка сжала его так крепко, что ему стало трудно дышать.  — «Родненький ты мой» — пронеслось в голове у Сьюзи.        Когда они разобнялись, королева уже покинула комнату. Макс посмотрел на серые крылышки, которые поникли от нехватки магии. — Давай-ка подлатаем твои крылья.        Он взял со стола мешочек с чем-то золотистым и сыпучим и начал обсыпать её крылышки содержимым мешочка. Крылышки встрепенулись и засияли сначала золотистым, потом серебряным цветом. — Ну вот, готово! Теперь ты сможешь летать. Ты же помнишь, как это делается?        Девочка энергично и быстро покачала головой. У Макса засияли глаза. Впрочем, они и так несмотря на свою хладнокровность, сияли после встречи. — Пойдём уже, вспомнишь как летать! Через мгновение они стояли на подоконнике. — Ну, чего стоим? — Не знаю… Боюсь, что не получится… Всё таки прошло четыре года, как я без крыльев… — Давай! — и Макс толкнул рыжую с окна. Та не удержалась и полетела головой вниз. Она уже так падала на тренировках, когда не получалось останавливаться в воздухе. Мопед переворачивался и девочка падала с него, а внизу её ловил Астро.        Сейчас она летела на крыльях, а внизу её никто не ловил. Ну и не надо. — АААААААААА ТЫ ЧТО, СУМАСШЕДШИЙ?! —  заорала на весь лес девочка, пытаясь маневрировать между ветвями, которые стали размером с архитектурные столбы, которые стоят в музеях и в некоторых магазинах. Макс лишь громко рассмеялся и тоже прыгнул вниз, после чего сразу же взлетел.        Сьюзи зацепилась ручками за корявую ветку, как кошка забралась на неё и отдышалась. Макс осторожно присел рядом. — Ну, чего сидим? — Дай мне продышаться… — тяжело вбирая воздух пролепетала эльфийка. Сердце прыгало от получаемого адреналина. Года, проведённые в лаборатории, сказались на ней.         Минуту спустя она как человек-паук прыгнула вниз и тут же плавно взлетела. Внутри девочки бушевали, как шторм, радость и волнение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.